Выпечка с использованием творога очень легкая и вкусная. Творожное печенье — прекрасная идея для тех, кто следит за своей фигурой. В этом рецепте не так много жира и сахара.
Кроме того, если сравнить творожную выпечку с песочной, например, то мои вкусовые весы однозначно склоняются в сторону творожной.
Это печенье можно разнообразить формами, украшениями, помадками. В сегодняшнем рецепте я использовала круглую форму и форму для печенья — бабочка. А украсила печенье изюмом.
Чтобы приготовить творожное печенье, вам следует запастись следующими ингредиентами:
Время на приготовления вы потратите немного — 30 минут.
Сложность — ниже средней.
В основном, вся выпечка начинается с того, что сахар необходимо перетереть с яйцом. Для этого подготовим глубокую миску, насыпаем туда сахар, добавим яйцо.
![]()
Взобьем до пены. Чем дольше будем взбивать, тем пышнее будет печенье.
![]()
Добавим творог. Жирность в данном случае значение не имеет, но вот по консистенции он должен быть мягким. Тогда он лучше перетирается.
![]()
Измельчим кусочками сливочное масло. Тесто хорошо вымешаем. Конечно, масло можно и растопить, но у меня было масло комнатной температуры и оно прекрасно разминалось.
![]()
Добавим муку, соду. Замесим тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
![]()
Вырезаем из теста с помощью формочек печенье.
![]()
В серединку каждого печенья вставляем изюминку.
![]()
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
![]()
Творожное печенье готово!
![]()
Ставьте чай, приглашайте всех отведать вашу выпечку.
Приятного аппетита!
Кроме того, если сравнить творожную выпечку с песочной, например, то мои вкусовые весы однозначно склоняются в сторону творожной.
Это печенье можно разнообразить формами, украшениями, помадками. В сегодняшнем рецепте я использовала круглую форму и форму для печенья — бабочка. А украсила печенье изюмом.
Чтобы приготовить творожное печенье, вам следует запастись следующими ингредиентами:
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 150-200 г творога домашнего
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- щепотка изюма
Время на приготовления вы потратите немного — 30 минут.
Сложность — ниже средней.
В основном, вся выпечка начинается с того, что сахар необходимо перетереть с яйцом. Для этого подготовим глубокую миску, насыпаем туда сахар, добавим яйцо.

Взобьем до пены. Чем дольше будем взбивать, тем пышнее будет печенье.

Добавим творог. Жирность в данном случае значение не имеет, но вот по консистенции он должен быть мягким. Тогда он лучше перетирается.

Измельчим кусочками сливочное масло. Тесто хорошо вымешаем. Конечно, масло можно и растопить, но у меня было масло комнатной температуры и оно прекрасно разминалось.

Добавим муку, соду. Замесим тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Вырезаем из теста с помощью формочек печенье.

В серединку каждого печенья вставляем изюминку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

Творожное печенье готово!

Ставьте чай, приглашайте всех отведать вашу выпечку.
Приятного аппетита!
Комментировать