Печеные яблоки, фаршированные творогом, орехами и черносливом

Печеные яблоки, фаршированные творогом, орехами и черносливом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Захотелось мне приготовить печеных яблочек. Уж больно я их люблю! Но просто запечь яблоки, по самому простому рецепту, как-то банально. А почему бы не нафаршировать яблочки какой-нибудь вкусной начинкой?

В холодильнике у меня как раз был мягкий творог. А на полочках обнаружилось орехи и сухофрукты. По-моему, прекрасная начинка для яблок!


Печеные яблоки сами по себе очень вкусные. Ну а если их нафаршировать аппетитной начинкой, то они превращаются в просто великолепный десерт.

Ко всему прочему я решила запечь яблоки не в духовке, как обычно, а в мультиварке. И яблочки получились просто чудо как хороши!

Ингредиенты для блюда:


Время приготовления — 50 минут.

Сложность — средняя.

Ход работы

Яблоки для запекания обязательно должны быть твёрдые, с крепкой кожурой, можно даже немного недозрелые. Иначе они просто потрескаются, растекутся и превратятся в кашу. Еще яблочки лучше брать с кислинкой.


Аккуратно вырезаем у яблок сердевинки. Лучше, конечно, это делать специальным приспособлением. Но у меня под рукой такого не оказалось, поэтому я вырезала тонким острым ножом. Прорезаем яблоки не насквозь, а так, чтобы оставалось донышко, иначе начинка может вытечь. Если же яблоко все-таки прорезали, то ничего страшного: отверстие можно «залепить» другим кусочком яблока.


Подготавливаем начинку. Если чернослив жесткий и с косточками, то его сначала замачиваем в горячей воде минут на десять. Когда он станет мягким, вытаскиваем косточки.


Нарезаем чернослив довольно мелко.


Ядра грецких орехов так же мелко рубим.


Соединяем орехи, чернослив и мягкий творог (можно использовать и обычный, но с ним начинка получается не такой нежной).


Все перемешиваем.


Добавляем щепотку молотой корицы.


Начиняем этой смесью с горкой наши яблочки.


Яблоки кладем на дно мультиварки. Воду добавлять не надо.


Ставим на режим «Выпечка» на полчаса.

Вкусный десерт готов! Можно есть как горячим, так и холодным.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Washka Ответить
2014-07-13 00:57:07
Анна Washka
Спасибо))
2014-07-12 14:08:20
Поваренная книга
Ох какая вкуснятина. Давно я такое блюдо не делала. Вы мне прямо аппетит подняли. 
Любовь М Ответить
2014-07-12 00:50:32
Любовь М
Очень люблю печеные яблоки, но чернослив не люблю. Тоже часто делаю с творогом.
Аля КР Ответить
2014-07-12 16:22:40
Аля КР
 Я курагу и чернослив заменяю изюмом, а орешки — это завсегда присутствуют.
Анна Washka Ответить
2014-07-12 00:55:06
Анна Washka
Можно чернослив на курагу или изюм заменить, тоже вкусно получается!

Комментировать