Хочу сегодня поделиться замечательной, как на мой взгляд, очень легкой и неимоверно вкусной закуски, использовать для которой мы будем любимые многими продукты – тонкий армянский лаваш, куриное филе и свежие ягоды клубники. Как вам такое трио?
Закуски с клубникой и молодыми листьями зелени (рукколы, шпината или салата) для меня уже стали вполне привычными, и готовлю я их достаточно часто. С куриным мясом клубнику я тоже люблю. Так почему бы всё это не завернуть в лаваш?
Долго мне себя уговаривать не пришлось, тем более, что не хватало только лаваша. И вот я его быстренько купила и закусочку такую организовала – дело-то это совершенно не хлопотное...
Для приготовления закуски в лаваше с клубникой и куриным филе нужно подготовить:
Сложность рецепта: все невероятно просто
Время для приготовления: полчаса будет достаточно
Последовательность предлагаемых действий:
Для начала следует замариновать куриное филе. Для этого мы его режем кусочками (я использовала половинку) и перемешала с соевым соусом. Пускай постоит минут 5-7.
Тем временем подготовила клубнику – почистила ее, помыла и каждую ягодку порезала на 4 части.
Также ополоснула листики салата – их нужно будет промокнуть полотенцем, чтобы максимально избавить от влаги.
Ну и лаваш. Его я просто разрезала и разложила на столе.
Теперь нужно разогреть сковороду и обжарить на ней кусочки куриного филе. Никакого масла – мясо и так чудесно обжарится, а также сохранит свою сочность и неповторимый вкус (филе-то ведь немного уже промариновалось).
Готовые кусочки куриного мяса перекладываем на тарелочку, чтобы они остывали, и приступаем к формированию закуски.
По всей поверхности лаваша выкладываем по чуть-чуть пикантной французской горчицы, а сверху распределяем сочные и хрустящие салатные листья.
Осталось равномерно разложить обжаренные кусочки филе и порезанную клубнику, пустить сверху еще немного горчицы (это по желанию), а затем свернуть все вместе в тугой рулет.
Разрезаем пополам (а можно и на 3 части) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Закуски с клубникой и молодыми листьями зелени (рукколы, шпината или салата) для меня уже стали вполне привычными, и готовлю я их достаточно часто. С куриным мясом клубнику я тоже люблю. Так почему бы всё это не завернуть в лаваш?
Долго мне себя уговаривать не пришлось, тем более, что не хватало только лаваша. И вот я его быстренько купила и закусочку такую организовала – дело-то это совершенно не хлопотное...
Для приготовления закуски в лаваше с клубникой и куриным филе нужно подготовить:
- 1 лист армянского лаваша
- 200 г клубники
- половинку куриного филе
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. французской горчицы
- листья салата
Сложность рецепта: все невероятно просто
Время для приготовления: полчаса будет достаточно
Последовательность предлагаемых действий:
Для начала следует замариновать куриное филе. Для этого мы его режем кусочками (я использовала половинку) и перемешала с соевым соусом. Пускай постоит минут 5-7.
Тем временем подготовила клубнику – почистила ее, помыла и каждую ягодку порезала на 4 части.
Также ополоснула листики салата – их нужно будет промокнуть полотенцем, чтобы максимально избавить от влаги.
Ну и лаваш. Его я просто разрезала и разложила на столе.
Теперь нужно разогреть сковороду и обжарить на ней кусочки куриного филе. Никакого масла – мясо и так чудесно обжарится, а также сохранит свою сочность и неповторимый вкус (филе-то ведь немного уже промариновалось).
Готовые кусочки куриного мяса перекладываем на тарелочку, чтобы они остывали, и приступаем к формированию закуски.
По всей поверхности лаваша выкладываем по чуть-чуть пикантной французской горчицы, а сверху распределяем сочные и хрустящие салатные листья.
Осталось равномерно разложить обжаренные кусочки филе и порезанную клубнику, пустить сверху еще немного горчицы (это по желанию), а затем свернуть все вместе в тугой рулет.
Разрезаем пополам (а можно и на 3 части) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать