Ну какой Хэллоуин у нашего православного народа? Нет, я не совсем против этого праздника, а очень даже за повеселиться по поводу и без. Но вот, совсем я что-то не приветствую все эти ужасы, ведьмы, метлы, кровавые головы и истерзанные тыквы.
Продукты переводить не люблю, поэтому, в поддержание духа американского празднования, решили и мы с дочкой приобщиться к этому и испекли печенье.
Рецепт я выбрала очень простой, тесто замешивается легко и творить из него — само удовольствие. Дух Хэллоуина у нас прямо в выпечке, так как она с тыквой.
Вообще, этого продукта много поклонников и столько же ненавистников, а все из-за ее специфического вкуса и особенного запаха.
Я обожаю поговорку: «Если вы не любите кошек, значит, вы не умеете их готовить». В моей семье тоже не особо жалуют тыкву, поэтому я знаю много способов приготовить ее так, чтобы вкус чувствовался минимально. В этом печенье вы особо не почувствуете тыкву, а вкус черного, насыщенного шоколада вообще ее забьет.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: около часа.
Приготовление:
Необходимое количество орешков поджариваем слегка на сухой сковороде. Я использовала 50 г арахиса и 50 г грецких орехов.
Далее займемся тыквой. Ее нужно нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности — около 5-7 минут. Я приготовила ее просто в микроволновой печи.
Измельчаем готовую тыкву с помощью блендера в пюре.
В большой миске смешиваем сахар с подсолнечным маслом. Затем, в смесь добавляем тыкву.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. В процессе, добавляем соду, гашеную уксусом, поджаренные и немного измельченные орехи. Выбранную приправу также добавляем на этом этапе.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Ну и наконец, приступаем к самому интересному — вырезанию тыковок. Сначала, выдавливаем формочкой круги желаемого размера, затем, маленьким ножом вырезаем треугольные «глаза» и такой же рот. Вот, что вышло у меня с помощью маленькой помощницы.
Отправляем противень с заготовками в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем около 10 минут.
Для шоколадной помадки, топим горький шоколад на водяной бане, добавляем немного сливочного масла. Когда масса немного остынем, смазываем одну сторону печенья ганашом.
Вот и готово страшно полезное и очень симпатичное печенье с эмблемой праздника, головой Джэка-О-Лэнтерна. Желаю вам вдохновения!
Продукты переводить не люблю, поэтому, в поддержание духа американского празднования, решили и мы с дочкой приобщиться к этому и испекли печенье.
Рецепт я выбрала очень простой, тесто замешивается легко и творить из него — само удовольствие. Дух Хэллоуина у нас прямо в выпечке, так как она с тыквой.
Вообще, этого продукта много поклонников и столько же ненавистников, а все из-за ее специфического вкуса и особенного запаха.
Я обожаю поговорку: «Если вы не любите кошек, значит, вы не умеете их готовить». В моей семье тоже не особо жалуют тыкву, поэтому я знаю много способов приготовить ее так, чтобы вкус чувствовался минимально. В этом печенье вы особо не почувствуете тыкву, а вкус черного, насыщенного шоколада вообще ее забьет.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г тыквы
- 200 г сахара
- 100 г подсолнечного масла
- 100 г орехов (любых)
- 1 ч.л корицы или приправы к десертам
- 1/2 ч.л соды, гашеной уксусом
- щепотка соли
- 250 г пшеничной муки (возможно, чуть больше)
- 50 г черного шоколада
- 10 г сливочного масла
Время приготовления: около часа.
Приготовление:
Необходимое количество орешков поджариваем слегка на сухой сковороде. Я использовала 50 г арахиса и 50 г грецких орехов.
Далее займемся тыквой. Ее нужно нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности — около 5-7 минут. Я приготовила ее просто в микроволновой печи.
Измельчаем готовую тыкву с помощью блендера в пюре.
В большой миске смешиваем сахар с подсолнечным маслом. Затем, в смесь добавляем тыкву.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. В процессе, добавляем соду, гашеную уксусом, поджаренные и немного измельченные орехи. Выбранную приправу также добавляем на этом этапе.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Ну и наконец, приступаем к самому интересному — вырезанию тыковок. Сначала, выдавливаем формочкой круги желаемого размера, затем, маленьким ножом вырезаем треугольные «глаза» и такой же рот. Вот, что вышло у меня с помощью маленькой помощницы.
Отправляем противень с заготовками в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем около 10 минут.
Для шоколадной помадки, топим горький шоколад на водяной бане, добавляем немного сливочного масла. Когда масса немного остынем, смазываем одну сторону печенья ганашом.
Вот и готово страшно полезное и очень симпатичное печенье с эмблемой праздника, головой Джэка-О-Лэнтерна. Желаю вам вдохновения!
Комментировать