Какое только название не имеет такое печенье. В детстве мама всегда готовила печенье улитки, иногда их почему-то называли сигаретки. Формой они были в виде рогаликов. Конечно, независимо от названия, печенье получается вкусным, рассыпчатым, начинку можно менять, в общем очень удобная в плане приготовления выпечка.
Тесто в этом рецепте я использовала песочное, с ним выпечка всегда удается.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления песочных рогаликов с джемом нам понадобится:
Для начинки:
— сливовый джем
Способ приготовления:
Начнем с приготовления песочного теста.
В глубокой емкости яйца взбиваем с сахаром 5 минут.
Размягченный маргарин или сливочное масло режем на кусочки и добавляем в яично-сахарную смесь.
Всыпаем соду. Добавляем 2 стакана муки.
С помощью ножа измельчаем тесто в крошку. Тесто нужно постараться вымесить хорошо, чтобы не было комков муки или масла (маргарина).
Затем всыпаем еще муки и замешиваем эластичное, плотное тесто. Долго месить тесто не стоит, так как изделия получатся нерассыпчатые. Тесто помещаем в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто лучше раскатывать, оно не будет липнуть к скалке.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезаем его на небольшие треугольники.
В середину каждого треугольника выкладываем немного сливового джема (джем можно использовать любой, какой у вас есть в наличии).
Скатываем в трубочку с широкого конца на узкий.
Подготовленное печенье выкладываем на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку для выпекания при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Готовое печенье получается рассыпчатым и вкусным.
Приятного чаепития вам и вашим близким.
Тесто в этом рецепте я использовала песочное, с ним выпечка всегда удается.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления песочных рогаликов с джемом нам понадобится:
Для начинки:
— сливовый джем
Способ приготовления:
Начнем с приготовления песочного теста.
В глубокой емкости яйца взбиваем с сахаром 5 минут.
Размягченный маргарин или сливочное масло режем на кусочки и добавляем в яично-сахарную смесь.
Всыпаем соду. Добавляем 2 стакана муки.
С помощью ножа измельчаем тесто в крошку. Тесто нужно постараться вымесить хорошо, чтобы не было комков муки или масла (маргарина).
Затем всыпаем еще муки и замешиваем эластичное, плотное тесто. Долго месить тесто не стоит, так как изделия получатся нерассыпчатые. Тесто помещаем в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто лучше раскатывать, оно не будет липнуть к скалке.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезаем его на небольшие треугольники.
В середину каждого треугольника выкладываем немного сливового джема (джем можно использовать любой, какой у вас есть в наличии).
Скатываем в трубочку с широкого конца на узкий.
Подготовленное печенье выкладываем на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку для выпекания при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Готовое печенье получается рассыпчатым и вкусным.
Приятного чаепития вам и вашим близким.
Комментировать