Удивительное дело – как это я до сих пор не рассказала вам о нашем любимом рецепте ленивых голубцов. Этот способ приготовления принадлежит моей маме и живет уже много лет. Среди членов нашей немаленькой семьи я не знаю ни одного человека, который бы не любил эти ленивые голубцы, несмотря на то, что вкусы у всех очень разные и привередничать в еде мы горазды.
В любви к ленивым голубцам, приготовленным на сковороде, вкусы наши сходятся. Поэтому это блюдо у нас вполне может присутствовать в праздничном меню, как горячее. В то же время, из-за его простоты и быстроты в приготовлении, оно годится и как повседневное блюдо на ужин.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Рис промыла и поставила варить.
В это время пошинковала капусту. Количество капусты я написала приблизительно. Все зависит от ваших предпочтений и от того, какая капуста – если молодая, которая очень ужаривается, то можно положить 500 г. Правда, у меня хоть и была капуста ранняя, я все равно положила 300 г. Нам достаточно.
На двух сковородах обжарила капусту и фарш до готовности. Когда все было готово, сразу же сложила капусту и фарш в одну сковороду.
Фарш, пока жарила и перемешивала, старалась лопаткой измельчать.
Рис сварила почти до готовности, откинула на дуршлаг.
Не дожидаясь, когда он полностью стечет, сложила его в одну сковороду с капустой и фаршем.
Добавила сметану.
Перемешала и прогрела-протушила на сковороде еще минут 5. За это время рис доходит до готовности, а вкусы всех составляющих объединяются в единый вкус. Ни лук, ни морковь, ни специи в этом рецепте не предусмотрены. Я люблю эти ленивые голубцы именно за их чистый капустно-рисово-мясной вкус со сливочностью сметаны.
Голубцы ленивые готовы.
Приятного аппетита!
В любви к ленивым голубцам, приготовленным на сковороде, вкусы наши сходятся. Поэтому это блюдо у нас вполне может присутствовать в праздничном меню, как горячее. В то же время, из-за его простоты и быстроты в приготовлении, оно годится и как повседневное блюдо на ужин.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Рис промыла и поставила варить.
В это время пошинковала капусту. Количество капусты я написала приблизительно. Все зависит от ваших предпочтений и от того, какая капуста – если молодая, которая очень ужаривается, то можно положить 500 г. Правда, у меня хоть и была капуста ранняя, я все равно положила 300 г. Нам достаточно.
На двух сковородах обжарила капусту и фарш до готовности. Когда все было готово, сразу же сложила капусту и фарш в одну сковороду.
Фарш, пока жарила и перемешивала, старалась лопаткой измельчать.
Рис сварила почти до готовности, откинула на дуршлаг.
Не дожидаясь, когда он полностью стечет, сложила его в одну сковороду с капустой и фаршем.
Добавила сметану.
Перемешала и прогрела-протушила на сковороде еще минут 5. За это время рис доходит до готовности, а вкусы всех составляющих объединяются в единый вкус. Ни лук, ни морковь, ни специи в этом рецепте не предусмотрены. Я люблю эти ленивые голубцы именно за их чистый капустно-рисово-мясной вкус со сливочностью сметаны.
Голубцы ленивые готовы.
Приятного аппетита!
Комментировать