Слойки я люблю. Как, собственно, и все изделия из слоеного теста.
А еще я люблю молодую капустку. Поэтому сегодня меня посетила мысль сделать с молодой капусточкой слойки. Ну и что, что сейчас лето и жара, от слоек я никогда не откажусь ;)
Сложность – ну очень просто
Время приготовления – 1 час
Для того, чтобы приготовить слоечки с сыром и капусткой, нужны такие продукты:
Время приготовления
Предварительно достала из морозильной камеры листы теста, чтобы оно оттаяло, пока я буду заниматься приготовлением начинки.
А тем временем капустку не очень крупно нарезала.
Обжарила недолго на растительном масле. Долго жарить ее ни к чему – она молоденькая и мягкая – за 5 минут она полностью готова.
Посолила и поперчила капустку.
Чеснок очистила и измельчила с помощью мелкой терки. Выложила к капусте.
Твердый сыр тоже пустила тоже на терку, но уже на крупную.
Копченый сырок сулугуни нарезала. Вот подсела я на него конкретно. Мне нравится его копченый привкус, и пока он вкусненький, буду его покупать. А то обычно продукты, которые только появились в продаже, сначала очень вкусные, а со временем портятся.
Все ингредиенты перемешала.
Подтаявшее тесто раскатала. Разрезала на прямоугольники.
Зрительно прямоугольник разделила пополам, и затем на одной половинке сделала 3 надреза.
Выложила начинку на одну сторону. Второй накрыла. Защипнула край.
Получились вот такие карапузы.
Выложила на противень.
Смазала разболтанным яйцом. Присыпала кунжутом и семенами льна.
Отправила в горячую духовку на 30 минут (t=180оС).
Вот и все, слоечки с сыром и капусткой готовы!
Приятного аппетита!
А еще я люблю молодую капустку. Поэтому сегодня меня посетила мысль сделать с молодой капусточкой слойки. Ну и что, что сейчас лето и жара, от слоек я никогда не откажусь ;)
Сложность – ну очень просто
Время приготовления – 1 час
Для того, чтобы приготовить слоечки с сыром и капусткой, нужны такие продукты:
- капустка – молодая и сочная – ½ часть большого вилка
- чесночок – 3 зубчика
- сыр твердый – 100 г
- тесто слоеное без дрожжей – 2 листа по 250 г каждый
- растительное масло
- соль
- смесь перцев
- яйцо – 1 шт. для смазки слоек
- кунжут и семена льна – по щепоточке
Время приготовления
Предварительно достала из морозильной камеры листы теста, чтобы оно оттаяло, пока я буду заниматься приготовлением начинки.
А тем временем капустку не очень крупно нарезала.
Обжарила недолго на растительном масле. Долго жарить ее ни к чему – она молоденькая и мягкая – за 5 минут она полностью готова.
Посолила и поперчила капустку.
Чеснок очистила и измельчила с помощью мелкой терки. Выложила к капусте.
Твердый сыр тоже пустила тоже на терку, но уже на крупную.
Копченый сырок сулугуни нарезала. Вот подсела я на него конкретно. Мне нравится его копченый привкус, и пока он вкусненький, буду его покупать. А то обычно продукты, которые только появились в продаже, сначала очень вкусные, а со временем портятся.
Все ингредиенты перемешала.
Подтаявшее тесто раскатала. Разрезала на прямоугольники.
Зрительно прямоугольник разделила пополам, и затем на одной половинке сделала 3 надреза.
Выложила начинку на одну сторону. Второй накрыла. Защипнула край.
Получились вот такие карапузы.
Выложила на противень.
Смазала разболтанным яйцом. Присыпала кунжутом и семенами льна.
Отправила в горячую духовку на 30 минут (t=180оС).
Вот и все, слоечки с сыром и капусткой готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать