Как вам сочетание курица плюс ананас? Мне нравится! Однако раньше я подобные салаты делала не часто. Почему? Сейчас расскажу.
Мною было перепробовано много салатов с курицей — не только собственного приготовления, но и в гостях, в кафе. И всегда меня преследовало одно и то же ощущение — вроде бы вкусно, но будто чего-то не хватает.
В своё время так и не разобравшись с этим вопросом, я свела к минимуму такие блюда. И только недавно я наконец-то поняла, в чём было дело!
Помог мне в этом другой салат — из красной консервированной фасоли. Приготовила я его с куриными бёдрами. Мне стало очевидно — для многих салатов лучше использовать красное мясо птицы. Белое теряется за вкусом других ингредиентов!
Поэтому теперь я с удовольствием готовлю салаты с курицей, но уже не с грудкой, а с другими частями.
Ингредиенты:
Приготовление:
В салате два ингредиента требуют варки — это окорочка и яйца. Поэтому начинаю я именно с них. Мне нравится это блюдо делать слоями, но можно и просто смешать все ингредиенты.
Помимо найденного решения с курицей есть ещё один важный для меня момент в этом салате. Мне никогда не нравилась излишняя влажность в нём. Поэтому перед приготовлением я занимаюсь кукурузой и ананасами — откидываю их по отдельности на дуршлаг, оставляю на несколько минут для стекания.
Мясо с остывших окорочков разбираю на кусочки и укладываю первым слоем. Солю, перчу.
Промазываю майонезом. Сверху располагаю кукурузу.
Покрываю майонезом и рваными листьями салата.
Сразу на салат выкладываю кусочки ананаса, порезанные пополам. Всё-таки размер кусочков при консервации мне кажется слишком большим для этого блюда. А половинками — самое то!
Смазываю майонезом. Теперь — порубленные яйца. Солю, перчу.
Снова майонез и слой сыра.
Завершает всё опять же майонез. Все прослойки я делаю с небольшим его количеством. Лучше потоньше, но более равномерно.
Для украшения я использовала маленькую горстку кукурузы, зелёного горошка и одно колечко из оливок.
Этим салатом мы с подругой отметили 5-летие нашей дружбы! С красным вином он идёт замечательно!
Кстати, на следующий день он стал ещё вкуснее, потому что получше пропитался.
Мною было перепробовано много салатов с курицей — не только собственного приготовления, но и в гостях, в кафе. И всегда меня преследовало одно и то же ощущение — вроде бы вкусно, но будто чего-то не хватает.
В своё время так и не разобравшись с этим вопросом, я свела к минимуму такие блюда. И только недавно я наконец-то поняла, в чём было дело!
Помог мне в этом другой салат — из красной консервированной фасоли. Приготовила я его с куриными бёдрами. Мне стало очевидно — для многих салатов лучше использовать красное мясо птицы. Белое теряется за вкусом других ингредиентов!
Поэтому теперь я с удовольствием готовлю салаты с курицей, но уже не с грудкой, а с другими частями.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка (общий вес филе около 500 г)
- 1 банка ананаса кусочками (масса нетто в ней 565 г, а основного продукта — 340 г)
- 1 банка консервированной кукурузы (масса нетто — 340 г, масса основного продукта — 280 г)
- 5 яиц
- 200 г сыра твёрдого сорта
- листовой салат
- майонез
- молотый перец
- соль
Приготовление:
В салате два ингредиента требуют варки — это окорочка и яйца. Поэтому начинаю я именно с них. Мне нравится это блюдо делать слоями, но можно и просто смешать все ингредиенты.
Помимо найденного решения с курицей есть ещё один важный для меня момент в этом салате. Мне никогда не нравилась излишняя влажность в нём. Поэтому перед приготовлением я занимаюсь кукурузой и ананасами — откидываю их по отдельности на дуршлаг, оставляю на несколько минут для стекания.
Мясо с остывших окорочков разбираю на кусочки и укладываю первым слоем. Солю, перчу.
Промазываю майонезом. Сверху располагаю кукурузу.
Покрываю майонезом и рваными листьями салата.
Сразу на салат выкладываю кусочки ананаса, порезанные пополам. Всё-таки размер кусочков при консервации мне кажется слишком большим для этого блюда. А половинками — самое то!
Смазываю майонезом. Теперь — порубленные яйца. Солю, перчу.
Снова майонез и слой сыра.
Завершает всё опять же майонез. Все прослойки я делаю с небольшим его количеством. Лучше потоньше, но более равномерно.
Для украшения я использовала маленькую горстку кукурузы, зелёного горошка и одно колечко из оливок.
Этим салатом мы с подругой отметили 5-летие нашей дружбы! С красным вином он идёт замечательно!
Кстати, на следующий день он стал ещё вкуснее, потому что получше пропитался.
Комментировать