Великий пост - кисель на кукурузном крахмале

Как сварить кисель из кукурузного крахмала

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте ароматный кисель из замороженных фруктов и ягод с кукурузным крахмалом: простой, полезный рецепт, идеальный для укрепления организма.
Замороженные фрукты и ягоды – идеальный вариант для приготовления киселя. Ведь при заморозке, если верить специалистам, сохраняются все полезности, как есть в ягодах и фруктах. А уж кисель, сваренный из них, это прекрасное подспорье для людей, которые любят радовать своих домашних.

И точно это практичное и полезное решение для тех, кто держит пост. Сейчас на дворе весна, и организм нуждается в поддержке. Вот почему я стараюсь варить кисели. Причем щадящую готовку устраиваю, не переваривая их до мягкого состояния. Просто сделать пюре и сварить кисель. Правда, сегодня я готовила кисель обычным способом, но не с картофельным крахмалом, а с кукурузным крахмалом. Тут есть свои фишки, поэтому я обязательно расскажу о них! Итак, давайте готовить вкуснейший кисель из кукурузного крахмала.

Время приготовления: минут 15-20

Сложность: рецепт простой!
 
Ингредиенты:
  • Ягоды, фрукты - 200 г
  • Крахмал кукурузный – 4-4,5 ст. л. крахмала (если хотите густой кисель)
  • Вода - 850 г и 50 г для смеси с крахмалом
  • Сахар – по вкусу


Кисель на кукурузном крахмале — как приготовить:

Нальем воду в небольшую кастрюльку (и лучше — неширокую), отправим на плиту и подготовим ягоды и фрукты. Я вынула все это из морозилки. набор для компота
Я не промывала абрикос, потому что он чистым клался на заморозку. И только нарезала его помельче. Можно было и покрупнее, а потом перемолоть перед добавлением крахмала, но это в следующий раз. режем абрикос
Затем я разобралась с замороженным ананасом. Благо, ломтики были некрупные, и резать было легко. ананас добавим к абрикосу
Ну, и главная героиня – черная смородина. Ее пришлось промыть, чтобы не попались потом веточки и листочки. чистая смородина
Если вода закипела, отправим сюда эту историю. Пусть после закипания под крышкой варится минут 7-8 (сахар по вкусу добавим!). А мы крахмал отмерим. У меня кукурузный, который, кстати, полезнее своего собрата. крахмал кукурузный
А потом с водой его соединим, и перемешаем перед тем, как начнем вводить в компот. Вводим тонкой струйкой, но внимание! Если с картофельным крахмалом мы, вливая раствор, только до кипения доводим, то тут иначе все. Введя раствор крахмала при помешивании, мы прогреваем массу минуты 2-3.
Тогда кисель обретет гладкую структуру. вольем крахмал
Кисель из кукурузного крахмала получился очень вкусный, вкус крахмала ничем не обнаруживался.
готово
Я люблю, чтобы в киселе были фрукты, из которых и варился компот.  готово2
А вы можете и перемолоть их или вообще вынуть. готово3
А вам понравился кисель на кукурузном крахмале?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2024-03-14 16:07:43
Гость
Сварила по Вашему рецепту кисель из сливы и яблока. На 1,5 л положила 7 ст л кукурузного крахмала. Отлично! Средней густоты кисель получился. Спасибо за рецепт!
Наталья Nata Ответить
2023-03-27 14:32:28
Наталья Nata
кисель - это не просто напиток. Это даже как небольшой, но очень питательный перекус. И еще он очень полезен для желудка. 
lora bessolitsina Ответить
2023-03-31 16:39:52
lora bessolitsina
Абсолютно согласна с вами. А на кукурузном крахмале еще полезнее, да и вкуснее..

Комментировать