В последнее время я очень полюбила сочетание куриной грудки с кабачком. Я вам уже рассказывала о своих экспериментах с их участием. Помните Куриное филе со спагетти из кабачка и Шашлык из куры и кабачка? Сегодня я предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с этими двумя продуктами в главной роли – Куриный шашлык с кабачком в духовке.
Рецепт также очень вкусный и интересный (проверено на себе). А еще и малокалорийный, в готовом продукте всего 90 ккал на 100 грамм. Но, должна признаться, он немного сложнее обычных моих рецептов. Основная трудность – это нанизать шарики фарша на шпажку. Но результат того стоит. Мой муж съел все, и даже пальчики облизал. Жду вот, когда в руках окрепнет и на них меня носить начнет.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 шашлычка (2 порции):
Кабачки хорошенько вымыть.
Нарезать кабачки итого на 16 частей (желательно максимально одинаковых частей).
Натереть чеснок на мелкой терке.
Приготовить фарш. Для этого в кухонном комбайне (блендере) смешать куриную грудку (у меня уже порубленная), луковицу, чеснок, яйцо, соль и перец.
Добавить хлебный мякиш. Это необходимо для густоты фарша. Чуть позже вы поймете зачем.
На деревянную шпажку надеть кусочек кабачка, шарик из фарша. Затем снова кусочек кабачка и снова шарик фарша. Шарики фарша нужно стремиться также формировать одинакового размера.
Таким образом, на шпажку помещается 4 кусочка кабачка и 3 шарика фарша.
Выложить заготовки в форму, застеленную фольгой.
Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20-30 минут.
Куриный шашлык с кабачком готов. Подавать хорошо с овощной нарезкой или салатом.
Стройной вам фигуры и отличного здоровья!
Рецепт также очень вкусный и интересный (проверено на себе). А еще и малокалорийный, в готовом продукте всего 90 ккал на 100 грамм. Но, должна признаться, он немного сложнее обычных моих рецептов. Основная трудность – это нанизать шарики фарша на шпажку. Но результат того стоит. Мой муж съел все, и даже пальчики облизал. Жду вот, когда в руках окрепнет и на них меня носить начнет.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 шашлычка (2 порции):
- кабачки молодые – 2 шт. (маленькие и тоненькие)
- куриная грудка –200 г
- луковица – 1 шт. (небольшая)
- яйцо – 1 шт.
- мякиш белого хлеба – 40-50 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Кабачки хорошенько вымыть.
Нарезать кабачки итого на 16 частей (желательно максимально одинаковых частей).
Натереть чеснок на мелкой терке.
Приготовить фарш. Для этого в кухонном комбайне (блендере) смешать куриную грудку (у меня уже порубленная), луковицу, чеснок, яйцо, соль и перец.
Добавить хлебный мякиш. Это необходимо для густоты фарша. Чуть позже вы поймете зачем.
На деревянную шпажку надеть кусочек кабачка, шарик из фарша. Затем снова кусочек кабачка и снова шарик фарша. Шарики фарша нужно стремиться также формировать одинакового размера.
Таким образом, на шпажку помещается 4 кусочка кабачка и 3 шарика фарша.
Выложить заготовки в форму, застеленную фольгой.
Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20-30 минут.
Куриный шашлык с кабачком готов. Подавать хорошо с овощной нарезкой или салатом.
Стройной вам фигуры и отличного здоровья!
Комментировать