Рагу – это вкусно, рагу – это просто. Это удобно. Его можно приготовить, когда хочется разнообразия или если осталось всего по-немножку. Главное, руководствоваться вкусами членов семьи и постараться не приготовить овощную кашу.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Сначала я все подготовила. Порезала капусту.
Картофель порезала небольшими кубиками.
Морковь не стала пропускать в терку, а тоже порезала кубиками, только мелкими.
Порезала лук.
Чеснок тоже порезала. Постаралась как можно мельче.
Куриное филе порезала довольно мелкими кусочками.
А теперь, не отвлекаясь, быстро обжарила все по очереди. Начала с филе.
К обжаренному филе добавила морковь, лук и чеснок. Люблю морковь не только за вкус и пользу, но и за красоту. Ее способность окрашивать жир в процессе готовки в приятно-оранжевый цвет, делает блюда гораздо аппетитнее. Нарезанная кусочками, морковь тоже украшает любое блюдо.
Обжарилось, добавила картошку.
Пожарила, помешивая все вместе.
Запахло жареной картошкой, значит, пора добавлять капусту. Капуста у меня молодая, готовится быстро. И еще – предварительно я обжарила ее немного на отдельной сковороде, чтобы капуста чуть-чуть осела.
Положила обжаренную капусту.
И последнее – порезанный помидор.
Посолила, перемешала и залила сметаной (ее я чуть-чуть разбавила водой, но можно и без воды обойтись).
Тушила несколько минут, ориентируясь на готовность картошки.
За 5 минут до окончания готовки положила порезанную петрушку.
Вкусно, ароматно, полезно и сытно – все, что могу сказать об этом блюде. Мне кажется, достаточно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 300 г свежей белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 крупная картофелина
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сметаны
- пучок петрушки
- 300 г куриного филе (примерно 2 штуки)
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Сложность: средняя.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Сначала я все подготовила. Порезала капусту.
Картофель порезала небольшими кубиками.
Морковь не стала пропускать в терку, а тоже порезала кубиками, только мелкими.
Порезала лук.
Чеснок тоже порезала. Постаралась как можно мельче.
Куриное филе порезала довольно мелкими кусочками.
А теперь, не отвлекаясь, быстро обжарила все по очереди. Начала с филе.
К обжаренному филе добавила морковь, лук и чеснок. Люблю морковь не только за вкус и пользу, но и за красоту. Ее способность окрашивать жир в процессе готовки в приятно-оранжевый цвет, делает блюда гораздо аппетитнее. Нарезанная кусочками, морковь тоже украшает любое блюдо.
Обжарилось, добавила картошку.
Пожарила, помешивая все вместе.
Запахло жареной картошкой, значит, пора добавлять капусту. Капуста у меня молодая, готовится быстро. И еще – предварительно я обжарила ее немного на отдельной сковороде, чтобы капуста чуть-чуть осела.
Положила обжаренную капусту.
И последнее – порезанный помидор.
Посолила, перемешала и залила сметаной (ее я чуть-чуть разбавила водой, но можно и без воды обойтись).
Тушила несколько минут, ориентируясь на готовность картошки.
За 5 минут до окончания готовки положила порезанную петрушку.
Вкусно, ароматно, полезно и сытно – все, что могу сказать об этом блюде. Мне кажется, достаточно.
Приятного аппетита!
Комментировать