Голубцы из молодой капусты с пшеном

Голубцы из молодой капусты с пшеном

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы любите пшенную кашу? Я вот как-то не очень, а мой муж практически ежедневно уговаривал меня приготовить именно пшенную кашу. Как угодить мужу и себе – думала я и придумала то, что пришлось по вкусу нам обоим и, надеюсь, понравится и вам, дорогие читательницы Алимеро.
 
Раньше я никогда не готовила голубцы из молодой капусты. Летом тянет на салатики, а горячие голубцы вкуснее есть зимой. Этим летом, наверное, из-за долгой прохлады и дождей, захотелось мне именно голубцов.
 
Для голубцов из молодой капусты с пшеном мне понадобились такие продукты:
  • молодая капуста – 1 средний кочан
  • пшено – 2 мерных стакана мультиварки
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – 1 чайная ложка
  • куриный фарш – 600 граммов
  • лук – 1 средняя луковица
  • морковь – 1 штука среднего размера
  • сметана – 1,5 столовой ложки
  • томатная паста – 1,5 столовой ложки
  • растительное масло для жарки
 
Время приготовления: около 1 часа, если пшено для фарша отварить заранее.
 
Сложность рецепта: средняя.
 
Ход работы
 

Вначале я отварила пшено. Для этого я использовала мультиварку, но можно это сделать и привычным способом – в кастрюльке.

 
К остывшей каше я добавила фарш и специи (соль, перец).

 
Все руками хорошо перемешала прямо в чаше мультиварки.

 
У кочана молодой капусты я надрезала листья у основания кочерыжки и проварила несколько минут в кипящей воде. Готовые листья сложила в миску и дала немного остыть.

 
У остывших листьев я срезала самую толстую часть центральной жилы листа. На подготовленный капустный лист столовой ложкой я выложила фарш.

 
Свернула голубец обычным способом.

 
Готовые голубцы сложила в кастрюлю.

 
Теперь готовим заправку. Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Когда они хорошо обжарились, добавляем сметану и томатную пасту, заливаем все овощным бульоном и даем хорошо прокипеть.

 
Приготовленной заправкой я залила голубцы и хорошенько протушила. Результат порадовал и вкусом и запахом.

 
Кстати, муж так и не понял из чего начинка голубцов, пока я ему не рассказала. Мне, как не любителю пшенной каши, голубцы очень понравились, и я планирую скоро снова повторить их.

Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алла Тетерина Ответить
2016-06-29 12:39:50
Алла Тетерина
Попробуйте и обязательно напишите, понравилось или нет.
@ tanisus Ответить
2016-06-25 12:57:58
@ tanisus
А мне, как любителю пшенки, они нравятся тоже. Отличная идея!
Алла Тетерина Ответить
2016-06-25 13:12:39
Алла Тетерина
Обязательно повторите и расскажите, понравилось или нет. :)
Марина Ст Ответить
2016-06-25 19:42:52
Марина Ст
Никогда еще не готовила голубцы с пшеном. Спасибо за идею!
Алла Тетерина Ответить
2016-06-25 13:14:56
Алла Тетерина
Вот и сошлись во мнениях любитель и нелюбитель пшенки. :)

Комментировать