Салат с курицей "Ананасовый бум"

Салат с курицей "Ананасовый бум"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как вам сочетание курица плюс ананас? Мне нравится! Однако раньше я подобные салаты делала не часто. Почему? Сейчас расскажу.



Мною было перепробовано много салатов с курицей — не только собственного приготовления, но и в гостях, в кафе. И всегда меня преследовало одно и то же ощущение — вроде бы вкусно, но будто чего-то не хватает.

В своё время так и не разобравшись с этим вопросом, я свела к минимуму такие блюда. И только недавно я наконец-то поняла, в чём было дело!

Помог мне в этом другой салат — из красной консервированной фасоли. Приготовила я его с куриными бёдрами. Мне стало очевидно — для многих салатов лучше использовать красное мясо птицы. Белое теряется за вкусом других ингредиентов!

Поэтому теперь я с удовольствием готовлю салаты с курицей, но уже не с грудкой, а с другими частями.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка (общий вес филе около 500 г)
  • 1 банка ананаса кусочками (масса нетто в ней 565 г, а основного продукта — 340 г)
  • 1 банка консервированной кукурузы (масса нетто — 340 г, масса основного продукта — 280 г)
  • 200 г сыра твёрдого сорта
  • листовой салат
  • майонез
  • молотый перец
  • соль











Приготовление:

В салате два ингредиента требуют варки — это окорочка и яйца. Поэтому начинаю я именно с них. Мне нравится это блюдо делать слоями, но можно и просто смешать все ингредиенты.

Помимо найденного решения с курицей есть ещё один важный для меня момент в этом салате. Мне никогда не нравилась излишняя влажность в нём. Поэтому перед приготовлением я занимаюсь кукурузой и ананасами — откидываю их по отдельности на дуршлаг, оставляю на несколько минут для стекания.



Мясо с остывших окорочков разбираю на кусочки и укладываю первым слоем. Солю, перчу.



Промазываю майонезом. Сверху располагаю кукурузу.



Покрываю майонезом и рваными листьями салата. 



Сразу на салат выкладываю кусочки ананаса, порезанные пополам. Всё-таки размер кусочков при консервации мне кажется слишком большим для этого блюда. А половинками — самое то!



Смазываю майонезом. Теперь — порубленные яйца. Солю, перчу.



Снова майонез и слой сыра.



Завершает всё опять же майонез. Все прослойки я делаю с небольшим его количеством. Лучше потоньше, но более равномерно. 



Для украшения я использовала маленькую горстку кукурузы, зелёного горошка и одно колечко из оливок.



Этим салатом мы с подругой отметили 5-летие нашей дружбы! С красным вином он идёт замечательно!

Кстати, на следующий день он стал ещё вкуснее, потому что получше пропитался.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2021-11-16 13:38:20
Наталья Nata
вот ананасы я предпочитаю добавлять обычные, не консервированные. Потому что в консервированные добавляется сахарный сироп. Сахар для этого я считаю уж точно лишние. 
Наталья Nata Ответить
2020-06-13 16:45:24
Наталья Nata
А я вот как-то редко делаю такие салаты. А всё из-за того, что трудно поймать вкусную и качественную баночку с ананасами. Я больше придерживаюсь такого мнения, что лучше брать натуральный цельный ананас и его нарезать в салат) 
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-12 12:39:39
Юлия Лебедева
Да, сочетание ингредиентов отличное! А Вы какую часть курицы для него берёте?
Любовь М Ответить
2014-07-12 00:50:58
Любовь М
Делаю такой салат уже давно. Тоже всем очень нравится.

Комментировать