Салат из брокколи с курицей

Салат из брокколи с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня захотелось чего-то вкусного и полезного. Поэтому на ужин я приготовила  салат из брокколи с куриной грудкой. Рецептов  с этим полезным овощем нашла несколько. Я выбрала тот, что с грибами.  Сдобрить его я решила не майонезом, а заправкой на основе натурального йогурта. Получилось вкусно, полезно и не очень калорийно. Впрочем, обо всем по порядку.
 

Ингредиенты для салата:
 

 
 
 
 
В рецепте, который я нашла, нужны свежие шампиньоны. Но так как у меня в морозилке есть белые грибы, я, естественно использовала их. Я вообще белые люблю  и считаю, что у них самый  богатый вкус.
 
4. Зеленый лук и укроп.
 
Ингредиенты для салатной заправки:
 

 
1. Натуральный йогурт – 150 г.
 
2. Горчица столовая – 1 чайная ложка.
 
3. Несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус).
 
4. Несколько маринованных огурчиков.
 
Приготовление
 
1. Отвариваем грудку в подсоленной по вашему вкусу воде. Ждем, пока остынет.
 

 
2. Пока остывает грудка, достаем брокколи.
 

 
3. Бросаем ее в кипящую подсоленную воду. Брокколи варится очень быстро. На пакете написано: «варить 2-5 минут». Я варила 5 минут, но лучше бы две. На мой взгляд, немного переварила.
 

 
4. Обжариваем грибы и выкладываем их на тарелку. Я готовила немного, так что мне хватило розетки.
 

 
5. Остывшую грудку режем на кубики.
 

 
6. Крупные соцветия брокколи разрежем на несколько частей, но сильно мельчить не нужно.
 

 
7. Складываем грудку, грибы и брокколи в салатник.
 
8. Сделаем заправку для нашего салата: соединим йогурт и горчицу. Добавим к ним натертые на мелкой терке чеснок и огурцы.
 

 
9. Перемешиваем.
 

 
10. Теперь осталось заправить наш салат. Добавляем в салатник мелко порезанные зеленый лук, укроп и нашу заправку. Аккуратно перемешиваем.
 

 
 Салат готов.
 
 Приятного аппетита!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-04-17 23:55:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2014-04-18 22:12:30
Елена Григ
Я брокколи уважаю! Попробую Ваш рецепт!
Марина С. Ответить
2014-04-18 20:56:14
Марина С.
выглядит очень аппетитно) и все ингредиенты я очень люблю! спасибо за рецепт)

Комментировать