Куриное филе со спагетти из кабачка

Куриное филе со спагетти из кабачка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Летом обычно хочется чего-то легкого, вкусного, способствующего похудению, и чтоб минимум мороки на кухне. Сегодня у меня для вас именно такой рецепт – куриное филе со спагетти из кабачка. Очень вкусное блюдо, которое содержит в себе минимум калорий, а именно 350 в одной сытной порции. Здесь и белок, и овощи, и даже растительные жиры.
 
Идея совместить кабачок и куриное филе в таком блюде пришла ко мне внезапно. Я увидела в просторах интернета салат из кабачка для консервации, измельченный таким способом, и подумала, что такой кабачок также можно использовать для жарки. Добавить туда немного чесночка и петрушки для аромата, куриного филе для сытости и белка, и получится отличный легкий, овощной гарнир.
 
И я не ошиблась. Получилось очень-очень вкусно. Свою порцию я умяла сразу, аппетитно накручивая спагетти на вилку, а порцию мужа пришлось спрятать, от греха подальше.
 
В общем, рекомендую.
 
Сложность приготовления – довольно просто

Время приготовления – 1 час (в т.ч. 30 минут на мариновку филе)
 
Ингредиенты для приготовления (на средние 2 порции):
 
 
Куриное филе хорошо промыть. У меня это цельная грудка из которой я использовала 1/3 часть.
Порезать куриное филе кусочками примерно 2х2 см.
Присолить и поперчить куриное филе. Оставить мариноваться на 30 минут минимум не в холодильнике. Чем дольше мариновать нашу курочку, тем вкуснее мясо получается после жарки.
 
Обжарить маринованные кусочки мяса в любом растительном масле (у меня это пара столовых ложек масла на эту порцию) до готовности. Перед концом приготовления добавить тмин.
Пока куриное филе готовится, нарезать с помощью овощерезки кабачок. Если овощерезки в хозяйстве нет, можно нарезать тонкие полосочки кухонным ножом. Вот такие полосочки у меня получились. Чем не спагетти?
Измельчить зубчик чеснока.
После того, как куриное филе приготовится, выложить его в глубокую посуду. Сковороду вымыть, после чего снова поставить на огонь. Как только сковорода нагреется влить на нее немного растительного масла и выложить спагетти из кабачка.
Обжаривать спагетти в течение 1,5-2 минут.
Выложить готовые кабачки к куриному филе. Добавить измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку и сок четвертинки лимона.
Перемешать.
Можно подавать к столу! Самое вкусное это блюдо в теплом виде. Но и в остывшем виде оно очень вкусное.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-07-11 06:55:58
Светлана Стороженко
Аня, благодарю! Согласна с Вами.
@ tanisus Ответить
2016-06-23 23:42:15
@ tanisus
У меня просто есть такая овощерезка.  И есть желание сохранить талию. И кабачок у меня тоже есть. И грудка. Но, самое главное, спагетти из кабачка — это красиво.
2016-06-23 23:21:32
Светлана Стороженко
Татьяна, у меня в загашничке еще один интересный рецепт с кабачками и куриным филе. Уверена, от него вы будете в еще большем восторге :) Чуть позже поведаю.
Ирина Г Ответить
2016-07-08 23:13:31
Ирина Г
Очень аппетитно! А есть еще сорт кабачка, который в зрелом виде, как спагетти. Я, правда, не встречалась с таким.
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-24 23:24:05
Tetiana Lynn
Спагетти из кабачка… Я заболела этой идеей ;)) 
Светлана, а Вы овощерезкой резали? 

Комментировать