Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Мне, да что там мне, моему мужу, сложно представить! Сочное, ароматное, очень нежное — так и хочется его есть и есть!
На приготовление мяса некоторые хозяйки тратят почти сутки. И многих это сразу пугает. Хотя не стоит! Так как почти все время мясо проводит в маринаде. А сам рецепт очень прост. Но мариновать мясо такое продолжительное время не обязательно. Я обхожусь всего парой часов, и мясо получается ничуть не хуже, чем маринованное сутки.
Меня такой способ приготовления выручает в те дни, когда ничего не хочется делать. Утром просыпаешься, замариновал мясо, а к обеду за меня потрудилась духовка и приготовила вкуснейший гарнир к молодому картофелю. Правда, много мяса съесть не получается, оно же очень сытное. Но это ничего страшного.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Я сегодня использовала свиную голень. Если у вас будет такой же кусок мяса, то надо будет его хорошо очистить от черного подпала.
В глубокую емкость, которой будет мариноваться мясо, выложите все специи: майонез, соль, мускатный орех, соевый соус, черный перец, приправу для мяса.
И хорошо все перемешайте.
Обмажьте мясо этим соусом и оставьте его мариноваться на пару часов, но можно и на более длительное время. Я иногда оставляю его мариноваться на ночь, а утром запекаю и на обед получается сочный кусочек мяса.
Через пару часов извлеките мясо из маринада и положите его в рукав для выпекания.Рукав зафиксируйте с обеих сторон бумажной проволокой.
Мясо положите на противень и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусах.
Спустя два часа достаньте мясо из духовки, извлеките его с рукава для выпечки, немного дайте ему остыть и подавайте.
На приготовление мяса некоторые хозяйки тратят почти сутки. И многих это сразу пугает. Хотя не стоит! Так как почти все время мясо проводит в маринаде. А сам рецепт очень прост. Но мариновать мясо такое продолжительное время не обязательно. Я обхожусь всего парой часов, и мясо получается ничуть не хуже, чем маринованное сутки.
Меня такой способ приготовления выручает в те дни, когда ничего не хочется делать. Утром просыпаешься, замариновал мясо, а к обеду за меня потрудилась духовка и приготовила вкуснейший гарнир к молодому картофелю. Правда, много мяса съесть не получается, оно же очень сытное. Но это ничего страшного.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты:
- любой кусок мяса
- майонез
- соль по вкусу
- соевый соус
- черный молотый перец
- приправа «Мускатный орех»
- приправа к мясу
Способ приготовления:
Я сегодня использовала свиную голень. Если у вас будет такой же кусок мяса, то надо будет его хорошо очистить от черного подпала.
В глубокую емкость, которой будет мариноваться мясо, выложите все специи: майонез, соль, мускатный орех, соевый соус, черный перец, приправу для мяса.
И хорошо все перемешайте.
Обмажьте мясо этим соусом и оставьте его мариноваться на пару часов, но можно и на более длительное время. Я иногда оставляю его мариноваться на ночь, а утром запекаю и на обед получается сочный кусочек мяса.
Через пару часов извлеките мясо из маринада и положите его в рукав для выпекания.Рукав зафиксируйте с обеих сторон бумажной проволокой.
Мясо положите на противень и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусах.
Спустя два часа достаньте мясо из духовки, извлеките его с рукава для выпечки, немного дайте ему остыть и подавайте.
Комментировать