Жареные пирожки с творогом и зеленью очень вкусное и сытное блюдо.
Этот рецепт очень легкий и простой, если постараться и посмотреть пошаговую инструкцию, то можно без проблем приготовить пирожки дома.
Для рецепта вам потребуются:
Время приготовления 90 минут.
Из этого рецепта получается 10-12 пирожков, но их количество зависит от размера пирожков.
Способ приготовления:
В миску высыпаем дрожжи, добавляем щепотку соли и 1 ст.л. подсолнечного масла, добавляем 1,5 ст. теплой воды и муку, все ингредиенты тщательно перемешиваем и замесим не очень крутое тесто, которое по консистенции получается гуще, чем обычное дрожжевое безопарное тесто, но намного мягче, чем тесто для чебуреков или пельменей.
Тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60 минут.
Пока тесто поднимается, можно подготовить начинку, зеленый лук и зелень петрушки нужно мелко нарезать.
В творог добавим яйцо, соль по вкусу и зелень, перемешиваем все хорошенько вилкой.
Когда тесто увеличиться в два раза, можно приступать к жарке.
От теста отрываем небольшой кусочек, пальцами раскатываем небольшой коржик, по центру коржика выкладываем творог. Коржик склеиваем в мешочек.
Далее мешочек аккуратно разравниваем пальцами в коржик, так вся начинка расправилась равномерно по всему тесту.
Пирожки выкладываем на разогретую сковородку, жарить их нужно на среднем огне. Через 5-7 минут переворачиваем пирожки на другую сторону. Так нужно пожарить все пирожки.
В теплом виде пирожки складываем на блюдо и можно дегустировать.
Пирожки можно кушать как самостоятельное блюдо, например, к чаю или подавать их к любому супу или борщу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт очень легкий и простой, если постараться и посмотреть пошаговую инструкцию, то можно без проблем приготовить пирожки дома.
Для рецепта вам потребуются:
- 800 г муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1,5 ст. воды;
- 350 г творога;
- 1 шт. яйцо;
- зелень петрушки;
- зеленый лук;
- по вкусу соль;
- подсолнечное масло.
Время приготовления 90 минут.
Из этого рецепта получается 10-12 пирожков, но их количество зависит от размера пирожков.
Способ приготовления:
В миску высыпаем дрожжи, добавляем щепотку соли и 1 ст.л. подсолнечного масла, добавляем 1,5 ст. теплой воды и муку, все ингредиенты тщательно перемешиваем и замесим не очень крутое тесто, которое по консистенции получается гуще, чем обычное дрожжевое безопарное тесто, но намного мягче, чем тесто для чебуреков или пельменей.
Тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60 минут.
Пока тесто поднимается, можно подготовить начинку, зеленый лук и зелень петрушки нужно мелко нарезать.
В творог добавим яйцо, соль по вкусу и зелень, перемешиваем все хорошенько вилкой.
Когда тесто увеличиться в два раза, можно приступать к жарке.
От теста отрываем небольшой кусочек, пальцами раскатываем небольшой коржик, по центру коржика выкладываем творог. Коржик склеиваем в мешочек.
Далее мешочек аккуратно разравниваем пальцами в коржик, так вся начинка расправилась равномерно по всему тесту.
Пирожки выкладываем на разогретую сковородку, жарить их нужно на среднем огне. Через 5-7 минут переворачиваем пирожки на другую сторону. Так нужно пожарить все пирожки.
В теплом виде пирожки складываем на блюдо и можно дегустировать.
Пирожки можно кушать как самостоятельное блюдо, например, к чаю или подавать их к любому супу или борщу.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо .
Комментировать