Мне нравятся остренькие и пикантные блюда. Не всегда, конечно, но время от времени очень даже хочется кинуть перчик чили в то или иное блюдо.
Сегодня я думала о том, чтобы потушить овощи. Мне нравится разнообразие летних овощей, и нравится соединять все их во что-то одно. Но еще ж у меня есть специи – много специй, – с которыми я продолжаю потихоньку экспериментировать. В общем, вот вам мой сегодняшний вкусный эксперимент.
  
Сложность – готовится очень легко
 
Время приготовления – примерно 30 минут
 
Для того, чтобы потушить овощи со специями, нужны такие продукты:
 
Процесс приготовления
 
С овощами все просто. Кабачок помыла и нарезала кубиками. Кожицу снимать не стала – кабачок молоденький и шкурка мягонькая.
![]() Морковь очистила и тоже нарезала кубиками.
Морковь очистила и тоже нарезала кубиками.
![]() Картоху очистила и нарезала.
Картоху очистила и нарезала.
![]() С болгарских перчиков – пахучих и сочных – вынула семена, а перцы нарезала.
С болгарских перчиков – пахучих и сочных – вынула семена, а перцы нарезала.
![]() В сковороду налила растительное масло, добавила кусочек сливочного. Растопила его. Бросила семена горчицы и французские травы. Прогрела их в масле. Заняло это примерно минуты 3.
В сковороду налила растительное масло, добавила кусочек сливочного. Растопила его. Бросила семена горчицы и французские травы. Прогрела их в масле. Заняло это примерно минуты 3.
![]() Чеснок пропустила через пресс и выложила в сковороду к специям. Оставила на огне минуты на 3 – запах в это время по кухне витает невероятный!
Чеснок пропустила через пресс и выложила в сковороду к специям. Оставила на огне минуты на 3 – запах в это время по кухне витает невероятный!
![]() Затем выложила подготовленные овощи. Перемешала и оставила на огне.
Затем выложила подготовленные овощи. Перемешала и оставила на огне.
![]() 
![]() А тем временем порезала чили.
А тем временем порезала чили.
![]() Выложила его к овощам. Накрыла крышкой и оставила тушиться овощи до готовности. В конце вкинула сольку и перчик.
Выложила его к овощам. Накрыла крышкой и оставила тушиться овощи до готовности. В конце вкинула сольку и перчик.
![]() Вот и все, тушеные овощи готовы! Получились они в меру острыми, ароматными, вкусными.
Вот и все, тушеные овощи готовы! Получились они в меру острыми, ароматными, вкусными.
![]() Приятного!
Приятного!            
        
    Сегодня я думала о том, чтобы потушить овощи. Мне нравится разнообразие летних овощей, и нравится соединять все их во что-то одно. Но еще ж у меня есть специи – много специй, – с которыми я продолжаю потихоньку экспериментировать. В общем, вот вам мой сегодняшний вкусный эксперимент.
Сложность – готовится очень легко
Время приготовления – примерно 30 минут
Для того, чтобы потушить овощи со специями, нужны такие продукты:
- кабачок – 1 средненький, молоденький
- морковочка – 1 сладенькая, молодая
- болгарский перчик – 2 шт.
- картофель молодой – 4 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец чили – примерно 2-3 см
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- семена горчицы – 1 ч.л. (полная)
- французские травы – по вкусу
- смесь перцев – щепотка
- соль – по вкусу
Процесс приготовления
С овощами все просто. Кабачок помыла и нарезала кубиками. Кожицу снимать не стала – кабачок молоденький и шкурка мягонькая.
 Морковь очистила и тоже нарезала кубиками.
Морковь очистила и тоже нарезала кубиками. Картоху очистила и нарезала.
Картоху очистила и нарезала. С болгарских перчиков – пахучих и сочных – вынула семена, а перцы нарезала.
С болгарских перчиков – пахучих и сочных – вынула семена, а перцы нарезала. В сковороду налила растительное масло, добавила кусочек сливочного. Растопила его. Бросила семена горчицы и французские травы. Прогрела их в масле. Заняло это примерно минуты 3.
В сковороду налила растительное масло, добавила кусочек сливочного. Растопила его. Бросила семена горчицы и французские травы. Прогрела их в масле. Заняло это примерно минуты 3. Чеснок пропустила через пресс и выложила в сковороду к специям. Оставила на огне минуты на 3 – запах в это время по кухне витает невероятный!
Чеснок пропустила через пресс и выложила в сковороду к специям. Оставила на огне минуты на 3 – запах в это время по кухне витает невероятный! Затем выложила подготовленные овощи. Перемешала и оставила на огне.
Затем выложила подготовленные овощи. Перемешала и оставила на огне. 
 А тем временем порезала чили.
А тем временем порезала чили. Выложила его к овощам. Накрыла крышкой и оставила тушиться овощи до готовности. В конце вкинула сольку и перчик.
Выложила его к овощам. Накрыла крышкой и оставила тушиться овощи до готовности. В конце вкинула сольку и перчик. Вот и все, тушеные овощи готовы! Получились они в меру острыми, ароматными, вкусными.
Вот и все, тушеные овощи готовы! Получились они в меру острыми, ароматными, вкусными. Приятного!
Приятного!            
        

 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Только я всегда крупными кусками нарезаю перец — это мой фаворит. Могу просто обжарить перец и ффсё :)
Перец крупными кусками? Нужно попробовать, я люблю, когда его много, и когда он чувствуется. А просто жареный целиком перец (у меня муж по этому делу спец) — о, это такая вкуснятина!
Комментировать