Каждый раз на выходных перед отъездом домой после визита к свекрови я выхожу на огород и запасаюсь всем необходимым на следующую неделю. Мне нужно всё – и фрукты, и ягоды, и овощи, и зелень. И вот так вот в поиске, чего бы еще мне нарвать, я набрела на грядку со щавелем. А так как его уже достаточно давно я не рвала, то на этот раз решила запастись щавликом с лихвой...
Не знаю, у кого как, а у меня щавель сразу ассоциируется с борщом. Вкусным таким, зеленым борщом, да с кусочком мяса, да с отварным яйцом. Согласна, что такой борщ мы все готовили уже не раз, вот я и решила его слегка разнообразить, добавив немного стручковой фасоли. Ну, из замороженных запасов...
Что у меня получилось – судить вам… Скажу лишь, что это было очень вкусно...
Необходимые нам продукты:
Сложность рецепта: как и при приготовлении любого первого блюда
Время для приготовления: чуть меньше часа
Ход работы:
Начала с того, что поставила вариться мясо – свинину я предварительно порезала на небольшие кусочки.
Затем подготовила овощи – почистила и порезала картошку, измельчила лук и пустила на терку морковку.
Картофель минут через 20 после начала приготовления бульона отправить в кастрюлю, а лук с морковью – на сковороду с растительным маслом.
Когда овощи уже немного подрумянятся, я добавляю к ним замороженную стручковую фасоль и томлю все вместе минут 7-8.
Пока варится бульон с картошкой, а овощи готовятся в сковороде, я занялась щавелем – перебрала все листики, промыла их, обсушила и меленько порезала.
Яйца просто порубила ножом.
Уже можно добавлять к картошке обжаренные овощи, измельченные яйца и зелень – щавель и укроп. Пускаем специи, доводим до кипения и выключаем кастрюлю – пускай настаивается.
Каким же вкусным этот борщ получился – просто не передать! Нужно только пробовать! Тем более, что новый урожай стручковой фасоли уже не за горами...
Не знаю, у кого как, а у меня щавель сразу ассоциируется с борщом. Вкусным таким, зеленым борщом, да с кусочком мяса, да с отварным яйцом. Согласна, что такой борщ мы все готовили уже не раз, вот я и решила его слегка разнообразить, добавив немного стручковой фасоли. Ну, из замороженных запасов...
Что у меня получилось – судить вам… Скажу лишь, что это было очень вкусно...
Необходимые нам продукты:
- 400 г молодого картофеля
- 300 г мякоти свинины (для бульона и навара)
- 1 морковка
- 1 луковица
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- немного растительного масла
- пучок свежего щавеля
- пучок свежего укропа
- 3 отваренных яйца
- по щепотке соли и перца
Сложность рецепта: как и при приготовлении любого первого блюда
Время для приготовления: чуть меньше часа
Ход работы:
Начала с того, что поставила вариться мясо – свинину я предварительно порезала на небольшие кусочки.
Затем подготовила овощи – почистила и порезала картошку, измельчила лук и пустила на терку морковку.
Картофель минут через 20 после начала приготовления бульона отправить в кастрюлю, а лук с морковью – на сковороду с растительным маслом.
Когда овощи уже немного подрумянятся, я добавляю к ним замороженную стручковую фасоль и томлю все вместе минут 7-8.
Пока варится бульон с картошкой, а овощи готовятся в сковороде, я занялась щавелем – перебрала все листики, промыла их, обсушила и меленько порезала.
Яйца просто порубила ножом.
Уже можно добавлять к картошке обжаренные овощи, измельченные яйца и зелень – щавель и укроп. Пускаем специи, доводим до кипения и выключаем кастрюлю – пускай настаивается.
Каким же вкусным этот борщ получился – просто не передать! Нужно только пробовать! Тем более, что новый урожай стручковой фасоли уже не за горами...
Комментировать