Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ревень — очень полезный и вкусный овощ. Но почему-то у нас он не очень популярен. Так, я практически не встречала его в продаже в магазинах. Видела только у бабушек, которые продают овощи со своего огорода на рынках. Поэтому остается только выращивать его самим на собственном участке. Растение это совершенно неприхотливо, а его вкус порадует любую хозяйку.

 
Несмотря на то, что ревень считается овощем, плодов как таковых у него нет. А в еду используют в основном стебли. На вкус они кисленькие и немного волокнистые.

Из ревеня вообще можно готовить самые различные блюда. Но стопроцентным хитом и самым популярным рецептом из ревеня считается кисель.

Кисель получается густой, кисло-сладкий, с маленькими кусочками ревеня. Отличный напиток для жаркого лета!

Ингредиенты для киселя:

  • ревень — 0,4 кг
  • вода — 2 л
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 1,5 столовые ложки

Время приготовления — 15 минут.

Сложность — легко.

Ход работы

У стеблей ревеня отрезаем листья. Сами стебли промываем.


Стебли покрыты тоненькой пленочкой. Она довольно жесткая и поэтому ее нужно счистить. Снимается она очень легко, просто поддеваем ножом шкурку у основания и тянем.


Очищенный ревень разрезаем на небольшие кусочки.


Воду в кастрюле доводим до кипения и кладем туда нарезанный ревень.


Следом добавляем сахарный песок. Варим ревень до готовности, когда он станет мягким и начнет распадаться на волокна. По времени это примерно 7-8 минут кипения.


Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем ложкой так, чтобы не было комочков.


Постепенно вливаем крахмалистую жидкость в кастрюлю с кипящий ревенем и варим еще пару минут. Долго кипятить кисель не надо — крахмал тогда распадается и кисель опять превращается в компот, теряя свою густоту и вязкость.

Готовый кисель лучше пить холодным. Поэтому дожидаемся пока он остынет, а затем ставим в холодильник.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Washka Ответить
2014-07-10 20:10:00
Анна Washka
Вот я о том же, что если его не выращивать, то практически его и не встретишь в продаже! А так, если будет возможность, то попробуйте ревеневый киселем обязательно!)
2014-07-10 19:34:47
Поваренная книга
Никогда в жизни не еле, не готовила и не видела ревень. Когда-то слышала онем, но как-то он у нас не очень популярен. 
Надо будет попробовать его приготовить.
Анна Washka Ответить
2014-07-10 17:54:05
Анна Washka
А у меня когда я слышу слово кисель, то сразу ассоциация с ревенем — мне кажется, что из него самый вкусный кисель и получается.
Vika Gorobets Ответить
2014-07-10 17:45:47
Vika Gorobets
У меня тоже растет ревень, но киселей я еще не варила.Варила только компот и жарила пирожки.
Анна Washka Ответить
2014-07-10 17:53:10
Анна Washka
Попробуйте сварить и кисель — очень вкусный получается!

Комментировать