Совсем немного осталось до весны и все чаще в зимние дни хочется почувствовать весеннее настроение, поэтому я решила порадовать себя и мое любимое семейство вот таким весенним салатиком. Надеюсь, и вам он донесет частичку весеннего тепла и скрасит ожидание теплых денечков.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата:
Время приготовления блюда: 1 час.
Степень сложности: средняя.
Процесс приготовления:
Куриную грудку отвариваем до готовности (не забываем посолить), даем остыть и режем на мелкие кусочки.
Морковку перетираем на крупной терке и обжариваем до готовности на подсолнечном масле, слегка подсолив. Готовую морковку делим на две части, первую часть добавляем к куриному филе, вторую оставляем на украшение.
Шампиньоны и лук режем мелко и тоже обжариваем до готовности. Грибы добавляем к грудке и моркови.
Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и жарим маленькими порциями (чтобы картофель не слипался) до хрустящей корочки. Картофель добавляем к другим ингредиентам.
Яйца отвариваем и остужаем. Далее отделяем белок от желтка. Желток перетираем на крупной терке и оставляем для украшения.
Белок 4-х яиц перетираем на мелкой терке и делим на две равные части. Первую половину отставляем для украшения салата.
Свеклу перетираем на мелкой терке, выдавливаем из нее сок и добавляем ко второй половине тертого яичного белка, хорошенечко перемешиваем, чтобы получился равномерный цвет.
Оставшийся белок перетираем на крупной терке, добавляем к куриной грудке. Туда же добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник, хорошо равняем ложкой и поверх него ровным слоем выкладываем вторую часть жареной морковки.
Края салата по кругу посыпаем тертым желтком. В середину выкладываем укроп.
Далее выкладываем яичный белок в форме цветков, чередуя белый и фиолетовый.
Вот и все, наш весенний салатик готов. Приятного вам аппетита!
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата:
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- морковь — 300 г
- картофель — 300 г
- лук — 200 г
- укроп (для украшения)
- свекла 100 г
- куриная грудка 300 г
- майонез
Время приготовления блюда: 1 час.
Степень сложности: средняя.
Процесс приготовления:
Куриную грудку отвариваем до готовности (не забываем посолить), даем остыть и режем на мелкие кусочки.
Морковку перетираем на крупной терке и обжариваем до готовности на подсолнечном масле, слегка подсолив. Готовую морковку делим на две части, первую часть добавляем к куриному филе, вторую оставляем на украшение.
Шампиньоны и лук режем мелко и тоже обжариваем до готовности. Грибы добавляем к грудке и моркови.
Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и жарим маленькими порциями (чтобы картофель не слипался) до хрустящей корочки. Картофель добавляем к другим ингредиентам.
Яйца отвариваем и остужаем. Далее отделяем белок от желтка. Желток перетираем на крупной терке и оставляем для украшения.
Белок 4-х яиц перетираем на мелкой терке и делим на две равные части. Первую половину отставляем для украшения салата.
Свеклу перетираем на мелкой терке, выдавливаем из нее сок и добавляем ко второй половине тертого яичного белка, хорошенечко перемешиваем, чтобы получился равномерный цвет.
Оставшийся белок перетираем на крупной терке, добавляем к куриной грудке. Туда же добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник, хорошо равняем ложкой и поверх него ровным слоем выкладываем вторую часть жареной морковки.
Края салата по кругу посыпаем тертым желтком. В середину выкладываем укроп.
Далее выкладываем яичный белок в форме цветков, чередуя белый и фиолетовый.
Вот и все, наш весенний салатик готов. Приятного вам аппетита!
Комментировать