Куриный шашлык с кабачком в духовке

Куриный шашлык с кабачком в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время я очень полюбила сочетание куриной грудки с кабачком. Я вам уже рассказывала о своих экспериментах с их участием. Помните Куриное филе со спагетти из кабачка и Шашлык из куры и кабачка? Сегодня я предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с этими двумя продуктами в главной роли – Куриный  шашлык с кабачком в духовке.
 
Рецепт также очень вкусный и интересный (проверено на себе). А еще и малокалорийный, в готовом продукте всего 90 ккал на 100 грамм. Но, должна признаться, он немного сложнее обычных моих рецептов. Основная трудность – это нанизать шарики фарша на шпажку. Но результат того стоит. Мой муж съел все, и даже пальчики облизал. Жду вот, когда в руках окрепнет и на них меня носить начнет.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 4 шашлычка (2 порции):

  • кабачки молодые – 2 шт. (маленькие и тоненькие)
  • куриная грудка –200 г
  • луковица – 1 шт. (небольшая)
  • яйцо – 1 шт.
  • мякиш белого хлеба – 40-50 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу


Кабачки хорошенько вымыть.
Нарезать кабачки итого на 16 частей (желательно максимально одинаковых частей).
Натереть чеснок на мелкой терке.
Приготовить фарш. Для этого в кухонном комбайне (блендере) смешать куриную грудку (у меня уже порубленная), луковицу, чеснок, яйцо, соль и перец.
Добавить хлебный мякиш. Это необходимо для густоты фарша. Чуть позже вы поймете зачем.
На деревянную шпажку надеть кусочек кабачка, шарик из фарша. Затем снова кусочек кабачка и снова шарик фарша. Шарики фарша нужно стремиться также формировать одинакового размера.
Таким образом, на шпажку помещается 4 кусочка кабачка и 3 шарика фарша.
Выложить заготовки в форму, застеленную фольгой.
Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20-30 минут.
Куриный шашлык с кабачком готов. Подавать хорошо с овощной нарезкой или салатом.
Стройной вам фигуры и отличного здоровья!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-07-15 01:53:02
Светлана Стороженко
Татьяна, попробуйте обязательно.
Ирина Г Ответить
2016-07-12 14:46:25
Ирина Г
Рецепт супер, Светлана! Кабачок и поддержит фарш, и не даст ему засохнуть, и пропитается мясным соком — правильно я мыслю? Хочу попробовать!
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-15 00:12:59
Tetiana Lynn
О, нужно попробовать кабачок запечь в виде шашлычка на шпажке. 
2016-07-15 01:52:50
Светлана Стороженко
Ирина, Вы такая внимательная. Наверное, так все и есть!
2016-07-15 01:52:15
Светлана Стороженко
:) Точняк, Тань :) Очень вкусно получилось.

Комментировать