У нас сейчас самые дешевые овощи – это капустка и кабачочки. Стоят они сущие копейки, так что покупать их можно тоннами.
Но я дама скромная, тоннами ничего не покупаю ;) Сегодня я купила всего лишь парочку кабачков. И запекла их. Вкусно запекла. А предварительно замариновала их в соевом соусе. А потом посыпала сырком. М-м-м, как вкусно получилось.
Итак, запеченные кабачки с сыром.
Сложность – приготовить их легко и просто
Время приготовления – в среднем, 1 час
Для приготовления запеченных кабачков с сыром нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Кабачки помыла. Нарезала дольками. Они у меня были молоденькими, поэтому шкурку я не чистила. Засыпала их солью, и оставила минуток на 10, чтобы лишняя жидкость ушла.
А тем временем лучок очистила и нарезала. Укроп и петрушку нарезала тоже.
Очистила зубчики чеснока.
С кабачков слила сок. Поперчила их и добавила щепотку прованских трав.
Выложила зелень и лук.
Добавила соевый соус и оливковое масло.
Чеснок пропустила через пресс и отправила его к кабачкам.
Перемешала дольки кабачков, чтобы равномерно распределились все специи.
И оставила на минут 10-15, чтобы кабачки немного замариновались.
Затем противень смазала маслом. Выложила кабачки вместе с «потрохами».
Отправила в разогретую духовку t=180оС на 20 минут.
А пока кабачки запекались, натерла сыр на мелкой терке.
Готовые кабачки переложила в тарелку и посыпала сыром, который начался плавиться от горячих долек. Сверху украсила листиками петрушки.
Вот и все, кабачочки, запеченные под сыром готовы!
Приятного аппетита! И вкусненьких вам экспериментов!
Но я дама скромная, тоннами ничего не покупаю ;) Сегодня я купила всего лишь парочку кабачков. И запекла их. Вкусно запекла. А предварительно замариновала их в соевом соусе. А потом посыпала сырком. М-м-м, как вкусно получилось.
Итак, запеченные кабачки с сыром.
Сложность – приготовить их легко и просто
Время приготовления – в среднем, 1 час
Для приготовления запеченных кабачков с сыром нужны такие продукты:
- кабачки – 2 шт.
- лук – 1 небольшой
- свежая зелень – пучок
- чеснок – половинка головки
- оливковое масло – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- прованские травки – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- твердый сыр – 100 г
Процесс приготовления
Кабачки помыла. Нарезала дольками. Они у меня были молоденькими, поэтому шкурку я не чистила. Засыпала их солью, и оставила минуток на 10, чтобы лишняя жидкость ушла.
А тем временем лучок очистила и нарезала. Укроп и петрушку нарезала тоже.
Очистила зубчики чеснока.
С кабачков слила сок. Поперчила их и добавила щепотку прованских трав.
Выложила зелень и лук.
Добавила соевый соус и оливковое масло.
Чеснок пропустила через пресс и отправила его к кабачкам.
Перемешала дольки кабачков, чтобы равномерно распределились все специи.
И оставила на минут 10-15, чтобы кабачки немного замариновались.
Затем противень смазала маслом. Выложила кабачки вместе с «потрохами».
Отправила в разогретую духовку t=180оС на 20 минут.
А пока кабачки запекались, натерла сыр на мелкой терке.
Готовые кабачки переложила в тарелку и посыпала сыром, который начался плавиться от горячих долек. Сверху украсила листиками петрушки.
Вот и все, кабачочки, запеченные под сыром готовы!
Приятного аппетита! И вкусненьких вам экспериментов!
Комментировать