закуска

Закуска из сельди, томатов и маринованного лука

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Принимая гостей на день рождения свекрови, мы с ней по-честному разделили некоторые обязанности по столу. Свекровь готовила шурпу (о ней будет обязательно, но немного позже), а большинство закусок я взяла на себя. Добравшись до селедки, я решила, что подать ее просто порезанную кусочками – будет довольно скучно и неинтересно. Пришлось изобретать на ходу…


 
Мыслить я старалась логически… Самым идеальным дополнением к соленой сельди, как по мне, смело можно считать маринованный лук. Вернее, много маринованного лука. Не добавить добрую жменю свежей ароматной зелени среди лета – было  бы просто преступлением… Ну, а спелые и сочные томаты  в этой компании – это уже было практически баловство с моей стороны… Или нет?..
 
Список используемых для этой закуски продуктов:
 
  • 2 средние луковицы или 1 экземпляр большого размера
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. холодной кипяченой воды
  • 1 слабосоленая сельдь
  • пучок свежей зелени (микс укропа и петрушки)
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 мясистых помидора
  • 2 ст.л. ароматного домашнего подсолнечного масла
 
Сложность рецепта: все очень просто
 
Необходимое для приготовления время: 40 минут
 
Последовательность действий:
 
Сначала предлагаю замариновать лук. Для этого его нужно очистить и нарезать – это могут быть кольца, полукольца или любимые мною перья.

 
Измельченный лук мы теперь перекладываем в небольшую глубокую емкость, и добавляем к нему все составляющие для маринада – соль, сахар, уксус и воду. Хорошенько все перемешав, отставляем в сторону.

 
Теперь засучиваем рукава и принимаемся за разделывание рыбы. Здесь, уверена, у каждого есть свои навыки и секреты, так что я даже не буду пытаться что-то советовать. Скажу лишь, что нам понадобятся кусочки порезанного филе.



 
 
Также не забываем о помидорах – их тоже можно порезать произвольно, поскольку это не имеет особого значения.

 
На последнем подготовительном этапе мелко рубим чистую свежую зелень.

 
Теперь в большую глубокую миску перекладываем порезанные томаты, к ним добавляем кусочки сельди, отжатый от маринада лук и рубленую зелень.






 
 

Пускаем щепотку перца, приправляем ароматным салатным маслицем, перемешиваем и наша закуска готова.



 
 
Понравилось всем – и ярко, и сочно, и вкусно, и селедка…

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-11-28 14:41:49
Гость
Салат бомбический! Если с шубой нужно повозиться, то тут получается моментальная закуска. Вкусно,быстро,красиво!  Спасибо большое!
Аня Любичева Ответить
2016-07-18 21:39:17
Аня Любичева
Очень интересный рецепт. Спасибо огромное!
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-18 22:46:41
Tetiana Lynn
Отличная закуска! 
2016-09-07 14:29:51
Лариса Харченко
На здоровье!
2016-09-07 14:29:59
Лариса Харченко
Спасибо!

Комментировать