творожно-апельсиновая запеканка рецепт

Творожно-апельсиновая запеканка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно сын обрадовался рисовой каше, приняв ее за творог. Я вспомнила, что давно не делала творожную запеканку и решила исправиться.
 
Сегодня мне захотелось  сделать ее чуть более полезной и радостной, и я нашла этот рецепт с апельсинами.
 

 
Так как деревенского творога у меня сейчас нет, пришлось купить его в магазине. На упаковке написано, что это творог, а не творожный продукт. Поверила производителям на слово и занялась приготовлением любимого в нашей семье блюда.
 
Ингредиенты
 
Творог:


 
Апельсины:


— 2 апельсина;
— 1 ст.л. крахмала;
— 3 ст.л. сахара.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 20 минут.
 
Ход работы
 
Две пачки творога положила в миску.
 

 
Разбила туда же яйца.
 

 
Всыпала сахар.
 

 
Взбила блендером до однородного состояния.
 

 
Добавила манную крупу.
 

 
Перемешала ложкой и выложила в форму для выпечки.
 

 
Занялась апельсинами. Почистила от кожуры. От пленок почистить тщательно не удалось, так как апельсины попались очень сочные с тонюсенькими пленками. Чиститься они никак не желали (их бы, конечно, съесть в свежем виде…)
 

 
Решила, что ничего не случится, если я измельчу их с некоторым количеством пленочек. Так даже полезней. Размолола блендером в кашицу сразу вместе с сахаром и крахмалом.
 

 
На творожную массу аккуратно ложкой распределила апельсины.
Поставила в духовку: температура – 180 градусов, время – 50 минут.
 

 
Через положенное время вынула запеканку из духовки и дала ей остыть.
 

 
Запеканка получилась самая обычная, но сверху вместо привычной мне поджаристой сметанки – желе из апельсинов.
Мне понравилось, а у сына такой тандем вообще пошел на «ура».
 

 
Попробуйте и вы приготовить творожно-апельсиновую запеканку. Думаю, и вам, и вашим детям понравится.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-02-22 16:11:00
Гость
У меня тоже не поднялась
Ольга R Ответить
2015-02-17 15:43:46
Ольга R
Это творог — обезжиренный, яйца без желтков, вместо сахара стевия, а вместо манки — кукурузная или рисовая мука =). Тяжело иногда быть мной =)
Ольга R Ответить
2015-02-17 11:13:35
Ольга R
Хорошая запеканка, я похожую делаю, но «облегченную» версию и без апельсинов. Теперь попробую с ними! Спасибо за идею!
Гость Ответить
2020-05-07 17:04:06
Гость
Скажите, пожалуйста, почему у меня запеканка не поднялась так красиво как у Вас на фото ? Творог был 15% 
Ирина Г Ответить
2015-02-17 21:31:52
Ирина Г
Спасибо, Лариса! Мы запеканку и так любим, а для разнообразия — очень хорошо!

Комментировать