Наверное, постоянные читательницы Алимеро заметили мою любовь к блюдам из курицы. А если быть точнее — из грудки.
Родилась эта любовь не на пустом месте :) Помимо вкусовых качеств и хорошей усвояемости, меня она радует своей универсальностью. Сколько же блюд из неё можно приготовить! И в каждом ведь будет что-то разное.
Сегодняшний рецепт в праве претендовать на звание праздничного! А если готовить его в обычный будний день, то всё равно к нему напрашивается что-то эдакое… например, бокал вина!
Итак, делюсь рецептом!
Необходимые продукты:
Приготовление:
Филе промыла.
Каждый кусочек хорошенько отбила через пищевую плёнку. Посолила, поперчила с обеих сторон.
Положила все четыре заготовки в миску, накрыла крышкой и оставила не меньше, чем на полчаса.
Тем временем почистила и натёрла морковь, затем сыр. Всё на мелкой тёрке.
Заправила майонезом и перемешала. Выложила 1/4 часть на «отбивную».
Завернула рулетиком. Обвязала ниткой по всей поверхности. В серединке послабже, а на краях — потуже. Вообще, лучше нитку брать контрастного цвета. К примеру, красного. Тогда в момент снятия не придётся вглядываться — не осталось ли случайно «хвостика» где-нибудь. Я об этом моменте забыла и взяла первую попавшуюся — белую.
На раскалённую сковороду выложила рулеты.
Обжаривала в два захода — по две улитки в каждом. И, разумеется, с двух сторон. Где-то минуты по 3-4 с каждой стороны.
Со сковороды переложила рулеты на доску, сняла нитки. Форма уже закреплена, поэтому фиксация не нужна.
Выложила улитки в небольшую форму.
Слегка взбила венчиком сметану, молоко и соль. Залила этой смесью рулеты.
Выпекала при температуре 200 градусов минут 25.
Готовые улитки выложила на листья салата.
Хотя белое мясо чаще подают с белым вином, это блюдо мне нравится с красным сухим. Наверное, потому что я его в принципе люблю больше белого :)
Улитки получаются нежными, вкусными и сытными!
Родилась эта любовь не на пустом месте :) Помимо вкусовых качеств и хорошей усвояемости, меня она радует своей универсальностью. Сколько же блюд из неё можно приготовить! И в каждом ведь будет что-то разное.
Сегодняшний рецепт в праве претендовать на звание праздничного! А если готовить его в обычный будний день, то всё равно к нему напрашивается что-то эдакое… например, бокал вина!
Итак, делюсь рецептом!
Необходимые продукты:
- Куриные грудки — 2 шт. У меня они были небольшие — где-то по 650 г. Обрезала я их не очень уж тщательно, оставляя немного мяса на кости. Мне нужен был куриный бульон для супчика. В итоге вес нетто куриного филе для рецепта — 800 г.
- Сыр — 150 г. Подойдёт любой твёрдого сорта. К примеру, как у меня — «Российский».
- Морковь — 1/2 шт.
- Майонез — 1,5 ст.л. Его функция лишь связующая.
- Сметана жирностью 20% — 200 мл.
- Молоко жирностью 3,2% — 200 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Молотые перцы (чёрный и белый) — по вкусу.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л. Оно понадобится исключительно для обжаривания.
Приготовление:
Филе промыла.
Каждый кусочек хорошенько отбила через пищевую плёнку. Посолила, поперчила с обеих сторон.
Положила все четыре заготовки в миску, накрыла крышкой и оставила не меньше, чем на полчаса.
Тем временем почистила и натёрла морковь, затем сыр. Всё на мелкой тёрке.
Заправила майонезом и перемешала. Выложила 1/4 часть на «отбивную».
Завернула рулетиком. Обвязала ниткой по всей поверхности. В серединке послабже, а на краях — потуже. Вообще, лучше нитку брать контрастного цвета. К примеру, красного. Тогда в момент снятия не придётся вглядываться — не осталось ли случайно «хвостика» где-нибудь. Я об этом моменте забыла и взяла первую попавшуюся — белую.
На раскалённую сковороду выложила рулеты.
Обжаривала в два захода — по две улитки в каждом. И, разумеется, с двух сторон. Где-то минуты по 3-4 с каждой стороны.
Со сковороды переложила рулеты на доску, сняла нитки. Форма уже закреплена, поэтому фиксация не нужна.
Выложила улитки в небольшую форму.
Слегка взбила венчиком сметану, молоко и соль. Залила этой смесью рулеты.
Выпекала при температуре 200 градусов минут 25.
Готовые улитки выложила на листья салата.
Хотя белое мясо чаще подают с белым вином, это блюдо мне нравится с красным сухим. Наверное, потому что я его в принципе люблю больше белого :)
Улитки получаются нежными, вкусными и сытными!
Комментировать