Традиционное рождественское итальянское печенье с рикоттой. Как раз за счёт рикотты оно получается очень нежным. Конечно, такое печенье можно приготовить не только на праздник, но именно в эти светлые зимние дни оно получается особенно волшебным.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
Приготовление:
1. Смешайте сливочное масло с сахаром. Затем начните взбивать. Во время этого введите яйца по одному. Добавьте рикотту и ванилин. Смешайте муку, соль и соду в отдельной миске, затем введите сухие ингредиенты в массу из рикотты и сливочного масла.
2. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом — примерно 1 ст. л. теста на 1 печенье. Выпекайте 10-12 минут при 180 градусах.
3. В миске соедините сливочное масло, сахарную пудру и молоко до однородности. Украсьте глазурью печенье, когда оно немного остынет.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для теста:
- 110 г размягчённого сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 3 больших яйца
- 400 г рикотты
- Щепотка ванилина
- 4 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
Ингредиенты для глазури:
- 30 г размягченного сливочного масла
- 3-4 стакана сахарной пудры
- Щепотка ванилина
- 3-4 ст. л. молока
Приготовление:
1. Смешайте сливочное масло с сахаром. Затем начните взбивать. Во время этого введите яйца по одному. Добавьте рикотту и ванилин. Смешайте муку, соль и соду в отдельной миске, затем введите сухие ингредиенты в массу из рикотты и сливочного масла.
2. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом — примерно 1 ст. л. теста на 1 печенье. Выпекайте 10-12 минут при 180 градусах.
3. В миске соедините сливочное масло, сахарную пудру и молоко до однородности. Украсьте глазурью печенье, когда оно немного остынет.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать