И опять у меня курица. Ее проще купить – в соседнем магазине она есть всегда и не очень дорого.
Возни с ней немного, от целой курицы всегда остается суповой набор на один, а то и два супа, если варить двухлитровую кастрюлю. К тому же, пока я занимаюсь разделкой тушки, я заодно и кота покормлю, уделив ему от каждой части тушки по кусочку филе.
В общем, одни сплошные плюсы. Потому-то курицу я и готовлю очень часто. Так это я еще не сказала про то, что блюда из курицы сложно испортить, они всегда получаются вкусные и готовить их можно каждый раз по-новому.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 20 минут на разделку курицы и приготовление маринада, 3 часа на маринование, 10 минут на упаковывание в фольгу, 1 час на запекание. Итого активного времени 30 минут. Мариновать можно дольше, а можно и получасом обойтись.
Приготовление
Курицу помыла и разделала на части. Если рука набита, на это уйдет не больше 5 минут.
Сначала я вырезаю грудку.
Потом отрезаю окорочка. Спинку и крылья оставляю на суп.
Грудку делю на 4 части, из окорочков тоже получается 4 части. Вот это и буду запекать, а для начала замариную.
Посыпаю части курицы солью и перцем.
Делаю маринад. В вино добавляю мед.
Наливаю соевый соус и перемешиваю.
Теперь быстренько выкладываю куски курицы в глубокую миску, поливая их маринадом.
Убираю в холодильник. У меня курица стояла 3 часа. За это время я ее один раз перемешала.
Включила духовку на 190 гррадусов. Теперь надо нашу маринованную красавицу упаковать. Каждый кусок, прямо в маринаде укладывала на полоски фольги и заворачивала.
Разместила куски свободно на противне и поставила запекаться.
Через час с помощью ножа раскрыла все куски и поджарила верхней горелкой до корочки.
Курица готова. Главное, как всегда, успеть урвать кусок для фотографии.
Приятного аппетита!
Возни с ней немного, от целой курицы всегда остается суповой набор на один, а то и два супа, если варить двухлитровую кастрюлю. К тому же, пока я занимаюсь разделкой тушки, я заодно и кота покормлю, уделив ему от каждой части тушки по кусочку филе.
В общем, одни сплошные плюсы. Потому-то курицу я и готовлю очень часто. Так это я еще не сказала про то, что блюда из курицы сложно испортить, они всегда получаются вкусные и готовить их можно каждый раз по-новому.
Ингредиенты
- 1 курица весом 1600 г
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. белого вина
- черный перец и соль по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: 20 минут на разделку курицы и приготовление маринада, 3 часа на маринование, 10 минут на упаковывание в фольгу, 1 час на запекание. Итого активного времени 30 минут. Мариновать можно дольше, а можно и получасом обойтись.
Приготовление
Курицу помыла и разделала на части. Если рука набита, на это уйдет не больше 5 минут.
Сначала я вырезаю грудку.
Потом отрезаю окорочка. Спинку и крылья оставляю на суп.
Грудку делю на 4 части, из окорочков тоже получается 4 части. Вот это и буду запекать, а для начала замариную.
Посыпаю части курицы солью и перцем.
Делаю маринад. В вино добавляю мед.
Наливаю соевый соус и перемешиваю.
Теперь быстренько выкладываю куски курицы в глубокую миску, поливая их маринадом.
Убираю в холодильник. У меня курица стояла 3 часа. За это время я ее один раз перемешала.
Включила духовку на 190 гррадусов. Теперь надо нашу маринованную красавицу упаковать. Каждый кусок, прямо в маринаде укладывала на полоски фольги и заворачивала.
Разместила куски свободно на противне и поставила запекаться.
Через час с помощью ножа раскрыла все куски и поджарила верхней горелкой до корочки.
Курица готова. Главное, как всегда, успеть урвать кусок для фотографии.
Приятного аппетита!
Комментировать