Из чего можно быстро приготовить завтрак? Конечно же, из яиц. Этот продукт отличается своей питательностью, пользой и, естественно, быстротой приготовления. И обычный омлет может стать весьма интересным блюдом, если приложить фантазию.
Мы привыкли к стандартному виду омлета. Как правило, это плоская лепешка или подобие пирога. Я же предлагаю уйти от стереотипов и сделать омлет необычным, добавив в него готовые вареные яйца, а также разноцветные овощи. Это придаст не только отличный вкус, но еще и интересный вид.
Не смотрите на время приготовления (а это минимум полчаса), так как омлет будет выпекаться без посторонней помощи в духовке. Главное только подготовить ингредиенты, а потом можно спокойно собираться по своим делам — завтрак-то готовится.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40 минут.
Понадобятся такие ингредиенты:
Перед приготовлением самого омлета я отварила 2 яйца вкрутую, а также сварила морковку. Её я вместе с помидором порезала маленькими кубиками.
Лук вымыла в проточной воде и меленько нарезала.
У оставшихся яиц взяла только белки и слегка взбила миксером.
Потом добавила желтки и молоко, снова обработала миксером. Высыпала в омлетную смесь все измельченные овощи, включая зеленый горошек и перемешала.
Как альтернативу всем овощам можно использовать готовую замороженную овощную смесь, тогда весь процесс упрощается, важно только эту смесь предварительно разморозить. Форму взяла прямоугольную, промазала маслом со всех сторон, вылила примерно треть массы с овощами. Выложила отварные яйца.
Залила оставшейся массой.
Готовила примерно полчаса в духовке, температура в ней была около 180 градусов. Готовый омлет нарезала кусочками.
Приятных впечатлений!
Мы привыкли к стандартному виду омлета. Как правило, это плоская лепешка или подобие пирога. Я же предлагаю уйти от стереотипов и сделать омлет необычным, добавив в него готовые вареные яйца, а также разноцветные овощи. Это придаст не только отличный вкус, но еще и интересный вид.
Не смотрите на время приготовления (а это минимум полчаса), так как омлет будет выпекаться без посторонней помощи в духовке. Главное только подготовить ингредиенты, а потом можно спокойно собираться по своим делам — завтрак-то готовится.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40 минут.
Понадобятся такие ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Замороженный зеленый горошек – 100 г
- Половина морковки
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Стакан молока
- Соль, черный молотый перец
- Растительное масло
Перед приготовлением самого омлета я отварила 2 яйца вкрутую, а также сварила морковку. Её я вместе с помидором порезала маленькими кубиками.
Лук вымыла в проточной воде и меленько нарезала.
У оставшихся яиц взяла только белки и слегка взбила миксером.
Потом добавила желтки и молоко, снова обработала миксером. Высыпала в омлетную смесь все измельченные овощи, включая зеленый горошек и перемешала.
Как альтернативу всем овощам можно использовать готовую замороженную овощную смесь, тогда весь процесс упрощается, важно только эту смесь предварительно разморозить. Форму взяла прямоугольную, промазала маслом со всех сторон, вылила примерно треть массы с овощами. Выложила отварные яйца.
Залила оставшейся массой.
Готовила примерно полчаса в духовке, температура в ней была около 180 градусов. Готовый омлет нарезала кусочками.
Приятных впечатлений!
Комментировать