Украинский борщ это одно из самых ярких блюд украинской кухни. Традиционное блюдо восточных славян, получило широкое распространение в национальных кухнях таких народов: у поляков, литовцев, румын и молдаван.
Я решила приготовить украинский борщ с домашней уткой, которая придаст блюду интересный вкус.
Ингредиенты:
Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления 90 минут.
Способ приготовления:
Утку нужно помыть и порезать на кусочки, кусочки выложить в кастрюлю.
В кастрюлю с мясом налить воды и поставить на плиту. Когда вода закипит нужно снять шум, добавить черный перец горошком пару штук, лавровый лист и 0,5 ст.л. соли, уменьшить огонь и оставить кипеть на 30 минут.
Далее чистим свеклу, помоем ее под проточной водой и режем соломкой. Нарезанную свеклу добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Когда свекла станет светлой, в кастрюлю добавляем почищенный картофель.
Пока готовится картофель, нарезаем лук кубиками и выкладываем его на разогретую сковородку.
Пока жарится лук, нарезаем морковь соломкой и добавляем в сковородку.
К луку и морковки в сковородку нужно добавить 2 ст.л. томата и перемешивая немного все обжарить, готовую подливу добавляем в кастрюлю.
Салатный перец чистим от сердцевины и семечек, далее разрезаем его где-то на 10-12 частей и добавляем в кастрюлю.
Капусту также нарезаем и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь. Борщ должен покипеть еще где-то 30 минут до готовности.
За 5 минут до готовности добавляем в борщ нарезанную зелень петрушки.
После того как вы выключите борщ его нужно оставить на 10 минут чтоб он настоялся, но это если у вас есть время, моя семья не дает борщу настояться.
Приятного аппетита!
Я решила приготовить украинский борщ с домашней уткой, которая придаст блюду интересный вкус.
Ингредиенты:
- 300 гр. домашней утки;
- 1 шт. среднего размера свекла;
- 1 шт. морковь;
- 250 гр. картофеля;
- 1 шт. салатный перец;
- 300 гр. капусты белокочанной;
- 2 шт. луковицы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- зелень петрушки;
- черный перец горошком;
- по вкусу соль;
- 2 шт. лавровый лист;
- подсолнечное масло.
Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления 90 минут.
Способ приготовления:
Утку нужно помыть и порезать на кусочки, кусочки выложить в кастрюлю.
В кастрюлю с мясом налить воды и поставить на плиту. Когда вода закипит нужно снять шум, добавить черный перец горошком пару штук, лавровый лист и 0,5 ст.л. соли, уменьшить огонь и оставить кипеть на 30 минут.
Далее чистим свеклу, помоем ее под проточной водой и режем соломкой. Нарезанную свеклу добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Когда свекла станет светлой, в кастрюлю добавляем почищенный картофель.
Пока готовится картофель, нарезаем лук кубиками и выкладываем его на разогретую сковородку.
Пока жарится лук, нарезаем морковь соломкой и добавляем в сковородку.
К луку и морковки в сковородку нужно добавить 2 ст.л. томата и перемешивая немного все обжарить, готовую подливу добавляем в кастрюлю.
Салатный перец чистим от сердцевины и семечек, далее разрезаем его где-то на 10-12 частей и добавляем в кастрюлю.
Капусту также нарезаем и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь. Борщ должен покипеть еще где-то 30 минут до готовности.
За 5 минут до готовности добавляем в борщ нарезанную зелень петрушки.
После того как вы выключите борщ его нужно оставить на 10 минут чтоб он настоялся, но это если у вас есть время, моя семья не дает борщу настояться.
Приятного аппетита!
Комментировать