Захотелось мне приготовить печеных яблочек. Уж больно я их люблю! Но просто запечь яблоки, по самому простому рецепту, как-то банально. А почему бы не нафаршировать яблочки какой-нибудь вкусной начинкой?
В холодильнике у меня как раз был мягкий творог. А на полочках обнаружилось орехи и сухофрукты. По-моему, прекрасная начинка для яблок!
Печеные яблоки сами по себе очень вкусные. Ну а если их нафаршировать аппетитной начинкой, то они превращаются в просто великолепный десерт.
Ко всему прочему я решила запечь яблоки не в духовке, как обычно, а в мультиварке. И яблочки получились просто чудо как хороши!
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления — 50 минут.
Сложность — средняя.
Ход работы
Яблоки для запекания обязательно должны быть твёрдые, с крепкой кожурой, можно даже немного недозрелые. Иначе они просто потрескаются, растекутся и превратятся в кашу. Еще яблочки лучше брать с кислинкой.
Аккуратно вырезаем у яблок сердевинки. Лучше, конечно, это делать специальным приспособлением. Но у меня под рукой такого не оказалось, поэтому я вырезала тонким острым ножом. Прорезаем яблоки не насквозь, а так, чтобы оставалось донышко, иначе начинка может вытечь. Если же яблоко все-таки прорезали, то ничего страшного: отверстие можно «залепить» другим кусочком яблока.
Подготавливаем начинку. Если чернослив жесткий и с косточками, то его сначала замачиваем в горячей воде минут на десять. Когда он станет мягким, вытаскиваем косточки.
Нарезаем чернослив довольно мелко.
Ядра грецких орехов так же мелко рубим.
Соединяем орехи, чернослив и мягкий творог (можно использовать и обычный, но с ним начинка получается не такой нежной).
Все перемешиваем.
Добавляем щепотку молотой корицы.
Начиняем этой смесью с горкой наши яблочки.
Яблоки кладем на дно мультиварки. Воду добавлять не надо.
Ставим на режим «Выпечка» на полчаса.
Вкусный десерт готов! Можно есть как горячим, так и холодным.
В холодильнике у меня как раз был мягкий творог. А на полочках обнаружилось орехи и сухофрукты. По-моему, прекрасная начинка для яблок!
Печеные яблоки сами по себе очень вкусные. Ну а если их нафаршировать аппетитной начинкой, то они превращаются в просто великолепный десерт.
Ко всему прочему я решила запечь яблоки не в духовке, как обычно, а в мультиварке. И яблочки получились просто чудо как хороши!
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления — 50 минут.
Сложность — средняя.
Ход работы
Яблоки для запекания обязательно должны быть твёрдые, с крепкой кожурой, можно даже немного недозрелые. Иначе они просто потрескаются, растекутся и превратятся в кашу. Еще яблочки лучше брать с кислинкой.
Аккуратно вырезаем у яблок сердевинки. Лучше, конечно, это делать специальным приспособлением. Но у меня под рукой такого не оказалось, поэтому я вырезала тонким острым ножом. Прорезаем яблоки не насквозь, а так, чтобы оставалось донышко, иначе начинка может вытечь. Если же яблоко все-таки прорезали, то ничего страшного: отверстие можно «залепить» другим кусочком яблока.
Подготавливаем начинку. Если чернослив жесткий и с косточками, то его сначала замачиваем в горячей воде минут на десять. Когда он станет мягким, вытаскиваем косточки.
Нарезаем чернослив довольно мелко.
Ядра грецких орехов так же мелко рубим.
Соединяем орехи, чернослив и мягкий творог (можно использовать и обычный, но с ним начинка получается не такой нежной).
Все перемешиваем.
Добавляем щепотку молотой корицы.
Начиняем этой смесью с горкой наши яблочки.
Яблоки кладем на дно мультиварки. Воду добавлять не надо.
Ставим на режим «Выпечка» на полчаса.
Вкусный десерт готов! Можно есть как горячим, так и холодным.
Комментировать