закуска

Рулет из лаваша с курицей и клубникой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу сегодня поделиться замечательной, как на мой взгляд, очень легкой и неимоверно вкусной закуски, использовать для которой мы будем любимые многими продукты – тонкий армянский лаваш, куриное филе и свежие ягоды клубники. Как вам такое трио?



 
Закуски с клубникой и молодыми листьями зелени (рукколы, шпината или салата) для меня уже стали вполне привычными, и готовлю я их достаточно часто. С куриным мясом клубнику я тоже люблю. Так почему бы всё это не завернуть в лаваш?
 
Долго мне себя уговаривать не пришлось, тем более, что не хватало только лаваша. И вот я его быстренько купила и закусочку такую организовала – дело-то это совершенно не хлопотное...
 
Для приготовления закуски в лаваше с клубникой и куриным филе нужно подготовить:
 
 
Сложность рецепта: все невероятно просто
 
Время для приготовления: полчаса будет достаточно
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Для начала следует замариновать куриное филе. Для этого мы его режем кусочками (я использовала половинку) и перемешала с соевым соусом. Пускай постоит минут 5-7.




 
Тем временем подготовила клубнику – почистила ее, помыла и каждую ягодку порезала на 4 части.



 
 
Также ополоснула листики салата – их нужно будет промокнуть полотенцем, чтобы максимально избавить от влаги.

 
Ну и лаваш. Его я просто разрезала и разложила на столе.

 
Теперь нужно разогреть сковороду и обжарить на ней кусочки куриного филе. Никакого масла – мясо и так чудесно обжарится, а также сохранит свою сочность и неповторимый вкус (филе-то ведь немного уже промариновалось).

 
Готовые кусочки куриного мяса перекладываем на тарелочку, чтобы они остывали, и приступаем к формированию закуски.
 
По всей поверхности лаваша выкладываем по чуть-чуть пикантной французской горчицы, а сверху распределяем сочные и хрустящие салатные листья.




 
Осталось равномерно разложить обжаренные кусочки филе и порезанную клубнику, пустить сверху еще немного горчицы (это по желанию), а затем свернуть все вместе в тугой рулет.






 
 

Разрезаем пополам (а можно и на 3 части) и подаем к столу.
 
Приятного аппетита!
  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-07-12 00:40:13
Лариса Харченко
и очень интересное)))
Аня Любичева Ответить
2016-06-26 19:17:23
Аня Любичева
Клубника с курицей — сочетание для меня очень необычное, но интересно попробовать.
2016-07-12 00:39:45
Лариса Харченко
Для меня оно очень гармоничное)))
Марина Ст Ответить
2016-06-28 18:02:54
Марина Ст
Необычное сочетение

Комментировать