Никогда не думала, что может быть такой сыр, который можно жарить на сковороде, а он во время такой жаркой процедуры не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой. Как только я узнала о таком интересном сыре, то сразу его приготовила, а уже из него у меня для вас имеется несколько вкусных блюд.
Еще до моего нового увлечения сыроделием я несколько раз готовила панир, хотя чаще всего у нас в почете творог. Это почему так раньше было, потому что я не знала о такой особенности этого вкусного сыра, как возможность его приготовления на сковороде.
Сварить панир можно за 30 минут. Для первого опыта сыроварения он подойдет лучше всего. Выход сыра — 11-13%.
Чтобы приготовить панир, необходимы такие продукты:
Молоко наливаем в толстостенную кастрюлю и отправляем ее на огонь. Доводим молоко до кипения.
Тем временем выдавливаем из лимона сок.
Вместо него можно использовать лимонную кислоту. Для этого кристаллы нужно развести в кипяченой воде.
Как только молоко вспенилось во время закипания, медленно тонкой струйкой добавляем в молоко лимонный сок (или раствор лимонной кислоты).
Добавляем такое количество сока (или кислоты), чтобы молоко свернулось, и в нем были видны творожные хлопья в полупрозрачной сыворотке.
Этот момент нужно высматривать, постоянно помешивая молоко ложкой. Если добавить слишком большое количество сока (или кислоты), то творожные зерна станут слишком жесткими, что не очень хорошо для этого вида сыра.
Сыр процеживаем через сито, дуршлаг или с помощью формы для сыра.
Через 5 минут интенсивного отделения сыворотки, можно устанавливать груз. Держим панир под грузом 30 минут для сочного сыра и 1 час, если хотите получить твердый сыр, который легко можно резать ножом (и, например, жарить его).
Весы я наконец-то купила и теперь знаю, что из 2,5 л молока получилось 280 г панира отличного качества.
Количество створоженого молока 0,5 л 1,5 л 3 л
Выход панира 100 г 250 г 400 г
Выход пресованного панира 75 г 200 г 350 г
Сохранять сыр нужно в холодильнике до 1 недели. Можно присыпать его солью, можно отправить плавать в соленую сыворотку. Это уже зависит от ваших желаний и предпочтений. Приятного аппетита!
Далее смотрите рецепт жареного панирасо вкусом рыбы, а еще рецепт летнего салата с жареным сыром панир.
Еще до моего нового увлечения сыроделием я несколько раз готовила панир, хотя чаще всего у нас в почете творог. Это почему так раньше было, потому что я не знала о такой особенности этого вкусного сыра, как возможность его приготовления на сковороде.
Сварить панир можно за 30 минут. Для первого опыта сыроварения он подойдет лучше всего. Выход сыра — 11-13%.
Чтобы приготовить панир, необходимы такие продукты:
- 2,5 л свежего молока
Молоко наливаем в толстостенную кастрюлю и отправляем ее на огонь. Доводим молоко до кипения.
Тем временем выдавливаем из лимона сок.
Вместо него можно использовать лимонную кислоту. Для этого кристаллы нужно развести в кипяченой воде.
Как только молоко вспенилось во время закипания, медленно тонкой струйкой добавляем в молоко лимонный сок (или раствор лимонной кислоты).
Добавляем такое количество сока (или кислоты), чтобы молоко свернулось, и в нем были видны творожные хлопья в полупрозрачной сыворотке.
Этот момент нужно высматривать, постоянно помешивая молоко ложкой. Если добавить слишком большое количество сока (или кислоты), то творожные зерна станут слишком жесткими, что не очень хорошо для этого вида сыра.
Сыр процеживаем через сито, дуршлаг или с помощью формы для сыра.
Через 5 минут интенсивного отделения сыворотки, можно устанавливать груз. Держим панир под грузом 30 минут для сочного сыра и 1 час, если хотите получить твердый сыр, который легко можно резать ножом (и, например, жарить его).
Весы я наконец-то купила и теперь знаю, что из 2,5 л молока получилось 280 г панира отличного качества.
Количество створоженого молока 0,5 л 1,5 л 3 л
Выход панира 100 г 250 г 400 г
Выход пресованного панира 75 г 200 г 350 г
Сохранять сыр нужно в холодильнике до 1 недели. Можно присыпать его солью, можно отправить плавать в соленую сыворотку. Это уже зависит от ваших желаний и предпочтений. Приятного аппетита!
Далее смотрите рецепт жареного панирасо вкусом рыбы, а еще рецепт летнего салата с жареным сыром панир.
Панир, например, прекрасен в жареном виде, хотя в сыром виде Адыгейский мне понравился больше. Ленивая брынза вкусненькая, но слишком калорийная, чтобы я смогла себе позволить ее скушать больше 2 кусочков.
Вот и получается, что лучше готовить постоянно новый сыр, чем привыкать к одному (дабы он не приелся).
А вообще, у меня мечта приготовить сыр с большими дырочками. Прям сплю и вижу =))
Сегодня делала Российский сыр, который продается в магазинах. Теперь он будет созревать, а как-только будет готов, сразу и расскажу что у меня получилось.
Моцарелла будет буквально на днях (возможно даже завтра). Знаю изумительный рецепт в моцареллой, так что прям не могу дождаться, чтобы прикупить еще молочка и найти свободного времени часок, дабы заняться сыроделием =)
Татьяна, Вы уже видели рецепт как можно этот сыр жарить? Как волшебницы (так меня сегодня сын назвал), сделаем из сыра рыбу.
Буду теперь своего любимого кормить домашним сыром)))
Комментировать