Мне нравятся остренькие и пикантные блюда. Не всегда, конечно, но время от времени очень даже хочется кинуть перчик чили в то или иное блюдо.
Сегодня я думала о том, чтобы потушить овощи. Мне нравится разнообразие летних овощей, и нравится соединять все их во что-то одно. Но еще ж у меня есть специи – много специй, – с которыми я продолжаю потихоньку экспериментировать. В общем, вот вам мой сегодняшний вкусный эксперимент.
Сложность – готовится очень легко
Время приготовления – примерно 30 минут
Для того, чтобы потушить овощи со специями, нужны такие продукты:
Процесс приготовления
С овощами все просто. Кабачок помыла и нарезала кубиками. Кожицу снимать не стала – кабачок молоденький и шкурка мягонькая.
Морковь очистила и тоже нарезала кубиками.
Картоху очистила и нарезала.
С болгарских перчиков – пахучих и сочных – вынула семена, а перцы нарезала.
В сковороду налила растительное масло, добавила кусочек сливочного. Растопила его. Бросила семена горчицы и французские травы. Прогрела их в масле. Заняло это примерно минуты 3.
Чеснок пропустила через пресс и выложила в сковороду к специям. Оставила на огне минуты на 3 – запах в это время по кухне витает невероятный!
Затем выложила подготовленные овощи. Перемешала и оставила на огне.
А тем временем порезала чили.
Выложила его к овощам. Накрыла крышкой и оставила тушиться овощи до готовности. В конце вкинула сольку и перчик.
Вот и все, тушеные овощи готовы! Получились они в меру острыми, ароматными, вкусными.
Приятного!
Сегодня я думала о том, чтобы потушить овощи. Мне нравится разнообразие летних овощей, и нравится соединять все их во что-то одно. Но еще ж у меня есть специи – много специй, – с которыми я продолжаю потихоньку экспериментировать. В общем, вот вам мой сегодняшний вкусный эксперимент.
Сложность – готовится очень легко
Время приготовления – примерно 30 минут
Для того, чтобы потушить овощи со специями, нужны такие продукты:
- кабачок – 1 средненький, молоденький
- морковочка – 1 сладенькая, молодая
- болгарский перчик – 2 шт.
- картофель молодой – 4 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец чили – примерно 2-3 см
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- семена горчицы – 1 ч.л. (полная)
- французские травы – по вкусу
- смесь перцев – щепотка
- соль – по вкусу
Процесс приготовления
С овощами все просто. Кабачок помыла и нарезала кубиками. Кожицу снимать не стала – кабачок молоденький и шкурка мягонькая.
Морковь очистила и тоже нарезала кубиками.
Картоху очистила и нарезала.
С болгарских перчиков – пахучих и сочных – вынула семена, а перцы нарезала.
В сковороду налила растительное масло, добавила кусочек сливочного. Растопила его. Бросила семена горчицы и французские травы. Прогрела их в масле. Заняло это примерно минуты 3.
Чеснок пропустила через пресс и выложила в сковороду к специям. Оставила на огне минуты на 3 – запах в это время по кухне витает невероятный!
Затем выложила подготовленные овощи. Перемешала и оставила на огне.
А тем временем порезала чили.
Выложила его к овощам. Накрыла крышкой и оставила тушиться овощи до готовности. В конце вкинула сольку и перчик.
Вот и все, тушеные овощи готовы! Получились они в меру острыми, ароматными, вкусными.
Приятного!
Только я всегда крупными кусками нарезаю перец — это мой фаворит. Могу просто обжарить перец и ффсё :)
Перец крупными кусками? Нужно попробовать, я люблю, когда его много, и когда он чувствуется. А просто жареный целиком перец (у меня муж по этому делу спец) — о, это такая вкуснятина!
Комментировать