Рагу в духовке

Рагу в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня была в супермаркете. Проходила мимо отдела кухонной утвари. Зашла, посмотрела и, сама даже того не ожидая, купила новую форму для выпечки. У меня такие внезапные покупки иногда бывают. Как что-то на глаза попадется, в руки возьму посмотреть, так сразу уже стою у кассы.

Купив что-то новое, я срочно в тот же день хочу его опробовать. Причем, чтобы то ни было: посуда, косметика или вещи. Все равно долго ждать я не могу.
 
Пришла домой с новой покупкой и начала думать, что же в ней приготовить. Решила ничего сложного не изобретать, а приготовить овощное рагу с мясом. Покупать продукты в магазин не пошла. Воспользовалась тем, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные. Когда ничего не запланировано и все готовится спонтанно.
 
Степень сложности – достаточно легко.
 
Время приготовления – 2 часа 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
Давайте посмотрим, что же я нашла в своем холодильнике.
 
— 1 кг свинины (кусок мяса любой)
— 8 шт. картофеля
— 3 шт. моркови
— 2 головки чеснока
— 1 шт. цветной капусты
— 4 шт. яблок
— соль по вкусу
— свежемолотый черный перец
— смесь свежемолотых перцев
 
Способ приготовления:
 
Мясо помойте. Я его резать не стала, а решила запечь целым куском. Но это по желанию. Вы можете его разрезать на кусочки среднего размера.
 
Мясо оботрите солью и перцем выложите в середину формы.

Картофель почистите, помойте, разрежьте на 4 части и разложите вокруг мяса.
 
Морковь почистите, помойте и порежьте. Я люблю морковь, порезанную толстой соломкой, а можно ее порезать и кружочками. Это уже на любителя.
 
Выложите морковь сверху картофеля.
 
Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и положите сверху моркови.
 
Яблоки помойте, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части и положите последним слоем.
 
Каждый слой приправляйте специями.
 
Закройте форму фольгой и отправьте все запекаться в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от того, у кого какая духовка. Температуру поставьте 200 градусов.
 
Приятного аппетита! 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-07-14 16:38:49
Поваренная книга
Спасибо. Форма на самом деле удачная оказалась. В нее набросал кучу продуктов и приготовил прекрасный ужин. 
2014-07-13 17:24:55
Маша Брусникина
Еще добавьте сухофрукты: чернослив, изюм и курагу. Добавит очень вкусные нотки.Спасибо за простой и вкусный рецепт.
2014-07-13 19:51:09
Поваренная книга
Спасибки! В следующий раз воспользуюсь Вашим советом. 
Лилия Пан Ответить
2014-07-13 19:58:26
Лилия Пан
Прекрасная форма для выпечки и отличное блюдо.
Алена С Ответить
2014-07-13 17:50:06
Алена С
а яблоки какой вкус придали блюду?

Комментировать