Летом обычно хочется чего-то легкого, вкусного, способствующего похудению, и чтоб минимум мороки на кухне. Сегодня у меня для вас именно такой рецепт – куриное филе со спагетти из кабачка. Очень вкусное блюдо, которое содержит в себе минимум калорий, а именно 350 в одной сытной порции. Здесь и белок, и овощи, и даже растительные жиры.
Идея совместить кабачок и куриное филе в таком блюде пришла ко мне внезапно. Я увидела в просторах интернета салат из кабачка для консервации, измельченный таким способом, и подумала, что такой кабачок также можно использовать для жарки. Добавить туда немного чесночка и петрушки для аромата, куриного филе для сытости и белка, и получится отличный легкий, овощной гарнир.
И я не ошиблась. Получилось очень-очень вкусно. Свою порцию я умяла сразу, аппетитно накручивая спагетти на вилку, а порцию мужа пришлось спрятать, от греха подальше.
В общем, рекомендую.
Сложность приготовления – довольно просто
Время приготовления – 1 час (в т.ч. 30 минут на мариновку филе)
Ингредиенты для приготовления (на средние 2 порции):
Куриное филе хорошо промыть. У меня это цельная грудка из которой я использовала 1/3 часть.
Порезать куриное филе кусочками примерно 2х2 см.
Присолить и поперчить куриное филе. Оставить мариноваться на 30 минут минимум не в холодильнике. Чем дольше мариновать нашу курочку, тем вкуснее мясо получается после жарки.
Обжарить маринованные кусочки мяса в любом растительном масле (у меня это пара столовых ложек масла на эту порцию) до готовности. Перед концом приготовления добавить тмин.
Пока куриное филе готовится, нарезать с помощью овощерезки кабачок. Если овощерезки в хозяйстве нет, можно нарезать тонкие полосочки кухонным ножом. Вот такие полосочки у меня получились. Чем не спагетти?
Измельчить зубчик чеснока.
После того, как куриное филе приготовится, выложить его в глубокую посуду. Сковороду вымыть, после чего снова поставить на огонь. Как только сковорода нагреется влить на нее немного растительного масла и выложить спагетти из кабачка.
Обжаривать спагетти в течение 1,5-2 минут.
Выложить готовые кабачки к куриному филе. Добавить измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку и сок четвертинки лимона.
Перемешать.
Можно подавать к столу! Самое вкусное это блюдо в теплом виде. Но и в остывшем виде оно очень вкусное.
Идея совместить кабачок и куриное филе в таком блюде пришла ко мне внезапно. Я увидела в просторах интернета салат из кабачка для консервации, измельченный таким способом, и подумала, что такой кабачок также можно использовать для жарки. Добавить туда немного чесночка и петрушки для аромата, куриного филе для сытости и белка, и получится отличный легкий, овощной гарнир.
И я не ошиблась. Получилось очень-очень вкусно. Свою порцию я умяла сразу, аппетитно накручивая спагетти на вилку, а порцию мужа пришлось спрятать, от греха подальше.
В общем, рекомендую.
Сложность приготовления – довольно просто
Время приготовления – 1 час (в т.ч. 30 минут на мариновку филе)
Ингредиенты для приготовления (на средние 2 порции):
- куриное филе – 300-400 г
- кабачок – 1 шт. (средний)
- лимон – ¼ шт.
- тмин – 1 щепотка
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка свежая – 5-10 г
- растительное масло для жарки – 30-40 г
- соль, перец по вкусу
Куриное филе хорошо промыть. У меня это цельная грудка из которой я использовала 1/3 часть.
Порезать куриное филе кусочками примерно 2х2 см.
Присолить и поперчить куриное филе. Оставить мариноваться на 30 минут минимум не в холодильнике. Чем дольше мариновать нашу курочку, тем вкуснее мясо получается после жарки.
Обжарить маринованные кусочки мяса в любом растительном масле (у меня это пара столовых ложек масла на эту порцию) до готовности. Перед концом приготовления добавить тмин.
Пока куриное филе готовится, нарезать с помощью овощерезки кабачок. Если овощерезки в хозяйстве нет, можно нарезать тонкие полосочки кухонным ножом. Вот такие полосочки у меня получились. Чем не спагетти?
Измельчить зубчик чеснока.
После того, как куриное филе приготовится, выложить его в глубокую посуду. Сковороду вымыть, после чего снова поставить на огонь. Как только сковорода нагреется влить на нее немного растительного масла и выложить спагетти из кабачка.
Обжаривать спагетти в течение 1,5-2 минут.
Выложить готовые кабачки к куриному филе. Добавить измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку и сок четвертинки лимона.
Перемешать.
Можно подавать к столу! Самое вкусное это блюдо в теплом виде. Но и в остывшем виде оно очень вкусное.
Светлана, а Вы овощерезкой резали?
Комментировать