Очень люблю сладкий омлет. Его вкус я помню еще с детского сада. Тогда нам давали очень пышный сочный сладковатого вкуса омлет. Этот вкус детства я долго старалась воспроизвести на кухне.
Во всех рецептах, которые я испробовала, обязательным ингредиентом была мука — вкус получался не тот, которого я ждала. Но вот однажды, я нашла рецепт омлета, рецептура которого не предполагала добавление муки и, вот чудо, вкус детства был воссоздан, спустя много лет.
Сегодня я снова готовила этот омлет и с радостью хочу поделиться его рецептом со своими читателями. Его вкус вам обязательно понравится. Омлетик будет прекрасным десертом для ваших деток.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Яйца лучше брать холодные из холодильника — они лучше взобьются с молоком.
Добавляем в яйца сахар и немножко соли.
Совет: Омлет можно готовить не сладким, а соленым. Для этого количество соли увеличиваем, а сахар не добавляем. В этом случае изюм можно заменить оливками, маслинами, солеными огурцами, копченой колбаской и т.д.
Добавляем холодное молоко
и взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 2 минут.
Совет: В рецептуре омлета написано, что чем больше взбивать яйца с молоком, тем пышнее будет омлет, так что не ленитесь запустить миксер на необходимое время.
У вас должна получиться пышная пенка из яиц, молока, сахара и соли.
Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом.
Посыпаем сухим изюмом.
Совет: Лучше приготовить форму, смазав ее маслом и посыпав изюмом, до того, как вы начнете взбивать яйца с молоком (или во время взбивания). После того, как яичная масса будет взбита, ее необходимо сразу отправлять в духовку.
Сверху выливаем пышную яичную массу и быстренько отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
Форма должна быть выше яичной массы в 3-4 раза, так как во время приготовления омлет увеличивается в несколько раз.
Совет: Первые 15 минут приготовления омлета лучше не открывать дверцу духовки, чтобы он «не упал».
Готовый омлет хорошо сочетается с фруктами, ягодами, сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Во всех рецептах, которые я испробовала, обязательным ингредиентом была мука — вкус получался не тот, которого я ждала. Но вот однажды, я нашла рецепт омлета, рецептура которого не предполагала добавление муки и, вот чудо, вкус детства был воссоздан, спустя много лет.
Сегодня я снова готовила этот омлет и с радостью хочу поделиться его рецептом со своими читателями. Его вкус вам обязательно понравится. Омлетик будет прекрасным десертом для ваших деток.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 5 яиц
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. изюма
Краткая версия приготовления:
- Форму смажьте мягким сливочным маслом.
- Посыпьте сухим изюмом.
- Соедините яйца с сахаром и солью.
- Влейте холодное молоко и как следует взбейте миксером (не менее 2 минут).Должна получиться пышная пена.
- Сразу же вылейте яичную массу в форму и отправьте ее в духовку на слабый огонь на 30 мин.
Приготовление:
Яйца лучше брать холодные из холодильника — они лучше взобьются с молоком.
Добавляем в яйца сахар и немножко соли.
Совет: Омлет можно готовить не сладким, а соленым. Для этого количество соли увеличиваем, а сахар не добавляем. В этом случае изюм можно заменить оливками, маслинами, солеными огурцами, копченой колбаской и т.д.
Добавляем холодное молоко
и взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 2 минут.
Совет: В рецептуре омлета написано, что чем больше взбивать яйца с молоком, тем пышнее будет омлет, так что не ленитесь запустить миксер на необходимое время.
У вас должна получиться пышная пенка из яиц, молока, сахара и соли.
Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом.
Посыпаем сухим изюмом.
Совет: Лучше приготовить форму, смазав ее маслом и посыпав изюмом, до того, как вы начнете взбивать яйца с молоком (или во время взбивания). После того, как яичная масса будет взбита, ее необходимо сразу отправлять в духовку.
Сверху выливаем пышную яичную массу и быстренько отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
Форма должна быть выше яичной массы в 3-4 раза, так как во время приготовления омлет увеличивается в несколько раз.
Совет: Первые 15 минут приготовления омлета лучше не открывать дверцу духовки, чтобы он «не упал».
Готовый омлет хорошо сочетается с фруктами, ягодами, сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
вот бы научиться готовить омлет так, как его подаются в отелях на завтрак, чтобы консистенция желеобразная и пышность сохранялась. но, подозреваю, этого только на промышленном оборудовании можно добиться
Комментировать