Вы любите пшенную кашу? Я вот как-то не очень, а мой муж практически ежедневно уговаривал меня приготовить именно пшенную кашу. Как угодить мужу и себе – думала я и придумала то, что пришлось по вкусу нам обоим и, надеюсь, понравится и вам, дорогие читательницы Алимеро.
Раньше я никогда не готовила голубцы из молодой капусты. Летом тянет на салатики, а горячие голубцы вкуснее есть зимой. Этим летом, наверное, из-за долгой прохлады и дождей, захотелось мне именно голубцов.
Для голубцов из молодой капусты с пшеном мне понадобились такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа, если пшено для фарша отварить заранее.
Сложность рецепта: средняя.
Ход работы
Вначале я отварила пшено. Для этого я использовала мультиварку, но можно это сделать и привычным способом – в кастрюльке.
К остывшей каше я добавила фарш и специи (соль, перец).
Все руками хорошо перемешала прямо в чаше мультиварки.
У кочана молодой капусты я надрезала листья у основания кочерыжки и проварила несколько минут в кипящей воде. Готовые листья сложила в миску и дала немного остыть.
У остывших листьев я срезала самую толстую часть центральной жилы листа. На подготовленный капустный лист столовой ложкой я выложила фарш.
Свернула голубец обычным способом.
Готовые голубцы сложила в кастрюлю.
Теперь готовим заправку. Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Когда они хорошо обжарились, добавляем сметану и томатную пасту, заливаем все овощным бульоном и даем хорошо прокипеть.
Приготовленной заправкой я залила голубцы и хорошенько протушила. Результат порадовал и вкусом и запахом.
Кстати, муж так и не понял из чего начинка голубцов, пока я ему не рассказала. Мне, как не любителю пшенной каши, голубцы очень понравились, и я планирую скоро снова повторить их.
Приятного аппетита!
Раньше я никогда не готовила голубцы из молодой капусты. Летом тянет на салатики, а горячие голубцы вкуснее есть зимой. Этим летом, наверное, из-за долгой прохлады и дождей, захотелось мне именно голубцов.
Для голубцов из молодой капусты с пшеном мне понадобились такие продукты:
- молодая капуста – 1 средний кочан
- пшено – 2 мерных стакана мультиварки
- соль – 1 чайная ложка
- черный молотый перец – 1 чайная ложка
- куриный фарш – 600 граммов
- морковь – 1 штука среднего размера
- сметана – 1,5 столовой ложки
- томатная паста – 1,5 столовой ложки
- растительное масло для жарки
Время приготовления: около 1 часа, если пшено для фарша отварить заранее.
Сложность рецепта: средняя.
Ход работы
Вначале я отварила пшено. Для этого я использовала мультиварку, но можно это сделать и привычным способом – в кастрюльке.
К остывшей каше я добавила фарш и специи (соль, перец).
Все руками хорошо перемешала прямо в чаше мультиварки.
У кочана молодой капусты я надрезала листья у основания кочерыжки и проварила несколько минут в кипящей воде. Готовые листья сложила в миску и дала немного остыть.
У остывших листьев я срезала самую толстую часть центральной жилы листа. На подготовленный капустный лист столовой ложкой я выложила фарш.
Свернула голубец обычным способом.
Готовые голубцы сложила в кастрюлю.
Теперь готовим заправку. Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Когда они хорошо обжарились, добавляем сметану и томатную пасту, заливаем все овощным бульоном и даем хорошо прокипеть.
Приготовленной заправкой я залила голубцы и хорошенько протушила. Результат порадовал и вкусом и запахом.
Кстати, муж так и не понял из чего начинка голубцов, пока я ему не рассказала. Мне, как не любителю пшенной каши, голубцы очень понравились, и я планирую скоро снова повторить их.
Приятного аппетита!
Комментировать