Много лет назад к нам в гости приехал с Кавказа мой дед, и был сильно удивлён, что мы никак не используем в пищу чесночные стрелки.
 
Мы же в свою очередь, были не менее удивлены, что их вообще едят.
Впервые он нас научил их консервировать рассолом, как огурцы, обжаривать, добавлять в соусы для салатов.
 
Оказалось их ещё можно использовать просто как чеснок при обжарке помидоров и других овощей. А так же добавлять в супы, как остальные специи и приправы.
 
С тех пор много воды утекло, и летний стол трудно представить без молодых ароматных чесночных стрелок.
 
Самое быстрое и простое блюдо — это закуска из чесночных стрелок с сыром и яйцом. А чтобы было удобно раскладывать порционно, хорошо подходит болгарский перец, нарезанный кольцами.
 
Ингредиенты для закуски:
Время приготовления закуски: 10 минут варка яиц15-20 минут нарезка и приготовления закуски.
 
Сложность: просто.
 
Ход процесса приготовления:
 
Поставила варить яйца и занялась стрелками.![]() У стрелок выбрала средние, мягкие участки, остальное выбросила.  Стрелки предварительно нарезала.
У стрелок выбрала средние, мягкие участки, остальное выбросила.  Стрелки предварительно нарезала.
![]()
А затем порубила в комбайне до мелкого состояния.![]()
Сыр натёрла на мелкой тёрке.![]() Варёные яйца почистила и нарезала мелкими кубиками.
Варёные яйца почистила и нарезала мелкими кубиками. 
![]()
Сыр и яйца смешала в чаше.
![]() Добавила майонез.
Добавила майонез.
![]()
Измельчённые стрелки добавила к получившейся массе.![]()
Всё тщательно перемешала. Перец почистила, вымыла и нарезала на широкие кольца. Получились такие перечные формочки для закуски.
![]()
Формочки заполнила закуской, уплотнила и украсила укропом.![]()
Добавила нарезанные помидоры.
![]() Получились маленькие закусочные кольца с чесночными стрелками, сыром и яйцом.
Получились маленькие закусочные кольца с чесночными стрелками, сыром и яйцом. 
![]()
Попробуйте, думаю, не разочаруетесь. Приятного аппетита!
    Мы же в свою очередь, были не менее удивлены, что их вообще едят.
Впервые он нас научил их консервировать рассолом, как огурцы, обжаривать, добавлять в соусы для салатов.
Оказалось их ещё можно использовать просто как чеснок при обжарке помидоров и других овощей. А так же добавлять в супы, как остальные специи и приправы.
С тех пор много воды утекло, и летний стол трудно представить без молодых ароматных чесночных стрелок.
Самое быстрое и простое блюдо — это закуска из чесночных стрелок с сыром и яйцом. А чтобы было удобно раскладывать порционно, хорошо подходит болгарский перец, нарезанный кольцами.
Ингредиенты для закуски:
- 4яйца
- чесночные стрелки по вкусу (примерно 100 гр.)
- 100 гр. сыра
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 3-4 перца для формочек
- укроп и помидоры для украшения по вкусу
Время приготовления закуски: 10 минут варка яиц15-20 минут нарезка и приготовления закуски.
Сложность: просто.
Ход процесса приготовления:
Поставила варить яйца и занялась стрелками.
 У стрелок выбрала средние, мягкие участки, остальное выбросила.  Стрелки предварительно нарезала.
У стрелок выбрала средние, мягкие участки, остальное выбросила.  Стрелки предварительно нарезала.

А затем порубила в комбайне до мелкого состояния.

Сыр натёрла на мелкой тёрке.
 Варёные яйца почистила и нарезала мелкими кубиками.
Варёные яйца почистила и нарезала мелкими кубиками. 

Сыр и яйца смешала в чаше.
 Добавила майонез.
Добавила майонез.

Измельчённые стрелки добавила к получившейся массе.

Всё тщательно перемешала. Перец почистила, вымыла и нарезала на широкие кольца. Получились такие перечные формочки для закуски.

Формочки заполнила закуской, уплотнила и украсила укропом.

Добавила нарезанные помидоры.
 Получились маленькие закусочные кольца с чесночными стрелками, сыром и яйцом.
Получились маленькие закусочные кольца с чесночными стрелками, сыром и яйцом. 
Попробуйте, думаю, не разочаруетесь. Приятного аппетита!


 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Комментировать