От изобилия овощей сейчас запросто можно потерять голову. И, судя по всему, я свою-таки потеряла – мужа моего хоть и очень просто накормить (радует, что он всё ест с большим удовольствием), но он уже начал просить мяса...
Я уже рассказывала вам о большом, объемном таком, пакете со стручковой фасолью, который я все никак не могла определить в холодильник ввиду его внушительного размера. Частично меня выручила моя морозильная камера, но основной удар все же пришелся на пополнение моей кулинарной копилки рецептами блюд с ее участием. И мясом — специально для моего супруга. Вот один из них...
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Сложность этого рецепта весьма условна, поскольку все очень и очень просто
Необходимое для приготовления время: минут 30-35
Алгоритм предлагаемых действий:
Для начала отобранную для использования стручковую фасоль нужно отварить. Для этого хорошенько ее промываем и выкладываем на дуршлаг. Когда стечет жидкость, обрезаем с каждого стручка с обеих сторон хвостики и разрезаем стручок на 2-3 части.
Фасоль забрасываем в кипящую и подсоленную воду – пускай проварится буквально 5 минут после закипания. А уж для того, чтобы вовремя остановить процесс термообработки и фасоль не оказалась переваренной, я приловчилась сразу же ополаскивать ее холодной водой. Снова откидываем на дуршлаг – нам нужно максимально избавиться от влаги.
Теперь подготовим лук и чеснок. Лук нарезаем перьями или полукольцами, а чесночок просто меленько порубим ножом.
Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом.
Буквально через несколько минут отправляем в сковороду и порезанную небольшими кусочками свинину – жарим теперь все вместе, не забывая периодически перемешивать.
Добавляем отваренную стручковую фасоль и готовим все вместе.
Самое время добавить в сковороду томатный сок, пустить соль и специи, немного сахара (если очень кисло), накрыть крышкой и потомить на тихом огне несколько минут.
Со временем соус станет гуще, фасоль ароматнее, а мясо – нежнее. Пора выключать...
Приятного аппетита!
Я уже рассказывала вам о большом, объемном таком, пакете со стручковой фасолью, который я все никак не могла определить в холодильник ввиду его внушительного размера. Частично меня выручила моя морозильная камера, но основной удар все же пришелся на пополнение моей кулинарной копилки рецептами блюд с ее участием. И мясом — специально для моего супруга. Вот один из них...
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 400 г стручковой фасоли
- 200 г свиной мякоти
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- растительное масло
- 1,5 стакана томатного сока
- по щепотке соли и специй
- чуток сахара (по необходимости)
Сложность этого рецепта весьма условна, поскольку все очень и очень просто
Необходимое для приготовления время: минут 30-35
Алгоритм предлагаемых действий:
Для начала отобранную для использования стручковую фасоль нужно отварить. Для этого хорошенько ее промываем и выкладываем на дуршлаг. Когда стечет жидкость, обрезаем с каждого стручка с обеих сторон хвостики и разрезаем стручок на 2-3 части.
Фасоль забрасываем в кипящую и подсоленную воду – пускай проварится буквально 5 минут после закипания. А уж для того, чтобы вовремя остановить процесс термообработки и фасоль не оказалась переваренной, я приловчилась сразу же ополаскивать ее холодной водой. Снова откидываем на дуршлаг – нам нужно максимально избавиться от влаги.
Теперь подготовим лук и чеснок. Лук нарезаем перьями или полукольцами, а чесночок просто меленько порубим ножом.
Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом.
Буквально через несколько минут отправляем в сковороду и порезанную небольшими кусочками свинину – жарим теперь все вместе, не забывая периодически перемешивать.
Добавляем отваренную стручковую фасоль и готовим все вместе.
Самое время добавить в сковороду томатный сок, пустить соль и специи, немного сахара (если очень кисло), накрыть крышкой и потомить на тихом огне несколько минут.
Со временем соус станет гуще, фасоль ароматнее, а мясо – нежнее. Пора выключать...
Приятного аппетита!
Комментировать