Тушеные овощи со специями

Тушеные овощи со специями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне нравятся остренькие и пикантные блюда. Не всегда, конечно, но время от времени очень даже хочется кинуть перчик чили в то или иное блюдо.

Сегодня я думала о том, чтобы потушить овощи. Мне нравится разнообразие летних овощей, и нравится соединять все их во что-то одно. Но еще ж у меня есть специи – много специй, – с которыми я продолжаю потихоньку экспериментировать. В общем, вот вам мой сегодняшний вкусный эксперимент.
  
Сложность – готовится очень легко
 

Время приготовления – примерно 30 минут
 

Для того, чтобы потушить овощи со специями, нужны такие продукты:
 

  • кабачок – 1 средненький, молоденький
  • морковочка – 1 сладенькая, молодая
  • болгарский перчик – 2 шт.
  • картофель молодой – 4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец чили – примерно 2-3 см
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • семена горчицы – 1 ч.л. (полная)
  • французские травы – по вкусу
  • смесь перцев – щепотка
  • соль – по вкусу
 
Процесс приготовления
 

С овощами все просто. Кабачок помыла и нарезала кубиками. Кожицу снимать не стала – кабачок молоденький и шкурка мягонькая.
Морковь очистила и тоже нарезала кубиками.
Картоху очистила и нарезала.
С болгарских перчиков – пахучих и сочных – вынула семена, а перцы нарезала.
В сковороду налила растительное масло, добавила кусочек сливочного. Растопила его. Бросила семена горчицы и французские травы. Прогрела их в масле. Заняло это примерно минуты 3.
Чеснок пропустила через пресс и выложила в сковороду к специям. Оставила на огне минуты на 3 – запах в это время по кухне витает невероятный!
Затем выложила подготовленные овощи. Перемешала и оставила на огне.
А тем временем порезала чили.
Выложила его к овощам. Накрыла крышкой и оставила тушиться овощи до готовности. В конце вкинула сольку и перчик.
Вот и все, тушеные овощи готовы! Получились они в меру острыми, ароматными, вкусными.
Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-19 23:31:55
Tetiana Lynn
Вот кстати да, согласна. Мне мою сковородочку подарили на новоселье, и готовить в ней такое удовольствие! 
Ангелина L Ответить
2016-07-19 23:10:52
Ангелина L
Овощи+сковорода=быстрый способ придумать гарнир. Сочетай себе овощи — и чавкай! Знаете, вашу идею с травами (рецепт картофеля с травами) я уже реализовала! Теперь черед рагу :)
Только я всегда крупными кусками нарезаю перец — это мой фаворит. Могу просто обжарить перец и ффсё :) 
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-19 23:17:00
Tetiana Lynn
Да, да — у меня теперь специи+сковорода и + абсолютно любые овощи — вот и обед. 
Перец крупными кусками? Нужно попробовать, я люблю, когда его много, и когда он чувствуется. А просто жареный целиком перец (у меня муж по этому делу спец) — о, это такая вкуснятина! 
Ангелина L Ответить
2016-07-19 23:22:33
Ангелина L
Да, хорошая сковорода — залог кулинарного чуда :)
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-19 20:51:19
Tetiana Lynn
:)) И мур-мур-мур? 

Комментировать