Эти вкусная картошка с сыром настолько «затягивает», что просто невозможно остановиться. Нежный, мягкий картофель, покрытый хрустящей сырной корочкой… Ммм… Это можно есть вечно. Самое замечательное, что понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту красоту.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 55 минут
Количество порций: 2
Калорий в 1 порции: 675 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте картофель пополам, а затем на кусочки, как на фото ниже.
2. Поместите картофель в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки.
3. Всё хорошо перемешайте.
4. Разложите картофель в один слой на противне. Чтобы картофель не пристал к противню, необходимо использовать пергамент или силиконовый коврик.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 230 градусах в течение 25-30 минут. После этого переверните картошку и запекайте ещё 10-15 минут.
6. Украсьте картофель нарезанной петрушкой и тёртым сыром (по желанию). Наслаждайтесь!
Источник: cooktoria.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 55 минут
Количество порций: 2
Калорий в 1 порции: 675 ккал
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин - очистить
- 50 г твёрдого сыра - натереть
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль - по вкусу
- Петрушка
Приготовление:
1. Разрежьте картофель пополам, а затем на кусочки, как на фото ниже.
2. Поместите картофель в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки.
3. Всё хорошо перемешайте.
4. Разложите картофель в один слой на противне. Чтобы картофель не пристал к противню, необходимо использовать пергамент или силиконовый коврик.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 230 градусах в течение 25-30 минут. После этого переверните картошку и запекайте ещё 10-15 минут.
6. Украсьте картофель нарезанной петрушкой и тёртым сыром (по желанию). Наслаждайтесь!
Источник: cooktoria.com
Комментировать