Фаршированная скумбрия в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно, к своему стыду, я поняла, что ни разу не пробовала и не готовила блюда из свежей скумбрии. В нашей семье эта рыбка часто употребляется в копченом или соленом виде, и то это покупные варианты. Я как добросовестная хозяйка решила исправиться.

Свежую скумбрию в наших краях найти сложно, наверное, это связано со средой обитания рыбы. К нам она попадает в свежемороженом виде, поэтому выбор немного осложняется. Всё равно покупаешь «кота в мешке» и качество замороженной рыбы становится ясным только после её разморозки. Здесь важно проявлять внимание и бдительность, ориентируясь на добросовестных поставщиков.
 
Скумбрию нужно кушать как можно чаще (в принципе, как и любую другую рыбу), так как она богата различными витаминами (А, В, D, С) и минеральными веществами (жирные кислоты Омега 3, фосфор, калий, хлор, натрий, кальций и железо). Вообще, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне достаточно съедать ежедневно хотя бы 100 г жирной рыбы, такой как скумбрия.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
 
Рыбу тщательно вымыть, удалить внутренности и жабры.
 

 
Посыпать тушки солью, перцем, полить лимонным соком снаружи и внутри.
 

 
Лук очистить и мелко нарезать.
 

 
Добавить к луку измельченный укроп, базилик и прованские травы.
 

 
Перемешать и начинить этой смесью рыбу.
 

 
Чтобы начинка не выпадала можно зафиксировать её зубочисткой, проколов брюшко у рыбы.
 

 
Уложить рыбу в огнеупорную форму, на дно налить воды. Сверху смазать скумбрию сметаной.
 

 
Выпекать в духовке, разогретой до 220-240 градусов в течение 20-30 минут.
 
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-11-01 14:41:49
Елена Григ
Пожалуйста! Надеюсь Ваша мама оценит :)
Анна Н Ответить
2013-10-31 20:57:03
Анна Н
Еще если рыба долго лежит в морозилке или в камере хрангения, ее жир приобретает очень неприятный запах и вкус. Возможно, вам, Алина, попался не совсем свежий вариант. 
Алина Юнония Ответить
2013-10-31 18:27:26
Алина Юнония
несколько раз пробовала запеченную скумбрию, но мне не понравился ее особенный запах. возможно, это у меня индивидуальная реакция, потому что заметила его только я )))
Елена Е Ответить
2013-11-01 13:35:27
Елена Е
Мама все хочет запечь скумбрию как-нибудь эдак, но сложные рецепты не приветствует) вот покажу ваш рецепт. Спасибо за идею!
Елена Григ Ответить
2013-11-01 09:22:19
Елена Григ
На вкус и цвет товарищей нет :) Может это действительно не Ваше

Комментировать