Вкус этого блюда я помню еще с детства. Его аромат начинал витать по просторам нашей квартиры где-то с середины лета, а заканчивал глубокой осенью – до тех пор, пока в свободном и широком доступе были перцы и помидоры...
Мама всегда называла это блюдо салатом. И сейчас называет. За многие годы он уже стал визитной карточкой моего родительского дома, а летний сезон я без него просто не представляю...
Вот и готовлю его тоже довольно часто. Но только для нас с мужем – детишки пока не разделяют нашей любви к этому блюду...
Для приготовления этого блюда нужно подготовить:
Необходимое для приготовления время: полчаса
Сложность рецепта: все очень просто
Ход работы:
Для начала давайте подготовим все овощи, которые будем сегодня использовать. Начнем с перцев – их мы помоем, очистим и порежем соломкой.
Лучок тоже очистим и измельчим. Мне больше всего нравится нарезать лук перышками.
С томатами поступим точно также.
Теперь разогреваем на сковороде масло и отправляем жариться сначала перец, а спустя минут 5, присоединим к нему и лук.
Когда овощи подрумянятся, можно переложить в сковороду и томаты. Теперь готовим все до испарения жидкости.
Самое время заняться яйцами – их мы разбиваем в глубокую миску, приправляем солью и перцем, а затем взбиваем в однородную массу.
Яичную смесь теперь выливаем на сковороду и на тихом огне тушим всё до готовности, регулярно перемешивая.
Теперь можно выключить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 5 – пускай доходит.
Вот такое блюдо у нас получается. Вы спросите – какой же это салат? Это омлет с овощами, овощной омлет, овощи с яйцами на сковороде… Что угодно, но только не салат!.. Я совершенно с вами согласна, но мама сказала – салат, значит – салат! И я люблю это блюдо как салат. Теплый, сочный, нежный, ароматный...
Мама всегда называла это блюдо салатом. И сейчас называет. За многие годы он уже стал визитной карточкой моего родительского дома, а летний сезон я без него просто не представляю...
Вот и готовлю его тоже довольно часто. Но только для нас с мужем – детишки пока не разделяют нашей любви к этому блюду...
Для приготовления этого блюда нужно подготовить:
- 3-4 болгарских перца (у меня уже с огорода)
- 1 луковицу (берите побольше)
- 2-3 спелых томата
- немного растительного масла
- по щепотке соли и перца
Необходимое для приготовления время: полчаса
Сложность рецепта: все очень просто
Ход работы:
Для начала давайте подготовим все овощи, которые будем сегодня использовать. Начнем с перцев – их мы помоем, очистим и порежем соломкой.
Лучок тоже очистим и измельчим. Мне больше всего нравится нарезать лук перышками.
С томатами поступим точно также.
Теперь разогреваем на сковороде масло и отправляем жариться сначала перец, а спустя минут 5, присоединим к нему и лук.
Когда овощи подрумянятся, можно переложить в сковороду и томаты. Теперь готовим все до испарения жидкости.
Самое время заняться яйцами – их мы разбиваем в глубокую миску, приправляем солью и перцем, а затем взбиваем в однородную массу.
Яичную смесь теперь выливаем на сковороду и на тихом огне тушим всё до готовности, регулярно перемешивая.
Теперь можно выключить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 5 – пускай доходит.
Вот такое блюдо у нас получается. Вы спросите – какой же это салат? Это омлет с овощами, овощной омлет, овощи с яйцами на сковороде… Что угодно, но только не салат!.. Я совершенно с вами согласна, но мама сказала – салат, значит – салат! И я люблю это блюдо как салат. Теплый, сочный, нежный, ароматный...
Комментировать