Удружила мне как-то свекровь несколько увесистых карасей – уже даже выпотрошенных и очищенных. Я-то хоть и рыбная душа, но всё больше приемлю ее морских сородичей. А если уж и выбирать из представителей местной речной фауны, то предпочтение бы я отдала судаку или сому… Но выбирать мне не пришлось – наградили меня карасями, я сказала «спасибо» и припрятала пока в морозильную камеру – еще не настал их звездный час…
Со временем и повод случился – свекровь в гости планирует приехать. Значит, пора и карасей размораживать – пускай готовятся…
А поскольку повод был более, чем значительный, и не только свекровь обещала нас порадовать своим присутствием, а еще и мои родители, то я решила, что как раз всех карасей и приготовлю – будет у меня, так сказать, порционная подача каждому…
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
Необходимое время: около 2-х часов
Сложность приготовления этого блюда: весьма незначительна
Ход работы:
Моя рыбка уже была целиком и полностью готова к использованию. Если же ваша только из реки, пруда, рынка или магазина, то ее очищаем, удаляем внутренности, жабры, плавники и промываем под проточной водой.
Теперь сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 10.
Занимаемся овощами. Лук очищаем и нарезаем просто кубиками, морковку пускаем на терку и отправляем все жариться на сковороду с маслом.
Овощи должны стать мягкими и нежными. Теперь пускаем немного соли и перца, перемешиваем и оставляем остывать.
Теперь возвращаемся к рыбе – сейчас ее можно посолить (без фанатизма) и приправить специями для рыбы. Для этого хорошенечко ее перемешиваем и натираем как снаружи, так и изнутри. На время тоже оставляем в спокойствии.
Теперь тушки карасей выкладываем на противень (лучше его застелить пергаментом) – у меня как раз чудесно поместились все 5 экземпляров.
Брюшко каждого карасика щедро наполняем овощной начинкой из лука и морковки, а затем еще кладем по колечку помидора (его нарезаем заранее).
Сверху карасиков я сбрызнула оливковым маслом и посыпала панировочными сухарями – это для образования на них хрустящей корочки.
Все готово – отправляем в духовку минут на 35-40 (это при температуре 180 градусов).
Рыбка получилась изумительной, нежной и сочной – даже я при своей нелюбви к костлявым карасям это поняла…
Со временем и повод случился – свекровь в гости планирует приехать. Значит, пора и карасей размораживать – пускай готовятся…
А поскольку повод был более, чем значительный, и не только свекровь обещала нас порадовать своим присутствием, а еще и мои родители, то я решила, что как раз всех карасей и приготовлю – будет у меня, так сказать, порционная подача каждому…
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
- 5 карасей (весом около 400 г каждый)
- 2 крупные морковки
- 2 большие луковицы
- 2 помидора
- растительное масло для пассерования овощей
- 2 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли
- приправы для рыбы
- панировочные сухари
- оливковое масло
Необходимое время: около 2-х часов
Сложность приготовления этого блюда: весьма незначительна
Ход работы:
Моя рыбка уже была целиком и полностью готова к использованию. Если же ваша только из реки, пруда, рынка или магазина, то ее очищаем, удаляем внутренности, жабры, плавники и промываем под проточной водой.
Теперь сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 10.
Занимаемся овощами. Лук очищаем и нарезаем просто кубиками, морковку пускаем на терку и отправляем все жариться на сковороду с маслом.
Овощи должны стать мягкими и нежными. Теперь пускаем немного соли и перца, перемешиваем и оставляем остывать.
Теперь возвращаемся к рыбе – сейчас ее можно посолить (без фанатизма) и приправить специями для рыбы. Для этого хорошенечко ее перемешиваем и натираем как снаружи, так и изнутри. На время тоже оставляем в спокойствии.
Теперь тушки карасей выкладываем на противень (лучше его застелить пергаментом) – у меня как раз чудесно поместились все 5 экземпляров.
Брюшко каждого карасика щедро наполняем овощной начинкой из лука и морковки, а затем еще кладем по колечку помидора (его нарезаем заранее).
Сверху карасиков я сбрызнула оливковым маслом и посыпала панировочными сухарями – это для образования на них хрустящей корочки.
Все готово – отправляем в духовку минут на 35-40 (это при температуре 180 градусов).
Рыбка получилась изумительной, нежной и сочной – даже я при своей нелюбви к костлявым карасям это поняла…
Комментировать