Молодые кабачки, наверняка, сейчас являются фаворитом почти в каждом доме. Еще бы! Это ведь не только диетический, низкокалорийный, весьма полезный и очень вкусный овощ – он еще и достаточно универсальный, ведь из кабачка можно готовить и первые блюда, и закуски, и горячее, и даже выпечку!..
А поскольку я кабачки люблю, то и готовлю их очень часто, тем более, что мне уже даже и покупать их не приходится – уже появились на огороде свои...
Сегодня хочу посвятить топик замечательному горячему блюду с использованием кабачков и других молоденьких овощей, которое лично для меня было полноценным обедом. Причем, неимоверно вкусным и сытным...
Для приготовления это блюда я использовала:
Сложность рецепта: всё достаточно просто
Время для приготовления: около получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Начинаем процесс приготовления мы с подготовки овощей: кабачки нарезаем колечками, морковку и лучок – чуть мельче. Хотя никакой принципиальной разницы здесь нет.
Далее обжариваем кабачки, обваляв их в муке и пустив немножко соли.
Обжаренные кабачки выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Теперь нам нужно обжарить лук с морковкой – выкладываем их на сковороду.
Куриное филе порежем кусочками и тоже отправим к овощам. Пустим чуток соли.
Жарим все до румяности, а затем перекладываем в кастрюлю к кабачкам.
Осталось приготовить заливку, смешав сметану с томатным соусом и щепоткой перца. Я добавила еще немного воды, перемешала всё вместе и вылила в кастрюлю.
Всё вместе у нас должно протушиться на тихом огне, но не более 10 минут.
Кабачки с куриным филе в томатном соусе к столу нужно подавать горячими, можно с гарниром или без.
Приятного аппетита!
А поскольку я кабачки люблю, то и готовлю их очень часто, тем более, что мне уже даже и покупать их не приходится – уже появились на огороде свои...
Сегодня хочу посвятить топик замечательному горячему блюду с использованием кабачков и других молоденьких овощей, которое лично для меня было полноценным обедом. Причем, неимоверно вкусным и сытным...
Для приготовления это блюда я использовала:
- 2 небольших кабачка
- 1 морковку
- 1 луковицу
- 2 ст.л. муки
- щепотку соли
- щепотку черного перца
- 2 ст.л. томатного соуса
- 2 ст.л. сметаны
- около 50 мл воды
Сложность рецепта: всё достаточно просто
Время для приготовления: около получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Начинаем процесс приготовления мы с подготовки овощей: кабачки нарезаем колечками, морковку и лучок – чуть мельче. Хотя никакой принципиальной разницы здесь нет.
Далее обжариваем кабачки, обваляв их в муке и пустив немножко соли.
Обжаренные кабачки выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Теперь нам нужно обжарить лук с морковкой – выкладываем их на сковороду.
Куриное филе порежем кусочками и тоже отправим к овощам. Пустим чуток соли.
Жарим все до румяности, а затем перекладываем в кастрюлю к кабачкам.
Осталось приготовить заливку, смешав сметану с томатным соусом и щепоткой перца. Я добавила еще немного воды, перемешала всё вместе и вылила в кастрюлю.
Всё вместе у нас должно протушиться на тихом огне, но не более 10 минут.
Кабачки с куриным филе в томатном соусе к столу нужно подавать горячими, можно с гарниром или без.
Приятного аппетита!
Я так понимаю, Ваша свекровь живет не так далеко от моей, но вот у моей еще кабачков нет. Наверное, позже посадили мы.
Комментировать