Захотелось мне приготовить печеных яблочек. Уж больно я их люблю! Но просто запечь яблоки, по самому простому рецепту, как-то банально. А почему бы не нафаршировать яблочки какой-нибудь вкусной начинкой?
В холодильнике у меня как раз был мягкий творог. А на полочках обнаружилось орехи и сухофрукты. По-моему, прекрасная начинка для яблок!
Печеные яблоки сами по себе очень вкусные. Ну а если их нафаршировать аппетитной начинкой, то они превращаются в просто великолепный десерт.
Ко всему прочему я решила запечь яблоки не в духовке, как обычно, а в мультиварке. И яблочки получились просто чудо как хороши!
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления — 50 минут.
Сложность — средняя.
Ход работы
Яблоки для запекания обязательно должны быть твёрдые, с крепкой кожурой, можно даже немного недозрелые. Иначе они просто потрескаются, растекутся и превратятся в кашу. Еще яблочки лучше брать с кислинкой.
![]()
Аккуратно вырезаем у яблок сердевинки. Лучше, конечно, это делать специальным приспособлением. Но у меня под рукой такого не оказалось, поэтому я вырезала тонким острым ножом. Прорезаем яблоки не насквозь, а так, чтобы оставалось донышко, иначе начинка может вытечь. Если же яблоко все-таки прорезали, то ничего страшного: отверстие можно «залепить» другим кусочком яблока.
![]()
Подготавливаем начинку. Если чернослив жесткий и с косточками, то его сначала замачиваем в горячей воде минут на десять. Когда он станет мягким, вытаскиваем косточки.
![]()
Нарезаем чернослив довольно мелко.
![]()
Ядра грецких орехов так же мелко рубим.
![]()
Соединяем орехи, чернослив и мягкий творог (можно использовать и обычный, но с ним начинка получается не такой нежной).
![]()
Все перемешиваем.
![]()
Добавляем щепотку молотой корицы.
![]()
Начиняем этой смесью с горкой наши яблочки.
![]()
Яблоки кладем на дно мультиварки. Воду добавлять не надо.
![]()
Ставим на режим «Выпечка» на полчаса.
![]()
Вкусный десерт готов! Можно есть как горячим, так и холодным.
![]()
В холодильнике у меня как раз был мягкий творог. А на полочках обнаружилось орехи и сухофрукты. По-моему, прекрасная начинка для яблок!
Печеные яблоки сами по себе очень вкусные. Ну а если их нафаршировать аппетитной начинкой, то они превращаются в просто великолепный десерт.
Ко всему прочему я решила запечь яблоки не в духовке, как обычно, а в мультиварке. И яблочки получились просто чудо как хороши!
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления — 50 минут.
Сложность — средняя.
Ход работы
Яблоки для запекания обязательно должны быть твёрдые, с крепкой кожурой, можно даже немного недозрелые. Иначе они просто потрескаются, растекутся и превратятся в кашу. Еще яблочки лучше брать с кислинкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F12%2F409b21.jpg)
Аккуратно вырезаем у яблок сердевинки. Лучше, конечно, это делать специальным приспособлением. Но у меня под рукой такого не оказалось, поэтому я вырезала тонким острым ножом. Прорезаем яблоки не насквозь, а так, чтобы оставалось донышко, иначе начинка может вытечь. Если же яблоко все-таки прорезали, то ничего страшного: отверстие можно «залепить» другим кусочком яблока.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F12%2Fce3267.jpg)
Подготавливаем начинку. Если чернослив жесткий и с косточками, то его сначала замачиваем в горячей воде минут на десять. Когда он станет мягким, вытаскиваем косточки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F12%2F503638.jpg)
Нарезаем чернослив довольно мелко.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F12%2F2d1e0e.jpg)
Ядра грецких орехов так же мелко рубим.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F12%2Fe3d728.jpg)
Соединяем орехи, чернослив и мягкий творог (можно использовать и обычный, но с ним начинка получается не такой нежной).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F12%2F43faa9.jpg)
Все перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F12%2F627e1e.jpg)
Добавляем щепотку молотой корицы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F12%2F75c715.jpg)
Начиняем этой смесью с горкой наши яблочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F12%2Fa7d404.jpg)
Яблоки кладем на дно мультиварки. Воду добавлять не надо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F12%2Ff62f4a.jpg)
Ставим на режим «Выпечка» на полчаса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F12%2F1519fe.jpg)
Вкусный десерт готов! Можно есть как горячим, так и холодным.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F07%2F12%2Fa4a593.jpg)
Комментировать