Недавно сын обрадовался рисовой каше, приняв ее за творог. Я вспомнила, что давно не делала творожную запеканку и решила исправиться.
Сегодня мне захотелось сделать ее чуть более полезной и радостной, и я нашла этот рецепт с апельсинами.
Так как деревенского творога у меня сейчас нет, пришлось купить его в магазине. На упаковке написано, что это творог, а не творожный продукт. Поверила производителям на слово и занялась приготовлением любимого в нашей семье блюда.
Ингредиенты
Творог:
Апельсины:
— 2 апельсина;
— 1 ст.л. крахмала;
— 3 ст.л. сахара.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ход работы
Две пачки творога положила в миску.
Разбила туда же яйца.
Всыпала сахар.
Взбила блендером до однородного состояния.
Добавила манную крупу.
Перемешала ложкой и выложила в форму для выпечки.
Занялась апельсинами. Почистила от кожуры. От пленок почистить тщательно не удалось, так как апельсины попались очень сочные с тонюсенькими пленками. Чиститься они никак не желали (их бы, конечно, съесть в свежем виде…)
Решила, что ничего не случится, если я измельчу их с некоторым количеством пленочек. Так даже полезней. Размолола блендером в кашицу сразу вместе с сахаром и крахмалом.
На творожную массу аккуратно ложкой распределила апельсины.
Поставила в духовку: температура – 180 градусов, время – 50 минут.
Через положенное время вынула запеканку из духовки и дала ей остыть.
Запеканка получилась самая обычная, но сверху вместо привычной мне поджаристой сметанки – желе из апельсинов.
Мне понравилось, а у сына такой тандем вообще пошел на «ура».
Попробуйте и вы приготовить творожно-апельсиновую запеканку. Думаю, и вам, и вашим детям понравится.
Приятного аппетита!
Сегодня мне захотелось сделать ее чуть более полезной и радостной, и я нашла этот рецепт с апельсинами.
Так как деревенского творога у меня сейчас нет, пришлось купить его в магазине. На упаковке написано, что это творог, а не творожный продукт. Поверила производителям на слово и занялась приготовлением любимого в нашей семье блюда.
Ингредиенты
Творог:
Апельсины:
— 2 апельсина;
— 1 ст.л. крахмала;
— 3 ст.л. сахара.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ход работы
Две пачки творога положила в миску.
Разбила туда же яйца.
Всыпала сахар.
Взбила блендером до однородного состояния.
Добавила манную крупу.
Перемешала ложкой и выложила в форму для выпечки.
Занялась апельсинами. Почистила от кожуры. От пленок почистить тщательно не удалось, так как апельсины попались очень сочные с тонюсенькими пленками. Чиститься они никак не желали (их бы, конечно, съесть в свежем виде…)
Решила, что ничего не случится, если я измельчу их с некоторым количеством пленочек. Так даже полезней. Размолола блендером в кашицу сразу вместе с сахаром и крахмалом.
На творожную массу аккуратно ложкой распределила апельсины.
Поставила в духовку: температура – 180 градусов, время – 50 минут.
Через положенное время вынула запеканку из духовки и дала ей остыть.
Запеканка получилась самая обычная, но сверху вместо привычной мне поджаристой сметанки – желе из апельсинов.
Мне понравилось, а у сына такой тандем вообще пошел на «ура».
Попробуйте и вы приготовить творожно-апельсиновую запеканку. Думаю, и вам, и вашим детям понравится.
Приятного аппетита!
Комментировать