Ревень — очень полезный и вкусный овощ. Но почему-то у нас он не очень популярен. Так, я практически не встречала его в продаже в магазинах. Видела только у бабушек, которые продают овощи со своего огорода на рынках. Поэтому остается только выращивать его самим на собственном участке. Растение это совершенно неприхотливо, а его вкус порадует любую хозяйку.
Несмотря на то, что ревень считается овощем, плодов как таковых у него нет. А в еду используют в основном стебли. На вкус они кисленькие и немного волокнистые.
Из ревеня вообще можно готовить самые различные блюда. Но стопроцентным хитом и самым популярным рецептом из ревеня считается кисель.
Кисель получается густой, кисло-сладкий, с маленькими кусочками ревеня. Отличный напиток для жаркого лета!
Ингредиенты для киселя:
Время приготовления — 15 минут.
Сложность — легко.
Ход работы
У стеблей ревеня отрезаем листья. Сами стебли промываем.
Стебли покрыты тоненькой пленочкой. Она довольно жесткая и поэтому ее нужно счистить. Снимается она очень легко, просто поддеваем ножом шкурку у основания и тянем.
Очищенный ревень разрезаем на небольшие кусочки.
Воду в кастрюле доводим до кипения и кладем туда нарезанный ревень.
Следом добавляем сахарный песок. Варим ревень до готовности, когда он станет мягким и начнет распадаться на волокна. По времени это примерно 7-8 минут кипения.
Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем ложкой так, чтобы не было комочков.
Постепенно вливаем крахмалистую жидкость в кастрюлю с кипящий ревенем и варим еще пару минут. Долго кипятить кисель не надо — крахмал тогда распадается и кисель опять превращается в компот, теряя свою густоту и вязкость.
Готовый кисель лучше пить холодным. Поэтому дожидаемся пока он остынет, а затем ставим в холодильник.
Несмотря на то, что ревень считается овощем, плодов как таковых у него нет. А в еду используют в основном стебли. На вкус они кисленькие и немного волокнистые.
Из ревеня вообще можно готовить самые различные блюда. Но стопроцентным хитом и самым популярным рецептом из ревеня считается кисель.
Кисель получается густой, кисло-сладкий, с маленькими кусочками ревеня. Отличный напиток для жаркого лета!
Ингредиенты для киселя:
- ревень — 0,4 кг
- вода — 2 л
- сахар — 100 г
- крахмал — 1,5 столовые ложки
Время приготовления — 15 минут.
Сложность — легко.
Ход работы
У стеблей ревеня отрезаем листья. Сами стебли промываем.
Стебли покрыты тоненькой пленочкой. Она довольно жесткая и поэтому ее нужно счистить. Снимается она очень легко, просто поддеваем ножом шкурку у основания и тянем.
Очищенный ревень разрезаем на небольшие кусочки.
Воду в кастрюле доводим до кипения и кладем туда нарезанный ревень.
Следом добавляем сахарный песок. Варим ревень до готовности, когда он станет мягким и начнет распадаться на волокна. По времени это примерно 7-8 минут кипения.
Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем ложкой так, чтобы не было комочков.
Постепенно вливаем крахмалистую жидкость в кастрюлю с кипящий ревенем и варим еще пару минут. Долго кипятить кисель не надо — крахмал тогда распадается и кисель опять превращается в компот, теряя свою густоту и вязкость.
Готовый кисель лучше пить холодным. Поэтому дожидаемся пока он остынет, а затем ставим в холодильник.
Надо будет попробовать его приготовить.
Комментировать