Принимая гостей на день рождения свекрови, мы с ней по-честному разделили некоторые обязанности по столу. Свекровь готовила шурпу (о ней будет обязательно, но немного позже), а большинство закусок я взяла на себя. Добравшись до селедки, я решила, что подать ее просто порезанную кусочками – будет довольно скучно и неинтересно. Пришлось изобретать на ходу…
Мыслить я старалась логически… Самым идеальным дополнением к соленой сельди, как по мне, смело можно считать маринованный лук. Вернее, много маринованного лука. Не добавить добрую жменю свежей ароматной зелени среди лета – было бы просто преступлением… Ну, а спелые и сочные томаты в этой компании – это уже было практически баловство с моей стороны… Или нет?..
Список используемых для этой закуски продуктов:
Сложность рецепта: все очень просто
Необходимое для приготовления время: 40 минут
Последовательность действий:
Сначала предлагаю замариновать лук. Для этого его нужно очистить и нарезать – это могут быть кольца, полукольца или любимые мною перья.
Измельченный лук мы теперь перекладываем в небольшую глубокую емкость, и добавляем к нему все составляющие для маринада – соль, сахар, уксус и воду. Хорошенько все перемешав, отставляем в сторону.
Теперь засучиваем рукава и принимаемся за разделывание рыбы. Здесь, уверена, у каждого есть свои навыки и секреты, так что я даже не буду пытаться что-то советовать. Скажу лишь, что нам понадобятся кусочки порезанного филе.
Также не забываем о помидорах – их тоже можно порезать произвольно, поскольку это не имеет особого значения.
На последнем подготовительном этапе мелко рубим чистую свежую зелень.
Теперь в большую глубокую миску перекладываем порезанные томаты, к ним добавляем кусочки сельди, отжатый от маринада лук и рубленую зелень.
Пускаем щепотку перца, приправляем ароматным салатным маслицем, перемешиваем и наша закуска готова.
Понравилось всем – и ярко, и сочно, и вкусно, и селедка…
Мыслить я старалась логически… Самым идеальным дополнением к соленой сельди, как по мне, смело можно считать маринованный лук. Вернее, много маринованного лука. Не добавить добрую жменю свежей ароматной зелени среди лета – было бы просто преступлением… Ну, а спелые и сочные томаты в этой компании – это уже было практически баловство с моей стороны… Или нет?..
Список используемых для этой закуски продуктов:
- 2 средние луковицы или 1 экземпляр большого размера
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. холодной кипяченой воды
- 1 слабосоленая сельдь
- пучок свежей зелени (микс укропа и петрушки)
- щепотка черного молотого перца
- 2 мясистых помидора
- 2 ст.л. ароматного домашнего подсолнечного масла
Сложность рецепта: все очень просто
Необходимое для приготовления время: 40 минут
Последовательность действий:
Сначала предлагаю замариновать лук. Для этого его нужно очистить и нарезать – это могут быть кольца, полукольца или любимые мною перья.
Измельченный лук мы теперь перекладываем в небольшую глубокую емкость, и добавляем к нему все составляющие для маринада – соль, сахар, уксус и воду. Хорошенько все перемешав, отставляем в сторону.
Теперь засучиваем рукава и принимаемся за разделывание рыбы. Здесь, уверена, у каждого есть свои навыки и секреты, так что я даже не буду пытаться что-то советовать. Скажу лишь, что нам понадобятся кусочки порезанного филе.
Также не забываем о помидорах – их тоже можно порезать произвольно, поскольку это не имеет особого значения.
На последнем подготовительном этапе мелко рубим чистую свежую зелень.
Теперь в большую глубокую миску перекладываем порезанные томаты, к ним добавляем кусочки сельди, отжатый от маринада лук и рубленую зелень.
Пускаем щепотку перца, приправляем ароматным салатным маслицем, перемешиваем и наша закуска готова.
Понравилось всем – и ярко, и сочно, и вкусно, и селедка…
Комментировать