Праздничное печенье за 30 минут

Праздничное печенье за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Традиционное рождественское итальянское печенье с рикоттой. Как раз за счёт рикотты оно получается очень нежным. Конечно, такое печенье можно приготовить не только на праздник, но именно в эти светлые зимние дни оно получается особенно волшебным.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для теста:


Ингредиенты для глазури:
  • 30 г размягченного сливочного масла
  • 3-4 стакана сахарной пудры
  • Щепотка ванилина
  • 3-4 ст. л. молока


Приготовление:

1. Смешайте сливочное масло с сахаром. Затем начните взбивать. Во время этого введите яйца по одному. Добавьте рикотту и ванилин. Смешайте муку, соль и соду в отдельной миске, затем введите сухие ингредиенты в массу из рикотты и сливочного масла.

2. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом — примерно 1 ст. л. теста на 1 печенье. Выпекайте 10-12 минут при 180 градусах.

3. В миске соедините сливочное масло, сахарную пудру и молоко до однородности. Украсьте глазурью печенье, когда оно немного остынет.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-24 17:56:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать