Нет лучшего способа насладиться грецкими орехами, чем приготовить этот пирог-тарт. Орехи наиболее полно раскрывают свой вкус в сочетании с карамелью. А вместе с песочной тарталеткой орехово-карамельная масса представляет завершённый и невероятно вкусный десерт.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время выпекания: 20 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. В миске смешайте муку и сахар. Добавьте сливочное масло и разотрите всё руками до консистенции грубой крошки. Соедините яичные желтки и молоко, затем введите в тесто. Теперь раскатайте тесто и выложите его в круглую форму. Сверху застелите фольгой и положите груз. Выпекайте основу 12-15 минут при температуре 190 градусов.
2. Тем временем в кастрюле смешайте сахар, сливки, корицу и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня, положите грецкие орехи. Достаньте основу, уберите груз с фольгой. Налейте в неё начинку, затем снова поставьте в духовку. Выпекайте 20-25 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время выпекания: 20 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки
- 3 ст. л. сахара
- 80 г холодного сливочного масла
- 2 яичных желтка, слегка взбитых
- 1/4 стакана холодного молока
Ингредиенты для начинки:
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана сливок (20%)
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 2 стакана грецких орехов
Приготовление:
1. В миске смешайте муку и сахар. Добавьте сливочное масло и разотрите всё руками до консистенции грубой крошки. Соедините яичные желтки и молоко, затем введите в тесто. Теперь раскатайте тесто и выложите его в круглую форму. Сверху застелите фольгой и положите груз. Выпекайте основу 12-15 минут при температуре 190 градусов.
2. Тем временем в кастрюле смешайте сахар, сливки, корицу и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня, положите грецкие орехи. Достаньте основу, уберите груз с фольгой. Налейте в неё начинку, затем снова поставьте в духовку. Выпекайте 20-25 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Потрясающе!
Спасибо вам огромное за рецепт. Теперь это будет мой фирменный пирог!
Комментировать