Закуска из молодых чесночных стрелок с сыром и яйцом

Закуска из молодых чесночных стрелок с сыром и яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Много лет назад к нам в гости приехал с Кавказа мой дед, и был сильно удивлён, что мы никак не используем в пищу чесночные стрелки.
 
Мы же в свою очередь, были не менее удивлены, что их вообще едят.
Впервые он нас научил их консервировать рассолом, как огурцы, обжаривать, добавлять в соусы для салатов.
 
Оказалось их ещё можно использовать просто как чеснок при обжарке помидоров и других овощей. А так же добавлять в супы, как остальные специи и приправы.
 
С тех пор много воды утекло, и летний стол трудно представить без молодых ароматных чесночных стрелок.
 
Самое быстрое и простое блюдо — это закуска из чесночных стрелок с сыром и яйцом. А чтобы было удобно раскладывать порционно, хорошо подходит болгарский перец, нарезанный кольцами.
 
Ингредиенты для закуски:
 
Время приготовления закуски: 10 минут варка яиц15-20 минут нарезка и приготовления закуски.
 
Сложность: просто.
 
Ход процесса приготовления:
 

Поставила варить яйца и занялась стрелками. У стрелок выбрала средние, мягкие участки, остальное выбросила.  Стрелки предварительно нарезала.
А затем порубила в комбайне до мелкого состояния.
Сыр натёрла на мелкой тёрке.  Варёные яйца почистила и нарезала мелкими кубиками.
Сыр и яйца смешала в чаше.
Добавила майонез.
Измельчённые стрелки добавила к получившейся массе.
Всё тщательно перемешала. Перец почистила, вымыла и нарезала на широкие кольца. Получились такие перечные формочки для закуски.

Формочки заполнила закуской, уплотнила и украсила укропом.
Добавила нарезанные помидоры.
Получились маленькие закусочные кольца с чесночными стрелками, сыром и яйцом.

Попробуйте, думаю, не разочаруетесь. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-07-14 14:59:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать