Морковь сама по себе – полезнейший овощ. Но ее не все привечают. Кто-то на вид даже не переносит. Но если им испечь морковный пирог по простому рецепту, они ни за что не поверят, что их нелюбимый овощ мог там присутствовать и что с ним может получиться такая красота.
Со мной сын поделился рецептом приготовления морковного пирога, заметив мой интерес. И более того, завез мне все, что надо для приготовления этой роскошной постной выпечки.
Время приготовления: часа полтора
Сложность: процесс несложный
Ингредиенты:
Приготовление:
Все отмерим в том количестве, которое указано, включим духовку, чтобы нагрелась до 140 градусов. Трем морковь на мелкой терке, чтобы сок пустила.![трем морковь трем морковь]()
Орехи очистим, и подавим крупно. Тогда они будут хорошо чувствоваться.![давим орехи давим орехи]()
Курагу надо порезать некрупно и немелко. У меня была средних размеров. Я на четвертинки нарезала.![курагу режем курагу режем]()
Зальем курагу соком, выложив ее в какую-то мисочку. И теперь займемся остальными ингредиентами для приготовления теста.![курага в соке курага в соке]()
Начнем с сыпучих, соединив все и очень тщательно перемешав, чтобы все компоненты равномерно распределились.![смесь сыпучих смесь сыпучих]()
К этой смеси добавим сок, которым прониклись ломтики кураги, потом тертую морковку, масло. И хорошенечко вымешаем.![добавим все остальное к сыпучим добавим все остальное к сыпучим]()
Добавлю, что я все эти процессы, кроме смешивания сыпучих продуктов, совершала не ложкой, а рукой. Только так все ингредиенты соединятся, превратившись вот в такую массу.![тесто готово тесто готово]()
Я выпекала в стеклянной форме, не смазывая ее ничем, когда тесто выкладывала из миски, ведь в нем много масла. Желательно форму заполнять наполовину.![тесто в форме тесто в форме]()
Хватило часа с небольшим. Вынимаем только тогда, когда остынет.![готово готово]()
Ароматный, нежный, пропитанный, вкусный, слов нет!
Со мной сын поделился рецептом приготовления морковного пирога, заметив мой интерес. И более того, завез мне все, что надо для приготовления этой роскошной постной выпечки.
Время приготовления: часа полтора
Сложность: процесс несложный
Ингредиенты:
- Морковь - 350 г
- Мука – 330 г
- Сахар – 280 г
- Соль – 5 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Корица молотая – 10 г
- Сок апельсиновый – 135 г
- Курага – 85 г
- Орех грецкий – 75 г
- Масло растительное – 160 г
Приготовление:
Все отмерим в том количестве, которое указано, включим духовку, чтобы нагрелась до 140 градусов. Трем морковь на мелкой терке, чтобы сок пустила.
![трем морковь трем морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F25%2F0ef615_wmark.jpg)
Орехи очистим, и подавим крупно. Тогда они будут хорошо чувствоваться.
![давим орехи давим орехи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F25%2F4e0336_wmark.jpg)
Курагу надо порезать некрупно и немелко. У меня была средних размеров. Я на четвертинки нарезала.
![курагу режем курагу режем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F25%2F1f4f9f_wmark.jpg)
Зальем курагу соком, выложив ее в какую-то мисочку. И теперь займемся остальными ингредиентами для приготовления теста.
![курага в соке курага в соке](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F25%2F1be013_wmark.jpg)
Начнем с сыпучих, соединив все и очень тщательно перемешав, чтобы все компоненты равномерно распределились.
![смесь сыпучих смесь сыпучих](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F25%2F6954b5_wmark.jpg)
К этой смеси добавим сок, которым прониклись ломтики кураги, потом тертую морковку, масло. И хорошенечко вымешаем.
![добавим все остальное к сыпучим добавим все остальное к сыпучим](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F25%2Fb95a8c_wmark.jpg)
Добавлю, что я все эти процессы, кроме смешивания сыпучих продуктов, совершала не ложкой, а рукой. Только так все ингредиенты соединятся, превратившись вот в такую массу.
![тесто готово тесто готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F25%2F5ec114_wmark.jpg)
Я выпекала в стеклянной форме, не смазывая ее ничем, когда тесто выкладывала из миски, ведь в нем много масла. Желательно форму заполнять наполовину.
![тесто в форме тесто в форме](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F25%2F00edfe_wmark.jpg)
Хватило часа с небольшим. Вынимаем только тогда, когда остынет.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F25%2Fbccb9d_wmark.jpg)
Ароматный, нежный, пропитанный, вкусный, слов нет!
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F25%2F9207c0_wmark.jpg)
Комментировать