Сегодня захотелось чего-то вкусного и полезного. Поэтому на ужин я приготовила салат из брокколи с куриной грудкой. Рецептов с этим полезным овощем нашла несколько. Я выбрала тот, что с грибами. Сдобрить его я решила не майонезом, а заправкой на основе натурального йогурта. Получилось вкусно, полезно и не очень калорийно. Впрочем, обо всем по порядку.
Ингредиенты для салата:
В рецепте, который я нашла, нужны свежие шампиньоны. Но так как у меня в морозилке есть белые грибы, я, естественно использовала их. Я вообще белые люблю и считаю, что у них самый богатый вкус.
4. Зеленый лук и укроп.
Ингредиенты для салатной заправки:
1. Натуральный йогурт – 150 г.
2. Горчица столовая – 1 чайная ложка.
3. Несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус).
4. Несколько маринованных огурчиков.
Приготовление
1. Отвариваем грудку в подсоленной по вашему вкусу воде. Ждем, пока остынет.
2. Пока остывает грудка, достаем брокколи.
3. Бросаем ее в кипящую подсоленную воду. Брокколи варится очень быстро. На пакете написано: «варить 2-5 минут». Я варила 5 минут, но лучше бы две. На мой взгляд, немного переварила.
4. Обжариваем грибы и выкладываем их на тарелку. Я готовила немного, так что мне хватило розетки.
5. Остывшую грудку режем на кубики.
6. Крупные соцветия брокколи разрежем на несколько частей, но сильно мельчить не нужно.
7. Складываем грудку, грибы и брокколи в салатник.
8. Сделаем заправку для нашего салата: соединим йогурт и горчицу. Добавим к ним натертые на мелкой терке чеснок и огурцы.
9. Перемешиваем.
10. Теперь осталось заправить наш салат. Добавляем в салатник мелко порезанные зеленый лук, укроп и нашу заправку. Аккуратно перемешиваем.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата:
В рецепте, который я нашла, нужны свежие шампиньоны. Но так как у меня в морозилке есть белые грибы, я, естественно использовала их. Я вообще белые люблю и считаю, что у них самый богатый вкус.
4. Зеленый лук и укроп.
Ингредиенты для салатной заправки:
1. Натуральный йогурт – 150 г.
2. Горчица столовая – 1 чайная ложка.
3. Несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус).
4. Несколько маринованных огурчиков.
Приготовление
1. Отвариваем грудку в подсоленной по вашему вкусу воде. Ждем, пока остынет.
2. Пока остывает грудка, достаем брокколи.
3. Бросаем ее в кипящую подсоленную воду. Брокколи варится очень быстро. На пакете написано: «варить 2-5 минут». Я варила 5 минут, но лучше бы две. На мой взгляд, немного переварила.
4. Обжариваем грибы и выкладываем их на тарелку. Я готовила немного, так что мне хватило розетки.
5. Остывшую грудку режем на кубики.
6. Крупные соцветия брокколи разрежем на несколько частей, но сильно мельчить не нужно.
7. Складываем грудку, грибы и брокколи в салатник.
8. Сделаем заправку для нашего салата: соединим йогурт и горчицу. Добавим к ним натертые на мелкой терке чеснок и огурцы.
9. Перемешиваем.
10. Теперь осталось заправить наш салат. Добавляем в салатник мелко порезанные зеленый лук, укроп и нашу заправку. Аккуратно перемешиваем.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Комментировать