На днях я рассказывала вам о вкусном и интересном рецепте, совмещающем в себе легкость и сытость «куриное филе со спагетти из кабачка». Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом, совмещающим в себе два этих продукта.
Казалось бы, изменил способ приготовления и вот тебе новое блюдо. Так я разнооображиваю наш рацион в глазах мужа. Ну, а в реальности я все также пытаюсь соблюсти баланс вкуса и стройности в эти жаркие летние дни.
Кура с кабачком на шпажках порадовала меня не только внешним видом, а и вкусом. Очень аппетитное, сытное и красивое получилось блюдо. И его, кстати, абсолютно не стыдно подать на праздничный стол. А возможность приготовления такого шашлычка на сковороде делает его доступным и в холодное время года.
Сложность приготовления – очень просто
Время приготовления – 50 минут(в том числе 30 минут на маринование куры)
Для того чтоб приготовить 6 шашлычков (2 порции) из куры и кабачка мне понадобились всего навсего:
Первым делом я замариновала куриное филе. Для этого я порезала его на кусочки примерно 2х2 см.
Посыпала солью и перцем и оставила мариноваться на полчаса.
Для любителей пикантного вкуса рекомендую добавить больше разнообразных специй, соевый соус и/или чеснок.
Затем я хорошенько помыла кабачок.
Нарезала его тонкими полосками. Сделала я это с помощью овощерезки.
Присолила и поперчила получившиеся полосочки.
Достала 6 шпажек.
Каждую полосочку кабачка я скручивала рулетиком.
И одевала на шпажку, чередуя с кусочком маринованного куриного филе.
Таким образом я сформировала 6 шпажек с нанизанным на них куриным филе и кабачком.
Каждую шпажку я обжарила на сковороде в течение 5-7 минут (2-3 минуты с каждой стороны).
Подавала со сметанным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Казалось бы, изменил способ приготовления и вот тебе новое блюдо. Так я разнооображиваю наш рацион в глазах мужа. Ну, а в реальности я все также пытаюсь соблюсти баланс вкуса и стройности в эти жаркие летние дни.
Кура с кабачком на шпажках порадовала меня не только внешним видом, а и вкусом. Очень аппетитное, сытное и красивое получилось блюдо. И его, кстати, абсолютно не стыдно подать на праздничный стол. А возможность приготовления такого шашлычка на сковороде делает его доступным и в холодное время года.
Сложность приготовления – очень просто
Время приготовления – 50 минут(в том числе 30 минут на маринование куры)
Для того чтоб приготовить 6 шашлычков (2 порции) из куры и кабачка мне понадобились всего навсего:
- куриное филе – 300-400 г
- кабачок – 1 шт.
- растительное масло – 30-40 г для жарки
- соль, перец по вкусу
Первым делом я замариновала куриное филе. Для этого я порезала его на кусочки примерно 2х2 см.
Посыпала солью и перцем и оставила мариноваться на полчаса.
Для любителей пикантного вкуса рекомендую добавить больше разнообразных специй, соевый соус и/или чеснок.
Затем я хорошенько помыла кабачок.
Нарезала его тонкими полосками. Сделала я это с помощью овощерезки.
Присолила и поперчила получившиеся полосочки.
Достала 6 шпажек.
Каждую полосочку кабачка я скручивала рулетиком.
И одевала на шпажку, чередуя с кусочком маринованного куриного филе.
Таким образом я сформировала 6 шпажек с нанизанным на них куриным филе и кабачком.
Каждую шпажку я обжарила на сковороде в течение 5-7 минут (2-3 минуты с каждой стороны).
Подавала со сметанным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать