Оладьи готовлю очень-очень часто. Причем, с чем угодно. Для детей всё чаще сладкие, с добавлением фруктов или ягод, а для нас с мужем – закусочные, тоже с разными интересными добавками. Ведь это и быстро, и просто, и сытно, и вкусно, и каждый раз интересно, по-новому...
Сыр, оливки, зелень, овощи, ветчина или колбаса – это всё то, что обычно есть у нас на полках холодильника и замечательно подходит для вкуснейших закусочных оладушек. Каждый выбирает на свой вкус и усмотрение. Ну, а сегодня предлагаю приготовить их с грибами и мясным фаршем. Как вам такая идея?
Для таких оладушек я использовала:
Сложность рецепта: минимальная
Необходимое для приготовления оладий время: 25-30 минут
Ход работы:
Сразу скажу, что и обжаренный фарш, и грибы у меня были приготовлены немного раньше. Фарш остался от макарон по-флотски, а грибы я жарила просто так – на всякий случай. Большую часть использовала, а меньшую решила пустить в оладьи вместе с оставшимся фаршем. Мне показалось, что это очень удачное сочетание...
Но вернемся к рецепту. Начала с кефира. Его для приготовления оладий я практикую использовать комнатной температуры. Так вот. Кефир я смешала с содой и отставила до возникновения реакции – должны пойти пузыри.
Тем временем взбила пару яиц со щепоткой соли и соединила яичную массу с кефиром.
Осталось лишь добавить просеянную муку – советую делать это постепенно, перемешивая после каждой порции, чтобы была возможность контролировать густоту теста.
Когда мы добиваемся однородной густоватой консистенции теста, можно уже добавить фарш, измельченную зелень и обжаренные шампиньоны.
Осталось лишь все вместе хорошенько перемешать и пожарить оладушки привычным способом на сковороде с растительным маслом.
Такие закусочные оладьи – это отличная альтернатива хлебу или бутербродам к первым блюдам. Я же люблю их потреблять на завтрак вместе с кофе – это очень вкусно...
Сыр, оливки, зелень, овощи, ветчина или колбаса – это всё то, что обычно есть у нас на полках холодильника и замечательно подходит для вкуснейших закусочных оладушек. Каждый выбирает на свой вкус и усмотрение. Ну, а сегодня предлагаю приготовить их с грибами и мясным фаршем. Как вам такая идея?
Для таких оладушек я использовала:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч.л. соды
- 6-7 ст.л. муки
- 3 ст.л. обжаренных грибов
- несколько веточек зелени
- по щепотке соли и специй
- растительное масло (для обжаривания оладушек)
Сложность рецепта: минимальная
Необходимое для приготовления оладий время: 25-30 минут
Ход работы:
Сразу скажу, что и обжаренный фарш, и грибы у меня были приготовлены немного раньше. Фарш остался от макарон по-флотски, а грибы я жарила просто так – на всякий случай. Большую часть использовала, а меньшую решила пустить в оладьи вместе с оставшимся фаршем. Мне показалось, что это очень удачное сочетание...
Но вернемся к рецепту. Начала с кефира. Его для приготовления оладий я практикую использовать комнатной температуры. Так вот. Кефир я смешала с содой и отставила до возникновения реакции – должны пойти пузыри.
Тем временем взбила пару яиц со щепоткой соли и соединила яичную массу с кефиром.
Осталось лишь добавить просеянную муку – советую делать это постепенно, перемешивая после каждой порции, чтобы была возможность контролировать густоту теста.
Когда мы добиваемся однородной густоватой консистенции теста, можно уже добавить фарш, измельченную зелень и обжаренные шампиньоны.
Осталось лишь все вместе хорошенько перемешать и пожарить оладушки привычным способом на сковороде с растительным маслом.
Такие закусочные оладьи – это отличная альтернатива хлебу или бутербродам к первым блюдам. Я же люблю их потреблять на завтрак вместе с кофе – это очень вкусно...
Комментировать