Ввеликий пост - морковный пирог

Морковный пирог получился таким сочным и нежным: рецепт постной выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Морковь сама по себе – полезнейший овощ. Но ее не все привечают. Кто-то на вид даже не переносит. Но если им испечь морковный пирог по простому рецепту, они ни за что не поверят, что их нелюбимый овощ мог там присутствовать и что с ним может получиться такая красота.

Со мной сын поделился рецептом приготовления морковного пирога, заметив мой интерес. И более того, завез мне все, что надо для приготовления этой роскошной постной выпечки.

Время приготовления: часа полтора

Сложность: процесс несложный
 
Ингредиенты:
  • Морковь - 350 г
  • Мука – 330 г
  • Сахар – 280 г
  • Соль – 5 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Корица молотая – 10 г
  • Сок апельсиновый – 135 г
  • Курага – 85 г
  • Орех грецкий – 75 г
  • Масло растительное – 160 г


Приготовление:

Все отмерим в том количестве, которое указано, включим духовку, чтобы нагрелась до 140 градусов. Трем морковь на мелкой терке, чтобы сок пустила. трем морковь
Орехи очистим, и подавим крупно. Тогда они будут хорошо чувствоваться. давим орехи
Курагу надо порезать некрупно и немелко. У меня была средних размеров. Я на четвертинки нарезала. курагу режем
Зальем курагу соком, выложив ее в какую-то мисочку. И теперь займемся остальными ингредиентами для приготовления теста. курага в соке
Начнем с сыпучих, соединив все и очень тщательно перемешав, чтобы все компоненты равномерно распределились. смесь сыпучих
К этой смеси добавим сок, которым прониклись ломтики кураги, потом тертую морковку, масло. И хорошенечко вымешаем. добавим все остальное к сыпучим
Добавлю, что я все эти процессы, кроме смешивания сыпучих продуктов, совершала не ложкой, а рукой. Только так все ингредиенты соединятся, превратившись вот в такую массу. тесто готово
Я выпекала в стеклянной форме, не смазывая ее ничем, когда тесто выкладывала из миски, ведь в нем много масла. Желательно форму заполнять наполовину. тесто в форме
Хватило часа с небольшим. Вынимаем только тогда, когда остынет. готово
Ароматный, нежный, пропитанный, вкусный, слов нет!   готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-03-26 10:27:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-03-31 16:41:10
lora bessolitsina
Он такой получился вкусный, а еще - долгоиграющий. Много не съешь, а с каждым днем он становился вкуснее. Буду пробовать с чем-то еще - постный вариант пирога, который можно еще и чем-то пропитать.
Наталья Nata Ответить
2023-03-27 14:31:41
Наталья Nata
приготовленный пирог выглядит максимально аппетитно. Уверенна, что получится еще и очень вкусно! И сочетание ингридиентов отличное 

Комментировать