Сегодня была в супермаркете. Проходила мимо отдела кухонной утвари. Зашла, посмотрела и, сама даже того не ожидая, купила новую форму для выпечки. У меня такие внезапные покупки иногда бывают. Как что-то на глаза попадется, в руки возьму посмотреть, так сразу уже стою у кассы.
Купив что-то новое, я срочно в тот же день хочу его опробовать. Причем, чтобы то ни было: посуда, косметика или вещи. Все равно долго ждать я не могу.
Пришла домой с новой покупкой и начала думать, что же в ней приготовить. Решила ничего сложного не изобретать, а приготовить овощное рагу с мясом. Покупать продукты в магазин не пошла. Воспользовалась тем, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные. Когда ничего не запланировано и все готовится спонтанно.
Степень сложности – достаточно легко.
Время приготовления – 2 часа 20 минут.
Ингредиенты:
Давайте посмотрим, что же я нашла в своем холодильнике.
— 1 кг свинины (кусок мяса любой)
— 8 шт. картофеля
— 3 шт. моркови
— 2 головки чеснока
— 1 шт. цветной капусты
— 4 шт. яблок
— соль по вкусу
— свежемолотый черный перец
— смесь свежемолотых перцев
Способ приготовления:
Мясо помойте. Я его резать не стала, а решила запечь целым куском. Но это по желанию. Вы можете его разрезать на кусочки среднего размера.
Мясо оботрите солью и перцем выложите в середину формы.
Картофель почистите, помойте, разрежьте на 4 части и разложите вокруг мяса.
Морковь почистите, помойте и порежьте. Я люблю морковь, порезанную толстой соломкой, а можно ее порезать и кружочками. Это уже на любителя.
Выложите морковь сверху картофеля.
Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и положите сверху моркови.
Яблоки помойте, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части и положите последним слоем.
Каждый слой приправляйте специями.
Закройте форму фольгой и отправьте все запекаться в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от того, у кого какая духовка. Температуру поставьте 200 градусов.
Приятного аппетита!
Купив что-то новое, я срочно в тот же день хочу его опробовать. Причем, чтобы то ни было: посуда, косметика или вещи. Все равно долго ждать я не могу.
Пришла домой с новой покупкой и начала думать, что же в ней приготовить. Решила ничего сложного не изобретать, а приготовить овощное рагу с мясом. Покупать продукты в магазин не пошла. Воспользовалась тем, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные. Когда ничего не запланировано и все готовится спонтанно.
Степень сложности – достаточно легко.
Время приготовления – 2 часа 20 минут.
Ингредиенты:
Давайте посмотрим, что же я нашла в своем холодильнике.
— 1 кг свинины (кусок мяса любой)
— 8 шт. картофеля
— 3 шт. моркови
— 2 головки чеснока
— 1 шт. цветной капусты
— 4 шт. яблок
— соль по вкусу
— свежемолотый черный перец
— смесь свежемолотых перцев
Способ приготовления:
Мясо помойте. Я его резать не стала, а решила запечь целым куском. Но это по желанию. Вы можете его разрезать на кусочки среднего размера.
Мясо оботрите солью и перцем выложите в середину формы.
Картофель почистите, помойте, разрежьте на 4 части и разложите вокруг мяса.
Морковь почистите, помойте и порежьте. Я люблю морковь, порезанную толстой соломкой, а можно ее порезать и кружочками. Это уже на любителя.
Выложите морковь сверху картофеля.
Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и положите сверху моркови.
Яблоки помойте, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части и положите последним слоем.
Каждый слой приправляйте специями.
Закройте форму фольгой и отправьте все запекаться в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от того, у кого какая духовка. Температуру поставьте 200 градусов.
Приятного аппетита!
Комментировать