Запеченные кабачки с сыром

Запеченные кабачки с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У нас сейчас самые дешевые овощи – это капустка и кабачочки. Стоят они сущие копейки, так что покупать их можно тоннами.

Но я дама скромная, тоннами ничего не покупаю ;) Сегодня я купила всего лишь парочку кабачков. И запекла их. Вкусно запекла. А предварительно замариновала их в соевом соусе. А потом посыпала сырком. М-м-м, как вкусно получилось.
 
Итак, запеченные кабачки с сыром.
 
Сложность – приготовить их легко и просто
 

Время приготовления – в среднем, 1 час
 

Для приготовления запеченных кабачков с сыром нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Кабачки помыла. Нарезала дольками. Они у меня были молоденькими, поэтому шкурку я не чистила. Засыпала их солью, и оставила минуток на 10, чтобы лишняя жидкость ушла.
А тем временем лучок очистила и нарезала. Укроп и петрушку нарезала тоже.
Очистила зубчики чеснока.
С кабачков слила сок. Поперчила их и добавила щепотку прованских трав.
Выложила зелень и лук.
Добавила соевый соус и оливковое масло.
Чеснок пропустила через пресс и отправила его к кабачкам.
Перемешала дольки кабачков, чтобы равномерно распределились все специи.
И оставила на минут 10-15, чтобы кабачки немного замариновались.
Затем противень смазала маслом. Выложила кабачки вместе с «потрохами».
Отправила в разогретую духовку t=180оС на 20 минут.
 
А пока кабачки запекались, натерла сыр на мелкой терке.
 
Готовые кабачки переложила в тарелку и посыпала сыром, который начался плавиться от горячих долек. Сверху украсила листиками петрушки.
 
Вот и все, кабачочки, запеченные под сыром готовы!
Приятного аппетита! И вкусненьких вам экспериментов!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-26 22:33:44
Tetiana Lynn
На здоровье, Аня!
Аня Любичева Ответить
2016-06-26 19:21:22
Аня Любичева
Спасибо за рецепт! приготовлю, я большой фанат кабачков!
@ tanisus Ответить
2016-06-25 12:46:07
@ tanisus
Это просто божественно.
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-26 22:31:55
Tetiana Lynn
Спасибо, Таня!

Комментировать