Вкус молочно-ягодного киселя знаком, наверное, многим из детства. Этим блюдом меня баловала мама, и сейчас я частенько его готовлю своему карапузу, в качестве полезного и вкусного блюда. Вот и сегодня я его сделала на завтрак, чем очень порадовала моего сыночка. Хотела бы и вам поведать об этом интересном десерте.
Для приготовления молочно-ягодного киселя нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала займемся молочным киселем.
Заливаем молоко в кастрюлю и даем ему закипеть.
![]()
Пока молоко закипает, мы приготовим картофельный крахмал. Для этого 2 столовые ложки порошка заливаем холодной водой и хорошо размешиваем, даем смеси полностью раствориться.
![]()
Далее, в кипящее молоко потихоньку вливаем крахмальную жидкость и быстро помешиваем. Молочному киселю дать минутки 2 покипеть.
Сахар бросаем по вкусу, мне было достаточно 2 ст.л.
![]()
Затем разбиваем яйцо в чашку, взбиваем его и бросаем в кипящее молоко, и так же быстро помешиваем, дабы избежать сворачивания яйца.
Можно и без яйца готовить молочный кисель, но с ним, как по мне, вкуснее.
Теперь нужно киселек разлить по тарелкам, выбирая при этом глубокую посуду.
![]()
Разливаем до половины каждой тарелки и даем ему остыть.
Время заняться ягодным киселем.
Он вкуснее всего получается из вишен, смородины, слив, парички и в сочетании смородины-малины. У меня были сегодня только замороженые на зиму вишни и абрикосы, по этому будет сегодня вишнево-абрикосовый кисель.
![]()
И как оказалось потом, это сочетание очень даже нам понравилось.
Сначала нужно сварить ягодный компот. Для этого наливаем в кастрюлю воду и даем закипеть.
![]()
Затем бросаем ягоды и даем покипеть еще 2-3 минуты.
Заранее приготовленный крахмал, который был, растворим в воде, как для молочного киселя, заливаем в кипящий компот и даем еще повариться 2 минуты.
Готовый кисель разливаем по тарелкам, в которых уже ждет молочная вкуснятина.
![]()
Готовому двухуровневому киселю дать остыть, а теперь можно звать малышей на дегустацию!
![]()
Приятного аппетита!
Для приготовления молочно-ягодного киселя нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала займемся молочным киселем.
Заливаем молоко в кастрюлю и даем ему закипеть.
![](/img/rsz/414/262/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F16%2F20fb8c_wmark.jpg)
Пока молоко закипает, мы приготовим картофельный крахмал. Для этого 2 столовые ложки порошка заливаем холодной водой и хорошо размешиваем, даем смеси полностью раствориться.
![](/img/rsz/414/259/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F16%2Fe9d6eb_wmark.jpg)
Далее, в кипящее молоко потихоньку вливаем крахмальную жидкость и быстро помешиваем. Молочному киселю дать минутки 2 покипеть.
Сахар бросаем по вкусу, мне было достаточно 2 ст.л.
![](/img/rsz/414/258/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F16%2F30f10e_wmark.jpg)
Затем разбиваем яйцо в чашку, взбиваем его и бросаем в кипящее молоко, и так же быстро помешиваем, дабы избежать сворачивания яйца.
Можно и без яйца готовить молочный кисель, но с ним, как по мне, вкуснее.
Теперь нужно киселек разлить по тарелкам, выбирая при этом глубокую посуду.
![](/img/rsz/414/256/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F16%2Fa03ff8_wmark.jpg)
Разливаем до половины каждой тарелки и даем ему остыть.
Время заняться ягодным киселем.
Он вкуснее всего получается из вишен, смородины, слив, парички и в сочетании смородины-малины. У меня были сегодня только замороженые на зиму вишни и абрикосы, по этому будет сегодня вишнево-абрикосовый кисель.
![](/img/rsz/414/255/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F16%2Fe25a9a_wmark.jpg)
И как оказалось потом, это сочетание очень даже нам понравилось.
Сначала нужно сварить ягодный компот. Для этого наливаем в кастрюлю воду и даем закипеть.
![](/img/rsz/414/255/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F16%2Fabe86d_wmark.jpg)
Затем бросаем ягоды и даем покипеть еще 2-3 минуты.
Заранее приготовленный крахмал, который был, растворим в воде, как для молочного киселя, заливаем в кипящий компот и даем еще повариться 2 минуты.
Готовый кисель разливаем по тарелкам, в которых уже ждет молочная вкуснятина.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F16%2F78120f_wmark.jpg)
Готовому двухуровневому киселю дать остыть, а теперь можно звать малышей на дегустацию!
![](/img/rsz/414/255/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F16%2F7bc6bd_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать