Продолжаю тему использования на нашей кухне индийского сыра панир. Возможно, такое название могло бы вас отпугнуть от приготовления сыра в домашних условиях. Но мне кажется, что сегодняшний рецепт салата убедит вас, что панир на нашей кухне иногда должен быть.
Как часто бывает, что полчаса пролетают за бесполезным разговором по телефону или просмотром рекламы (непонятного сериала). За это время вы вполне успеете сделать вкусный сыр. А уже из него вы сможете приготовить на обед или ужин замечательный легкий салат.
Для приготовления летнего салата с жареным сыром панир необходимы такие продукты:
Пусть вас не смущает вид огурца на фото. Да, он полностью белый и это не из-за летней жары. В этом году я выращиваю два новых вида огурцов: белые и китайские длинные. Сегодня для салата я использовала белый огурец. По вкусу он ничем не отличается от классического, так что можете взять овощ зеленого цвета.
Листья салата промываем и рвем на кусочки.
Огурец промываем и нарезаем полукольцами (не слишком тонко).
Свежий томат (у меня розового сорта, так как он слаще) нарезаем крупными кубиками.
Теперь приступаем к сыру. Нарезаем его на кубики со стороной 1,5 см.
Хорошо посыпаем панир солью и специями (у меня паприка и черный молотый перец).
Отправляем сыр жариться в сковороду в небольшом количестве оливкового масла. Постоянно встряхиваем сковороду, чтобы кусочки сыра переворачивались. Панир со всех сторон должен стать румяными.
Жареный сыр добавляем к овощам на тарелку.
Добавляем горсть сухариков, совсем чуток сбрызгиваем салат оливковым маслом и посыпаем измельченной петрушкой. Этой зелени нужно совсем немного для вкуса, чтобы не перебить основной аромат салата.
Салат кушаем сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Как часто бывает, что полчаса пролетают за бесполезным разговором по телефону или просмотром рекламы (непонятного сериала). За это время вы вполне успеете сделать вкусный сыр. А уже из него вы сможете приготовить на обед или ужин замечательный легкий салат.
Для приготовления летнего салата с жареным сыром панир необходимы такие продукты:
- 100 г сыра панир
- 1 свежий томат
- 1 огурец
- специи и соль по вкусу
- оливковое масло
- листья салата
- свежая петрушка
Пусть вас не смущает вид огурца на фото. Да, он полностью белый и это не из-за летней жары. В этом году я выращиваю два новых вида огурцов: белые и китайские длинные. Сегодня для салата я использовала белый огурец. По вкусу он ничем не отличается от классического, так что можете взять овощ зеленого цвета.
Листья салата промываем и рвем на кусочки.
Огурец промываем и нарезаем полукольцами (не слишком тонко).
Свежий томат (у меня розового сорта, так как он слаще) нарезаем крупными кубиками.
Теперь приступаем к сыру. Нарезаем его на кубики со стороной 1,5 см.
Хорошо посыпаем панир солью и специями (у меня паприка и черный молотый перец).
Отправляем сыр жариться в сковороду в небольшом количестве оливкового масла. Постоянно встряхиваем сковороду, чтобы кусочки сыра переворачивались. Панир со всех сторон должен стать румяными.
Жареный сыр добавляем к овощам на тарелку.
Добавляем горсть сухариков, совсем чуток сбрызгиваем салат оливковым маслом и посыпаем измельченной петрушкой. Этой зелени нужно совсем немного для вкуса, чтобы не перебить основной аромат салата.
Салат кушаем сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Комментировать