Приготовьте ароматный кисель из замороженных фруктов и ягод с кукурузным крахмалом: простой, полезный рецепт, идеальный для укрепления организма.
Замороженные фрукты и ягоды – идеальный вариант для приготовления киселя. Ведь при заморозке, если верить специалистам, сохраняются все полезности, как есть в ягодах и фруктах. А уж кисель, сваренный из них, это прекрасное подспорье для людей, которые любят радовать своих домашних.И точно это практичное и полезное решение для тех, кто держит пост. Сейчас на дворе весна, и организм нуждается в поддержке. Вот почему я стараюсь варить кисели. Причем щадящую готовку устраиваю, не переваривая их до мягкого состояния. Просто сделать пюре и сварить кисель. Правда, сегодня я готовила кисель обычным способом, но не с картофельным крахмалом, а с кукурузным крахмалом. Тут есть свои фишки, поэтому я обязательно расскажу о них! Итак, давайте готовить вкуснейший кисель из кукурузного крахмала.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: рецепт простой!
Ингредиенты:
- Ягоды, фрукты - 200 г
- Крахмал кукурузный – 4-4,5 ст. л. крахмала (если хотите густой кисель)
- Вода - 850 г и 50 г для смеси с крахмалом
- Сахар – по вкусу
Кисель на кукурузном крахмале — как приготовить:
Нальем воду в небольшую кастрюльку (и лучше — неширокую), отправим на плиту и подготовим ягоды и фрукты. Я вынула все это из морозилки.
Я не промывала абрикос, потому что он чистым клался на заморозку. И только нарезала его помельче. Можно было и покрупнее, а потом перемолоть перед добавлением крахмала, но это в следующий раз.
Затем я разобралась с замороженным ананасом. Благо, ломтики были некрупные, и резать было легко.
Ну, и главная героиня – черная смородина. Ее пришлось промыть, чтобы не попались потом веточки и листочки.
Если вода закипела, отправим сюда эту историю. Пусть после закипания под крышкой варится минут 7-8 (сахар по вкусу добавим!). А мы крахмал отмерим. У меня кукурузный, который, кстати, полезнее своего собрата.
А потом с водой его соединим, и перемешаем перед тем, как начнем вводить в компот. Вводим тонкой струйкой, но внимание! Если с картофельным крахмалом мы, вливая раствор, только до кипения доводим, то тут иначе все. Введя раствор крахмала при помешивании, мы прогреваем массу минуты 2-3.
Тогда кисель обретет гладкую структуру.
Кисель из кукурузного крахмала получился очень вкусный, вкус крахмала ничем не обнаруживался.
Я люблю, чтобы в киселе были фрукты, из которых и варился компот.
А вы можете и перемолоть их или вообще вынуть.
А вам понравился кисель на кукурузном крахмале?
Комментировать