Вкус молочно-ягодного киселя знаком, наверное, многим из детства. Этим блюдом меня баловала мама, и сейчас я частенько его готовлю своему карапузу, в качестве полезного и вкусного блюда. Вот и сегодня я его сделала на завтрак, чем очень порадовала моего сыночка. Хотела бы и вам поведать об этом интересном десерте.
Для приготовления молочно-ягодного киселя нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала займемся молочным киселем.
Заливаем молоко в кастрюлю и даем ему закипеть.
Пока молоко закипает, мы приготовим картофельный крахмал. Для этого 2 столовые ложки порошка заливаем холодной водой и хорошо размешиваем, даем смеси полностью раствориться.
Далее, в кипящее молоко потихоньку вливаем крахмальную жидкость и быстро помешиваем. Молочному киселю дать минутки 2 покипеть.
Сахар бросаем по вкусу, мне было достаточно 2 ст.л.
Затем разбиваем яйцо в чашку, взбиваем его и бросаем в кипящее молоко, и так же быстро помешиваем, дабы избежать сворачивания яйца.
Можно и без яйца готовить молочный кисель, но с ним, как по мне, вкуснее.
Теперь нужно киселек разлить по тарелкам, выбирая при этом глубокую посуду.
Разливаем до половины каждой тарелки и даем ему остыть.
Время заняться ягодным киселем.
Он вкуснее всего получается из вишен, смородины, слив, парички и в сочетании смородины-малины. У меня были сегодня только замороженые на зиму вишни и абрикосы, по этому будет сегодня вишнево-абрикосовый кисель.
И как оказалось потом, это сочетание очень даже нам понравилось.
Сначала нужно сварить ягодный компот. Для этого наливаем в кастрюлю воду и даем закипеть.
Затем бросаем ягоды и даем покипеть еще 2-3 минуты.
Заранее приготовленный крахмал, который был, растворим в воде, как для молочного киселя, заливаем в кипящий компот и даем еще повариться 2 минуты.
Готовый кисель разливаем по тарелкам, в которых уже ждет молочная вкуснятина.
Готовому двухуровневому киселю дать остыть, а теперь можно звать малышей на дегустацию!
Приятного аппетита!
Для приготовления молочно-ягодного киселя нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала займемся молочным киселем.
Заливаем молоко в кастрюлю и даем ему закипеть.
Пока молоко закипает, мы приготовим картофельный крахмал. Для этого 2 столовые ложки порошка заливаем холодной водой и хорошо размешиваем, даем смеси полностью раствориться.
Далее, в кипящее молоко потихоньку вливаем крахмальную жидкость и быстро помешиваем. Молочному киселю дать минутки 2 покипеть.
Сахар бросаем по вкусу, мне было достаточно 2 ст.л.
Затем разбиваем яйцо в чашку, взбиваем его и бросаем в кипящее молоко, и так же быстро помешиваем, дабы избежать сворачивания яйца.
Можно и без яйца готовить молочный кисель, но с ним, как по мне, вкуснее.
Теперь нужно киселек разлить по тарелкам, выбирая при этом глубокую посуду.
Разливаем до половины каждой тарелки и даем ему остыть.
Время заняться ягодным киселем.
Он вкуснее всего получается из вишен, смородины, слив, парички и в сочетании смородины-малины. У меня были сегодня только замороженые на зиму вишни и абрикосы, по этому будет сегодня вишнево-абрикосовый кисель.
И как оказалось потом, это сочетание очень даже нам понравилось.
Сначала нужно сварить ягодный компот. Для этого наливаем в кастрюлю воду и даем закипеть.
Затем бросаем ягоды и даем покипеть еще 2-3 минуты.
Заранее приготовленный крахмал, который был, растворим в воде, как для молочного киселя, заливаем в кипящий компот и даем еще повариться 2 минуты.
Готовый кисель разливаем по тарелкам, в которых уже ждет молочная вкуснятина.
Готовому двухуровневому киселю дать остыть, а теперь можно звать малышей на дегустацию!
Приятного аппетита!
Комментировать