Доброго времени суток, дорогие обитатели Алимеро! Именно ваши рецепты и побудили меня впервые попробовать сыр фета. Раньше я основывалась только на вкусах своей семьи. Моя мама и другие, близкие мне, родственники твердили в один голос, что ничего особенного в этом сыре нет.
А вот и нет! Мне очень понравился этот продукт и его консистенция. Меня удивило то, что его можно как нарезать кубиками, так и намазать на хлеб. Солененький вкус, подобный вкусу болгарской брынзы, мне оказался очень приятен.
Его высокая степень жирности, конечно, не позволяет употреблять сыр регулярно, но в этом, возможно, и есть весь смысл.
Время приготовления: 20 минут (с подготовкой).
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить омлет в кокотницах из перца, нам понадобятся:
1) 2 крупных болгарских перца
2) 100 г коктейльных креветок (очищенных)
3) 100 г сыра фета
4) немного растительного масла
5) укроп или другая зелень для украшения, соль
6) 2-3 сырых куриных яйца
Болгарский перец тщательно промываем.
Разрезаем его на две половинки (вместе с хвостиками).
С помощью короткого ножа аккуратно вырезаем сердцевину с семенами.
Подготовленные перцы еще раз ополаскиваем под проточной водой, чтобы оставшиеся семена покинули овощи.
Очищенные креветки размораживаем, даем стечь лишней воде.
У меня морепродукты были маленьких размеров. Поэтому я использовала их целиком.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Кладем его в наши кокотницы из перца.
Сверху выкладываем креветки.
Куриные яйца взбиваем венчиком или вилкой.
Наполняем оставшееся в перцах место взбитым яйцом и присыпаем маленькой щепоткой соли. Потому как соленого вкуса сыра не хватит на креветки, яйца и болгарский перец.
Выложенные в толстодонном сотейнике овощи с омлетом отправляем готовиться под крышкой около пятнадцати минут.
Это блюдо можно также приготовить в духовом шкафу.
Вот так, за считанные минуты, мы получили омлет с креветками в съедобных кокотницах!
А вот и нет! Мне очень понравился этот продукт и его консистенция. Меня удивило то, что его можно как нарезать кубиками, так и намазать на хлеб. Солененький вкус, подобный вкусу болгарской брынзы, мне оказался очень приятен.
Его высокая степень жирности, конечно, не позволяет употреблять сыр регулярно, но в этом, возможно, и есть весь смысл.
Время приготовления: 20 минут (с подготовкой).
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить омлет в кокотницах из перца, нам понадобятся:
1) 2 крупных болгарских перца
2) 100 г коктейльных креветок (очищенных)
3) 100 г сыра фета
4) немного растительного масла
5) укроп или другая зелень для украшения, соль
6) 2-3 сырых куриных яйца
Болгарский перец тщательно промываем.
Разрезаем его на две половинки (вместе с хвостиками).
С помощью короткого ножа аккуратно вырезаем сердцевину с семенами.
Подготовленные перцы еще раз ополаскиваем под проточной водой, чтобы оставшиеся семена покинули овощи.
Очищенные креветки размораживаем, даем стечь лишней воде.
У меня морепродукты были маленьких размеров. Поэтому я использовала их целиком.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Кладем его в наши кокотницы из перца.
Сверху выкладываем креветки.
Куриные яйца взбиваем венчиком или вилкой.
Наполняем оставшееся в перцах место взбитым яйцом и присыпаем маленькой щепоткой соли. Потому как соленого вкуса сыра не хватит на креветки, яйца и болгарский перец.
Выложенные в толстодонном сотейнике овощи с омлетом отправляем готовиться под крышкой около пятнадцати минут.
Это блюдо можно также приготовить в духовом шкафу.
Вот так, за считанные минуты, мы получили омлет с креветками в съедобных кокотницах!
Комментировать