Да, чудесная сейчас пора – лето, солнце, фрукты и ягоды в изобилии… Ешь – не хочу!.. А я хочу. И холодильник у меня сейчас забит всем, чем угодно: и вишня, и клубника, и малина, и земляника, и красная смородина, и черная… Вот и наслаждаемся – дружно и весело всей семьей пополняем свой витаминный запас...
Полезнее всего, конечно, употреблять ягоды в свежем виде. Но порой, с учетом их изобилия, я их добавляю в выпечку. Согласитесь, что кекс с красной смородиной гораздо вкуснее и ароматнее, чем просто кекс. Ведь правда же?..
Для приготовления кекса с красной смородиной я использовала:
Необходимое для приготовления время: около часа
Сложность рецепта: все очень и очень просто
Алгоритм предлагаемых действий:
Начала я процесс приготовления кекса с того, что подготовила ягоды – красную смородину нужно перебрать, оборвать ее с веточек, помыть и хорошенько обсушить.
А теперь можно и духовку включить – пускай прогревается, ведь дальше всё будет очень быстро.
Сначала разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром в пышную-пышную пену.
Добавляем немного сметаны, ванильный сахар, щепотку соли и еще раз взбиваем.
Далее просеиваем муку (я делала это дважды), добавляем разрыхлитесь и снова тщательно взбиваем. Наше тесто готово – получается оно достаточно густым, как домашняя сметана.
Осталось лишь подмешать уже подготовленные ягоды и выложить тесто в форму.
Духовка уже прогрета (до 180 градусов) – можно ставить кекс выпекаться где-то на полчасика. Ну, это ориентировочно – обязательно нужно будет проверить шпажкой на готовность.
Готовый кекс хорошенько остужаем, достаем из формы и украшаем для подачи – я решила для этого воспользоваться сахарной пудрой и ягодами красной смородины.
Вот такой чудесной выпечкой я вчера кормила свою семью. Сегодня уже ничего не осталось...
Полезнее всего, конечно, употреблять ягоды в свежем виде. Но порой, с учетом их изобилия, я их добавляю в выпечку. Согласитесь, что кекс с красной смородиной гораздо вкуснее и ароматнее, чем просто кекс. Ведь правда же?..
Для приготовления кекса с красной смородиной я использовала:
- 1 стакан муки (ее я просеяла дважды)
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. сметаны (я брала домашнюю)
- щепотку соли
- упаковочку ванилина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан красной смородины (или же любых других ягод, которые у вас есть)
Необходимое для приготовления время: около часа
Сложность рецепта: все очень и очень просто
Алгоритм предлагаемых действий:
Начала я процесс приготовления кекса с того, что подготовила ягоды – красную смородину нужно перебрать, оборвать ее с веточек, помыть и хорошенько обсушить.
А теперь можно и духовку включить – пускай прогревается, ведь дальше всё будет очень быстро.
Сначала разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром в пышную-пышную пену.
Добавляем немного сметаны, ванильный сахар, щепотку соли и еще раз взбиваем.
Далее просеиваем муку (я делала это дважды), добавляем разрыхлитесь и снова тщательно взбиваем. Наше тесто готово – получается оно достаточно густым, как домашняя сметана.
Осталось лишь подмешать уже подготовленные ягоды и выложить тесто в форму.
Духовка уже прогрета (до 180 градусов) – можно ставить кекс выпекаться где-то на полчасика. Ну, это ориентировочно – обязательно нужно будет проверить шпажкой на готовность.
Готовый кекс хорошенько остужаем, достаем из формы и украшаем для подачи – я решила для этого воспользоваться сахарной пудрой и ягодами красной смородины.
Вот такой чудесной выпечкой я вчера кормила свою семью. Сегодня уже ничего не осталось...
Комментировать