Предлагаю угостить родных и близких вкусным и красивым пирогом в форме цветка с настоящей весенней начинкой!
Для теста нам понадобится:
Для весенней начинки мы возьмем:
— 250 г зеленого лука
— 5 яиц
— 1 упаковочка плавленого сыра
— щепотка соли
— 100 г сыра твердых сортов
Для украшения:
— 1 ч.л. семечек льна
— 1 яйцо
Уровень сложности: выше среднего
Время приготовления: 2,5 часа
Ход наших действий:
В большой и глубокой миске смешать сухие компоненты: муку, сахар, соль и дрожжи.
Масло растапливаем в микроволновой печи.
Яйцо взбить вместе с молоком.
Соединить слегка остывшее сливочное масло с яичной смесью. Перемешать.
Теперь к сухим компонентам вылить образовавшуюся смесь и замесить тесто. Оно получается достаточно мягким, но к рукам не липнет.
Убрать тесто в тепло для подхода где-то на часик.
Теперь мы можем спокойненько заняться начинкой для пирога.
Отваренные и очищенные куриные яйца измельчаем кубиками.
Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и тоже нарезаем.
Плавленый сыр натираем на терочку.
Перемешиваем яйца, зеленый лук и плавленый сырок, слегка присаливаем.
Подошедший колобочек теста делим пополам и раскатываем. Для того, чтобы обе раскатанные лепешки были одинаковыми, можно использовать большую тарелку или крышку и обрезать края.
На основу пирога выкладываем начинку и накрываем второй лепешкой.
По центру, использовав небольшое блюдце, нужно сделать оттиск.
Теперь остреньким ножом разрезаем пирог от следа оттиска до края пирога – так у нас образуются лепестки.
Каждый лепесточек теперь необходимо развернуть и присыпать тертым твердым сыром, а серединку – семенами льна.
Получается вот такой симпатичный цветочек.
Мы его смажем взбитым яйцом и оставим минут на 20, чтобы подошел.
Выпекаться он будет до золотистой корочки минут 35-40.
Для теста нам понадобится:
- 400 г муки высшего сорта
- 100 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
Для весенней начинки мы возьмем:
— 250 г зеленого лука
— 5 яиц
— 1 упаковочка плавленого сыра
— щепотка соли
— 100 г сыра твердых сортов
Для украшения:
— 1 ч.л. семечек льна
— 1 яйцо
Уровень сложности: выше среднего
Время приготовления: 2,5 часа
Ход наших действий:
В большой и глубокой миске смешать сухие компоненты: муку, сахар, соль и дрожжи.
Масло растапливаем в микроволновой печи.
Яйцо взбить вместе с молоком.
Соединить слегка остывшее сливочное масло с яичной смесью. Перемешать.
Теперь к сухим компонентам вылить образовавшуюся смесь и замесить тесто. Оно получается достаточно мягким, но к рукам не липнет.
Убрать тесто в тепло для подхода где-то на часик.
Теперь мы можем спокойненько заняться начинкой для пирога.
Отваренные и очищенные куриные яйца измельчаем кубиками.
Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и тоже нарезаем.
Плавленый сыр натираем на терочку.
Перемешиваем яйца, зеленый лук и плавленый сырок, слегка присаливаем.
Подошедший колобочек теста делим пополам и раскатываем. Для того, чтобы обе раскатанные лепешки были одинаковыми, можно использовать большую тарелку или крышку и обрезать края.
На основу пирога выкладываем начинку и накрываем второй лепешкой.
По центру, использовав небольшое блюдце, нужно сделать оттиск.
Теперь остреньким ножом разрезаем пирог от следа оттиска до края пирога – так у нас образуются лепестки.
Каждый лепесточек теперь необходимо развернуть и присыпать тертым твердым сыром, а серединку – семенами льна.
Получается вот такой симпатичный цветочек.
Мы его смажем взбитым яйцом и оставим минут на 20, чтобы подошел.
Выпекаться он будет до золотистой корочки минут 35-40.
Комментировать