Впереди прекрасный праздник настоящих мужчин: 23 февраля, и каждая спутница защитника отечества в этот день захочет порадовать своего героя. Поэтому, я с радостью делюсь рецептом, который доставит море удовольствия нашим любимым мужчинам: ролл с красной икрой «Самурай».
Делается он не сложно, да и довольно быстро, а на вкус просто превосходный.
Итак, продукты, которые нам понадобятся для приготовления ролла:
Время приготовления: 40 минут.
Сложность приготовления: средняя.
Ход работы:
Для начала отвариваем рис до готовности (не забываем посолить его). Когда рис готов, сливаем воду и добавляем в него рисовый уксус (это важно сделать пока рис еще горячий). Все хорошенечко перемешиваем и оставляем рис остывать.
Берем коврик для приготовления роллов и оборачиваем его пищевой пленкой (это необходимо сделать для того, чтобы частички продуктов не забивались между прутиками).
Далее на коврик укладываем лист водорослей нори. На нори выкладываем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности листа, оставляя вверху край 2 см.
Крабовые палочки разрезаем пополам (горизонтально). Рис посередине смазываем майонезом и на него укладываем крабовые палочки.
Далее вдоль крабовых палочек выкладываем морской салат.
Теперь нам необходимо закрутить ролл. Для этого с помощью нашего коврика мы подгибаем внутрь нижний край, так чтобы была закрыта начинка, и хорошо придавливаем пальчиками (главное не перестараться, а то начинка вылезет с краев).
Оставшийся край водорослей нори аккуратно смачиваем водой (пальчиками).
Далее до конца закручиваем наш ролл и формируем с помощью коврика из него треугольник.
Ролл разрезаем на кусочки примерно сантиметра по 3 (если сделаете кусочки толще их не удобно будет есть). Кусочки выкладываем на тарелку по кругу, так чтобы получился цветочек.
Теперь займемся украшением. Берем маринованный имбирь и выкладываем его в линию так, чтобы пластинки заходили друг на друга.
Далее аккуратно скручиваем из него розу и выкладываем в центр нашего блюда.
Вот и все, наше угощение для героев готово. Подавать вместе с соевым соусом.
Приятного вам аппетита и веселого праздника!
Делается он не сложно, да и довольно быстро, а на вкус просто превосходный.
Итак, продукты, которые нам понадобятся для приготовления ролла:
- рис — 200 г
- рисовый уксус — 20 г
- крабовые палочки — 1 пачка
- морской салат — 1 банка
- майонез — 50г
- водоросли нори — 1 лист
- имбирь маринованный — 100 г
- соевый соус (используется при подаче на стол)
Время приготовления: 40 минут.
Сложность приготовления: средняя.
Ход работы:
Для начала отвариваем рис до готовности (не забываем посолить его). Когда рис готов, сливаем воду и добавляем в него рисовый уксус (это важно сделать пока рис еще горячий). Все хорошенечко перемешиваем и оставляем рис остывать.
Берем коврик для приготовления роллов и оборачиваем его пищевой пленкой (это необходимо сделать для того, чтобы частички продуктов не забивались между прутиками).
Далее на коврик укладываем лист водорослей нори. На нори выкладываем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности листа, оставляя вверху край 2 см.
Крабовые палочки разрезаем пополам (горизонтально). Рис посередине смазываем майонезом и на него укладываем крабовые палочки.
Далее вдоль крабовых палочек выкладываем морской салат.
Теперь нам необходимо закрутить ролл. Для этого с помощью нашего коврика мы подгибаем внутрь нижний край, так чтобы была закрыта начинка, и хорошо придавливаем пальчиками (главное не перестараться, а то начинка вылезет с краев).
Оставшийся край водорослей нори аккуратно смачиваем водой (пальчиками).
Далее до конца закручиваем наш ролл и формируем с помощью коврика из него треугольник.
Ролл разрезаем на кусочки примерно сантиметра по 3 (если сделаете кусочки толще их не удобно будет есть). Кусочки выкладываем на тарелку по кругу, так чтобы получился цветочек.
Теперь займемся украшением. Берем маринованный имбирь и выкладываем его в линию так, чтобы пластинки заходили друг на друга.
Далее аккуратно скручиваем из него розу и выкладываем в центр нашего блюда.
Вот и все, наше угощение для героев готово. Подавать вместе с соевым соусом.
Приятного вам аппетита и веселого праздника!
Комментировать