Я очень люблю открыть зимой баночку консервированного салатного перца. Это был один из первых рецептов, который я испробовала, решив заняться консервацией.
Так как ни мама, ни бабушка никогда не консервировали, мне всегда хотелось этим заняться. Даже сейчас помню, как в детстве радовалась, когда меня угощали вареньем в гостях. Причем любым из них. Сейчас, конечно, уже перебираю. Да и больше хочется консервированных овощей, а не варений.
Заготовок на зиму из салатного перца я делаю немного, так как муж и дочурка его не едят абсолютно. Но вот когда приезжает моя мама или гости, то я открываю баночку сладкого салатного перца и наслаждаюсь вместе с остальными.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить консервированный салатный перец, нам понадобятся:
1) 4 кг салатного перца (лучше красного)
2) 1 лочищенной воды
3) 3 столовые ложки соли без горки
4) 10 столовых ложек сахара
5) 150 мл уксуса
6) 10 зубочков чеснока
7) 10 горошин душистого перца
8) 3-4 столовые ложки растительного масла
Перцы очищаем от хвостиков и семян. Лучше использовать красные сорта перца (паприку). Но подойдут и обычные.
Овощи промываем и даем стечь воде.
Разогреваем духовой шкаф.
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем подготовленные перцы.
Отправляем их в духовку на 20-30 минут. Они должны запекаться при небольшой температуре.
Когда перцы пропеклись, достаем их из духовки и раскладываем по подготовленным банкам. У меня вышло 3 по 700 мл, но это зависит от плотности укладки.
Если вы хотите снять с них шкурку, предварительно опустите готовые перцы в холодную воду на минуту и кожура слетит с легкостью.
После того, как овощи плотно уложили в баночки, чистим чеснок и выкладываем на перцы. Туда же добавляем сахар, соль, душистый перец, масло и уксус.
Заливаем содержимое банок кипятком и отправляем пастеризоваться в течение 20 минут (банки 0,5-0,7л).
Затем закручиваем их крышками.
Так как ни мама, ни бабушка никогда не консервировали, мне всегда хотелось этим заняться. Даже сейчас помню, как в детстве радовалась, когда меня угощали вареньем в гостях. Причем любым из них. Сейчас, конечно, уже перебираю. Да и больше хочется консервированных овощей, а не варений.
Заготовок на зиму из салатного перца я делаю немного, так как муж и дочурка его не едят абсолютно. Но вот когда приезжает моя мама или гости, то я открываю баночку сладкого салатного перца и наслаждаюсь вместе с остальными.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить консервированный салатный перец, нам понадобятся:
1) 4 кг салатного перца (лучше красного)
2) 1 лочищенной воды
3) 3 столовые ложки соли без горки
4) 10 столовых ложек сахара
5) 150 мл уксуса
6) 10 зубочков чеснока
7) 10 горошин душистого перца
8) 3-4 столовые ложки растительного масла
Перцы очищаем от хвостиков и семян. Лучше использовать красные сорта перца (паприку). Но подойдут и обычные.
Овощи промываем и даем стечь воде.
Разогреваем духовой шкаф.
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем подготовленные перцы.
Отправляем их в духовку на 20-30 минут. Они должны запекаться при небольшой температуре.
Когда перцы пропеклись, достаем их из духовки и раскладываем по подготовленным банкам. У меня вышло 3 по 700 мл, но это зависит от плотности укладки.
Если вы хотите снять с них шкурку, предварительно опустите готовые перцы в холодную воду на минуту и кожура слетит с легкостью.
После того, как овощи плотно уложили в баночки, чистим чеснок и выкладываем на перцы. Туда же добавляем сахар, соль, душистый перец, масло и уксус.
Заливаем содержимое банок кипятком и отправляем пастеризоваться в течение 20 минут (банки 0,5-0,7л).
Затем закручиваем их крышками.
Комментировать