О кресс-салате я узнала только этой весной, когда наткнулась в магазине на семена этого растения. Решила посадить их на огороде… и просто влюбилась в эту замечательную травку!
Сами листочки кресс-салата перистые, тоненькие, нежные, и очень быстро сникают если их сорвать. Готовить блюда из кресс-салата нужно сразу после сбора. Наверное поэтому я не знала о его существовании — просто не встречала кресс-салат в продаже из-за того, что он быстро вянет.
О целебных свойствах кресс-салата можно написать целый трактат. Скажу только, что растеньице это невероятно полезное и очень оздоравливает организм.
На вкус кресс-салат остренький, пряно-горьковатый. Но приятный, чем-то напоминает вкус горчицы. Его очень хорошо добавлять в различные блюда как приправу — он обогащает вкус и придает пикантность.
Но лучше всего, на мой взгляд, использовать кресс-салат в свежем виде в различных салатах. Так, он отлично сочетается с еще одной пряной травкой — рукколой.
Рукколу я тоже выращиваю у себя на огороде уже не первый год и очень ей довольна. И салатики летом у меня только самые свежие и витаминные.
Ингредиенты для салата:
Время приготовления — 5 минут.
Сложность — очень легко.
Ход работы
Капусту тонко шинкуем. Для этого салата лучше брать молодую капусту, она мягче и ароматнее.
Огурцы разрезаем на полукружочки. Если шкурка у огурцов жесткая, то лучше ее счистить.
Редиску также режем полукружками. Зелень укропа мелко шинкуем.
Кресс салат режем не очень мелко.
Листья рукколы также разрезаем на полосочки.
Складываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем и заправляем оливковым маслом.
Зеленый витаминный салатик готов!
Сами листочки кресс-салата перистые, тоненькие, нежные, и очень быстро сникают если их сорвать. Готовить блюда из кресс-салата нужно сразу после сбора. Наверное поэтому я не знала о его существовании — просто не встречала кресс-салат в продаже из-за того, что он быстро вянет.
О целебных свойствах кресс-салата можно написать целый трактат. Скажу только, что растеньице это невероятно полезное и очень оздоравливает организм.
На вкус кресс-салат остренький, пряно-горьковатый. Но приятный, чем-то напоминает вкус горчицы. Его очень хорошо добавлять в различные блюда как приправу — он обогащает вкус и придает пикантность.
Но лучше всего, на мой взгляд, использовать кресс-салат в свежем виде в различных салатах. Так, он отлично сочетается с еще одной пряной травкой — рукколой.
Рукколу я тоже выращиваю у себя на огороде уже не первый год и очень ей довольна. И салатики летом у меня только самые свежие и витаминные.
Ингредиенты для салата:
- кресс-салат — пучок
- руккола — пучок
- молодая белокочанная капуста — 1/3 кочана
- свежий огурец — 2 шт.
- редиска — 5 шт.
- укроп — несколько веточек
- соль
- оливковое масло
Время приготовления — 5 минут.
Сложность — очень легко.
Ход работы
Капусту тонко шинкуем. Для этого салата лучше брать молодую капусту, она мягче и ароматнее.
Огурцы разрезаем на полукружочки. Если шкурка у огурцов жесткая, то лучше ее счистить.
Редиску также режем полукружками. Зелень укропа мелко шинкуем.
Кресс салат режем не очень мелко.
Листья рукколы также разрезаем на полосочки.
Складываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем и заправляем оливковым маслом.
Зеленый витаминный салатик готов!
Комментировать